Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

ему просто понравится то что выберу я. И да, ему понравится, и не потому что ему нравлюсь я а потому что то что я делаю всегда выходит офигенно. И потому что у тех, кто вокруг меня нет другого выбора если они хотят быть рядом - или им нравится то что я делаю или они просто не рядом.
И я об этом же. Но ничего ужасного тут нет. У него же есть сферы деятельности, где у него есть своё мнение.

Я в депрессивном бешенстве.

Почему люди такие.....
Почему люди просто не могут делать свою работу хорошо? Если все делали хорошо свою работу то не было бы проблем.
Почему родственников нельзя выбрать? Я хочу других родственников.
Почему нельзя жить вечно?

Это вопросы которые не поддаются решению. И это бесит.

Я наконец то закрыла все свои розы и остальные цветы, связала 150 хвойников, привязала 2 25 литровых кормушки для птиц с семечками, осталось законсервировать дом и Доби свободен.

А, ну и как обычно осенью к нам стали валом приходит коты хозяева которых не посчитали нужным их забрать с собой. И собака( Хозяев собаки я нашла. Очередные чудаки на букву М. Собака - породный бигль, на самовыгуле. Лиса наша пропала на месчц где то, уже думали что погибла, но вернулась. Стою, уже темно, фонари на доме светят, я розы укрываю, глазом замечаю движение, идет наша лиса, мимо меня, прямиком к миске с ужином. Я работала, она хрустела куриными шеями и грудками, метрах в 10 от меня 😍

Бигли на самовыгуле - это прекрасно)))

Единственная порода, которую я еще понимаю на самовыгуле - это хаски, ибо они склонны к побегам. Понимаю, почему они, собаки, это делают...

у нас есть конюшня недалеко от дома. Оттуда периодически сбегают две собаки (видела сама их два раза бегущими по шоссе) - прелестная пара - РПБ и Алабай, оба огромные черно-белые. При виде этой пары даже мне, любителю собак, стало не по себе.
Ибо алабаи разные бывают, очень разные, а РПБ могут , как и хаски, давить кошек(((

В соседней деревне недавно отстрелили небольшую стаю, возглавляемую хаски. Пытались хозяев хаски найти - никто не отозвался.
Так что у нас, к счастью, ни борзых, ни алабаев самовыгульных - нет.

вобщем можно сказать и так.
Они сказали что она им не нужна поэтому она гуляет сама и если я хочу то могу ее забрать а если нет то отпустить , пусть гуляет дальше.
интересная позиция.
а потом удивляются, почему зоозащита палку перегибает.

интересная позиция.
а потом удивляются, почему зоозащита палку перегибает.
За самовыгул штраф как бы... Только толку. Вывезут и выбросят (((.
Сегодня моя коллега прислала пост - ее знакомая нашла привязанную у тропинки собаку(((. Ищут теперь, куда пристроить.

За самовыгул штраф как бы... Только толку. Вывезут и выбросят (((.
Сегодня моя коллега прислала пост - ее знакомая нашла привязанную у тропинки собаку(((. Ищут теперь, куда пристроить.
вот был бы принцип "око за око" чтобы хозяина привязать в мороз в лесу у тропинки. 🤬Ну почему такие нелюди существуют???

Я - главный псих от зоозащиты. И я ненавижу людей за их обращение с животными. Понимаю что не все такие, есть хорошие и ответственные...но в массе своей...:(
Я бы всех людей привязывала голыми в лесу, не давала еды, переезжала машинами, усыпляла их детей потому что орут. Всем им отдельный котел в аду.

а РПБ могут , как и хаски, давить кошек(((
В основном все давят.
Бигли на самовыгуле - это прекрасно)))
Они все в городе на поводках, как и хаски, одноразовые.
Отпустил и забыл, можно идти за новым биглем.
соседней деревне недавно отстрелили небольшую стаю, возглавляемую хаски.
Хаски какого пола был?

Слушайте, ну такая ситуация есть в каждом СНТ. Причем из года в год.
Эти бесконечные собаки, с которыми нет ни времени, ни сил заниматься....это вот такая жизнь, да. Что касается стоимости лечения и посещения ветеринара, это какие-то отдельные врата ада.
Тут такой же естественный отбор.
И у каждого свои двойные стандарты и белое пальто.

Слушайте, ну такая ситуация есть в каждом СНТ. Причем из года в год.
Эти бесконечные собаки, с которыми нет ни времени, ни сил заниматься....это вот такая жизнь, да. Что касается стоимости лечения и посещения ветеринара, это какие-то отдельные врата ада.
Тут такой же естественный отбор.
И у каждого свои двойные стандарты и белое пальто.
Я даже не знаю, что хуже. Вариант самовыгула, где у животного есть маломальский шанс найти нормального хозяина или у тех, где кормят дома сыром и колбасой. А когда он умрет, то это у них от старости обычно. И отмаза стандартная: ну раньше как-то жили без ветеринаров, еду доедали со стола и нормально.
Я всегда на это говорю, что люди раньше в 35 лет умирали, и это было тоже от старости.

Я тоже в плане выброса кучи животных после дачного сезона в бешенстве и злобе.
Я не могу понять такого отношения, не могу. Куча новых несчастных животных стали появляться на точках кормления конюшенных котиков, и куча шикарных.
Белоснежный пушистый кот, напуганный, в руки не даётся, боится уже. Вернее, уже не белоснежный.
Тайский, черно белые какие то, тьма просто.
И собаки на самовыгуле, да(((и брошенные тоже.

Сверху