два повода в наружную руку. шенкелем двинуть вперед?
Я не понимаю
Мне тренер говорит - никогда не тяни оба повода (ну если не стопкран), работать должен один. если работаешь внешним, внутренний "открыт"...И как я этого смогу добиться взяв оба в одну руку? Переносить руку через холку в сторону?
не хочу вас расстраивать, но сознание всегда опаздывает. Лошадь делает все насколько быстро, что единственный шанс успеть - автоматическая реакция тела. а вы именно этому и не учитесь.
зависайте, с тренером разговаривайте, песни пойте.. чтобы тело само училось чувствовать и отвечать.
почему не учусь?
Простите, но невозможно работать правильный ответ на повод, если Вы еще не научились за этот самый повод не цепляться и есть проблемы с переходами ((
Я не цепляюсь за повод при обычном движении, я его тяну при ускорении. Тоесть если лошадь двигается в одном темпе то я спокойно могу отрабатывать работу поводом. А как иначе мне поворачивать?
ИМХО: Ваша задача пока работать над собой в первую очередь, а конь как раз должен просто ровно вас катать шаг-рысь-остановка в разных вариациях. Это же первичное!
Всмысле как вообще мне ехать и поворачивать если я не должна работать поводом правильно ? Не забываем что конь - не каруселька, он просто так катать не станет, ему скучно, весело, надоело и тыпы, если им не рулить то оно будет рулить туда куда оно хочет и мне приходиться настаивать на той траектории и на том движении которое надо мне, а как мне это делать если я не буду работать поводом.
Я вобщем согласна со шкалой, назовем это так, обучения всадника, но не забываем что у нас задача усложнена, мы одновременно учим и всадника и лошадь, ну или, как минимум не даем лошади охаметь и делать что хочется.
По поводу веревочки у седла - она не для того, чтоб держаться - она как раз помогает всаднику почувствовать, когда он цепляется! Натягивая повод вы не сразу ощущаете, что уже тянете, а с креплением - сразу поймете. Стараться надо ехать так, чтоб держалка не натягивалась, отслеживать моменты, когда вы прихватились и отпускать!
Опять не понимаю. Это как должно выглядеть технически? Если привязать веревку к седлу то какой длины? если взять , например 20 см, то я буду держать ее где то в 15 см от луки седла, если я натяну повод на себя на 15 см то я ничего не почувствую по веревочке, если же я натяну еще на 15 см на себя то я пойму что тяну веревку. но блин, это будет же уже 30 см от холки и при таком раскладе я и сама знаю что я тянууууу. Или как?
Последние зоны роста закрываются в 6-7 лет. Но в горах на это не обращают никакого внимания и здоровенные мужики смело скачут на полуторниках. Не знаю, какой процент уходит в утиль. Но те, кто выдержал, живут обычно долго.
ну да
вот мой такой и есть, явно заезжен года в 1,5
и я вижу огромную разницу по лошади 2 года назад и сейчас, оргомную. я на него первый раз села и в душе немного прифигела, думаю как , блин, на этом ездить , оно как 3х ногая табуретка....ейчас это совсем другое животное, более мощное. И я , кстати, так рада что когда он приехал мы не начали "скакать", и по сути, активно он стал работать под верхом пол года как....А до этого очень лайтово, мне кажется это дало возможность коню нормально дорасти.