Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.
День второй... 27 апреля.
Утром мы созванились с друзьями, живущими в Питере, очень хотелось увидеться, поболтать (последний раз встречались год назад)... Сидеть дома не хотелось, время жалко было терять, тем более, что погода хорошая, солнечная, Маша предложила отвезти нас на экскурсию в Выборг... Меня долго упрашивать не надо, я там не была, тем более они на машине, а своим ходом (как она правильно заметила) мы не поедем. Выехали мы в час дня (они пока нас искали решили доезхать по навигатору....кто им пользовался, поймет :eyes: ), кто бы мне раньше сказал, что это 120 км от Питера, да еще плюс мы жили в Ломоносове (другой конец города)...
Попробую впечатления вместе с фото выдавать.)))
Долгое время мне не давал покоя собор, стоящий в Петергофе, на противоположной стороне от фонтанов... Мы постоянно проезжали его на автобусе, а очень хотелось сфотографировать, очень он мне понравился, большой, красивый... Естественно мы остановились и узнали что это... Знакомьтесь собор Петра и Павла.
Просто кусок дороги в Выборг, очень мне пейзаж понравился.)))
Памятник в Выборге, к стыду своему не запмнила кто это...
Вид на Выборгскую крепость.
А это часть стены крепости, какой она была в оригинале, зачем ее покрасили не понятно...
Далее несколько видов на город со смотровой площадки башни (еле забрались, мало того, что высокая, так еще и лестница по стене по круру идет... Очень красивый город получается.
Это часть пути вниз с башни, ну и кулок внутреннего убранства (там чсейчас реставрационные работы идут)
Фонарь весящий между двух стен, проход к башне. Вот не давал он мне покоя, но так как он смотрелся на месте глазами, на фото не получился..., а жаль.
Скамейка-лошадка во дворе замка... Прикольная такая.
Камера пыток... Ну не смогли мы пройти мимо... :lol:
На обрыве надо рвом...
Просто красивые дома... Как в Праге...
Вот чему мы крайне удивились на обратном пути... В лесу лежал снег! И не просто лежал, а сугробами... и это 27 апреля, когда на улице далеко не первый день +15...