Новая жизнь на новом месте

Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

Знаю, Хорпика (Просвет-Хеппи) :lol:

Люб, он на тебя очень похож :wink:
жаль, что с лошадьми не сложилось, но на роликах он здорово наяривает :wink:

Насть, спасибо.))) Правда он и на папу похож, он у нас "универсальный" )))

Итак, сил писать про Питер особо нет, но все было как всегда прикольно. Попробую кусочками и по порядку.
Приехали мы 25-го вечером, добрались до квартиры и плюхнулись спать, уставшие были жутко, все таки очень тяжело ехать в сидячем вагоне, не побродить, не потрепаться, да и спать не очень удобно...
26 апреля, прям к 9-ти утра мы рванули на ВКИ, нас ждал мастер-класс (семинар) по фотографии... Как не странно, но день пролетел очень быстро, устали мы конечно знатно, поскольку с 10 и до 14 была теоретическая часть, обед и с 15 до 19 (а мы задержались до 20) практическая часть. Эмоций масса, все крайне положительные. Поперезнакомились с кучей людей (ну конечно, где еще могут встретиться софорумцы ), правда запомнила из новых знакомых только Mielga, сразу прошу прощения у остальных, склероз на фоне переутомления.
Габриэль мировая женщина, ей памятник ставить надо, никто из 20 участников не был обделен вниманием! Даже когда часы перешли за 19-00, находясь в душном помещении, уставшая до безобразия, но не одного намека. Все получили советы, комментарии!
Теперь немного фоток с семинара:
c60c99f5c4aa.jpg

688df45789e1.jpg

6a74eb7c9e8b.jpg

0c7cc02fa158.jpg

8c7458268e20.jpg

00eea12d2528.jpg

02a66f29102e.jpg

3e13e6efa099.jpg

16dd3cf8ab8f.jpg

День второй... 27 апреля.
Утром мы созванились с друзьями, живущими в Питере, очень хотелось увидеться, поболтать (последний раз встречались год назад)... Сидеть дома не хотелось, время жалко было терять, тем более, что погода хорошая, солнечная, Маша предложила отвезти нас на экскурсию в Выборг... Меня долго упрашивать не надо, я там не была, тем более они на машине, а своим ходом (как она правильно заметила) мы не поедем. Выехали мы в час дня (они пока нас искали решили доезхать по навигатору....кто им пользовался, поймет :eyes: ), кто бы мне раньше сказал, что это 120 км от Питера, да еще плюс мы жили в Ломоносове (другой конец города)...
Попробую впечатления вместе с фото выдавать.)))
Долгое время мне не давал покоя собор, стоящий в Петергофе, на противоположной стороне от фонтанов... Мы постоянно проезжали его на автобусе, а очень хотелось сфотографировать, очень он мне понравился, большой, красивый... Естественно мы остановились и узнали что это... Знакомьтесь собор Петра и Павла.
9ed8497ab2ab.jpg

Просто кусок дороги в Выборг, очень мне пейзаж понравился.)))
c6df437790ee.jpg

Памятник в Выборге, к стыду своему не запмнила кто это... :oops:
5d59875c2dae.jpg

Вид на Выборгскую крепость.
039644e8e381.jpg

А это часть стены крепости, какой она была в оригинале, зачем ее покрасили не понятно...
c41d346d6a6f.jpg

Далее несколько видов на город со смотровой площадки башни (еле забрались, мало того, что высокая, так еще и лестница по стене по круру идет... Очень красивый город получается.
35633212314c.jpg

e338cd467c3b.jpg

ee375d0d561e.jpg

f727ad64ce91.jpg

c6a91cc4a08c.jpg

Это часть пути вниз с башни, ну и кулок внутреннего убранства (там чсейчас реставрационные работы идут)
af21371befdf.jpg

Фонарь весящий между двух стен, проход к башне. Вот не давал он мне покоя, но так как он смотрелся на месте глазами, на фото не получился..., а жаль.
72029ecc6475.jpg

Скамейка-лошадка во дворе замка... Прикольная такая. :)
438eb50652c7.jpg

Камера пыток... Ну не смогли мы пройти мимо... :lol:
86cc18a96dde.jpg

На обрыве надо рвом...
f642ec507dd0.jpg

Просто красивые дома... Как в Праге...
69abe9d339a7.jpg

a8c0fb1f6a05.jpg

Вот чему мы крайне удивились на обратном пути... В лесу лежал снег! И не просто лежал, а сугробами... и это 27 апреля, когда на улице далеко не первый день +15...
a1df29a487f3.jpg

Приветик, Люба!
Очень рада, что тебе и твоим друзьям понравились наши родные питерские края. Очень надеюсь, что не раз ещё вы сможете сюда вернуться. Потому что смотреть красоты нашего питерского севера можно бесконечно.
Ну а снег в лесу- это ничего удивительного. В районе Выборга его было очень много этой зимой- говорят, что чуть ли не по колено. И это в то время, когда в Питере не упало ни снежинки.

...А тем временем Вано стал глянцевой звездой :)
cover_04.jpg

Psychologies-page-Gvidon.jpg

Я, работая в Psychologies автором и подыскивая героев в рубрики, долго пыталась как-то дать туда конную тему. И вот, наконец, в журнале не только упомянули лошадь, но еще и "повысили" меня :))) Теперь я модель, вместе с Вано :))) Текст в оригинале был более связный, но редакторы его всегда режут, я сама такая :)

Поздравляю!
Блин, сколько у вас всего интересного, так приехать хочется!

Bzzzzz, спасибо, обязательно приедем. У нас вообще стало традицией "Каждый год... весной... мы едем на ВКИ" :) Лучше всего мы в том году отдохнули, когда приехали большой компанией.
tekinka007, ты ж знаешь, мы всегда рады гостям! Приезжай! Правда мы все вернемся только к понедельнику-вторнику. :)
Вано у нас звезда. :P
Пы.Сы. Силы покинули меня, но скоро продолжу, осталось еще два дня повествования. :wink:

Ваня на фографии получился просто супер :D

А это мы... не звезды.... просто пасемся....я и Просвет
i-92.jpg

i-93.jpg

i-94.jpg

i-95.jpg

i-96.jpg

i-97.jpg

Я вернулась из Калининграда,но об этом позже... :wink:
А пока продолжаю фотоотчет о Питере.
28 апреля. Утро. Кронштадт...
С самого утра, этак часиков в 8, мы решили отправиться в Кронштадт... Очень люблю этот город, он очень уютный, гостеприимный и люди там очень отзывчивые! Раз уж жили мы в Ломоносове, то сам бог велел воспользоваться для переправы паромом...

b36c8ad139da.jpg

45e927eecae2.jpg

07e35329e1ce.jpg

2931f7f19d8c.jpg

0b89b6b9def1.jpg

481a586e02df.jpg

1f1f2cade899.jpg

674e06bb26cf.jpg

35da5cb78edd.jpg

7e40c132d49e.jpg

bcf85da31756.jpg

9f13eea83922.jpg

5299b29a4883.jpg

2c7cf992b8c2.jpg

1e0e5d712969.jpg

f3389ec1d9a3.jpg

b664ef3c22de.jpg

28 апреля. Вечер. Петергоф...
Побродили мы утром по Кронштадту, посмотрели достопримечательности, нашли мое любимое кафе "Таверна" (настоятельно рекомендую, но много не набирайте, порции у них очень большие :wink: ), хотели отправиться в Питер по дамбе на маршрутке, но подошел паром и мы сдались... Пока плыли обратно, выяснили, что наша мама ни разу не была в Петергофе. Отправив уставшую Катерину домой, сели мы на автобус и через 10 минут были на месте. Фонтаны конечно еще не работали, но ничего не мешало побродить по красивейшему парку, который активно готовили к открытию...

12ca7bff8a85.jpg

a6cf62111ec2.jpg

9c17f9df9812.jpg

a8fa8d70a579.jpg

aebc211ea72c.jpg

1f59b179f4e7.jpg

23aba5048489.jpg

Итак, последний день нашего пребывания в городе на Неве...
29 апреля. Утро. Планов громадье, времени мало, поэтому все бегом и мельком....
С самого утра мы отправились на водную экскурсию по каналам города и выходом в Неву...

325b264c0841.jpg

5c54042c3097.jpg

8d4bc7fd3344.jpg

074b9eeb444f.jpg

775b5e6965b5.jpg

7dc9a31eb6b9.jpg

fbd534ec90ed.jpg

0607dffc30e3.jpg

bf1e52a80db3.jpg

db13180c6315.jpg

На днях Просвет гулял в леваде и я попросила Luba пофотографировать. Спасибо ей за фотки, получилось прикольно :lol:

В движении
i-100.jpg

i-98.jpg

i-101.jpg

Граждане выйдите отсюда, дайте коню нормально попостись!

i-103.jpg

Смотрит... куда-то...

i-99.jpg

i-104.jpg

Люб, с днём!!!
yan009.jpg

И я поздравляю :)
ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!

Ой-ой-ой! С прошедшим днём рождения! Здоровья Вано и удачи и взаимопонимания с конями!

Люба, я тоже поздравляю :beer:

и я, и я поздравляю! :girl: :birth: Извиняюсь, что с опозданием :oops:

Главный опоздавший здесь, это я. :oops:
Спасибо огромное!!!! Очень приятно! Предлагаю наконец встретиться, давайте соберемся и устроим шашлычки? 8) Очень давно не виделись...

Я - с удовольствием! Когда? :D А то собираюсь к вам-собираюсь

Сверху