Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

1717705404905.png

Так то на стартах. А так - где поставил, там и нашел )

эээ, покаж фотку, а? я хочу это видеть ) я б даже на недвижимости на такой не выехала
Ну вот кусочек, слева где белое (это дренаж делают), за белым вниз склон, крутой, впереди тоже склон. Вот там столб фонарный, нет он обычной высоьы, просто он стоит внизу и деревья, это именно большие взрослые деревья, не кусты, просто они растут внизу, а это их верхняя половина. Обычно тут сто забор, высокий, выше лошади, но сейчас его сняли. Лично мне капец как очково на таком))))))) я конечно знаю что конь туда не прыгнет, но учится летать не хочется))))

Вложения

• Screenshot_20240606_232914_com.vkontakte.android_edit_25103311045127.jpg
    Screenshot_20240606_232914_com.vkontakte.android_edit_25103311045127.jpg
    220,8 KB · Просмотры: 119
Да, конечно. Но вопрос когда. Ещё будут класть гкотекстиль и стружку и песок и грунт делать и только потом ставить забор.
я однажды занималась на конюшне, на которой плац был метр на метр условно ( он очень маленький был, там даже галопировать не давали, только рысь, и то у меня сразу же голова закружилась), так помимо того что этот плац был маленький, у него с одной стороны- обрыв и канава, метра 3 лететь, с другой стороны прям в углу этого мизерного плаца- свалка жердей и непонятных железяк, с третьей- мусорные баки железные, с четвертой- просто широкий выход с плаца, поперек которого по диагонально лежит жердь (считай свободный выход) и через 3 метра- проезжая часть. Уж очень мне его нахваливали, точнее тренера в этом кск, но заниматься так я не могу, страшно, что падать некуда. Но на удивление тренируют там действительно лучше, чем во многих других конюшнях.

Как-то нелогично отсыпать грунт без ограждений - он же будет высыпаться за пределы плаца 🤔
не обязательно, если там сделана коробка, а по идее при таком расположении она должна б быть, иначе там и ограждение имеет все шансы уехать в овраги или завалиться

тогда нужен конь старше лет на 10-15. Тогди никто никуда не скачет и не падает. ;)

Хотя, если сейчас седла нет, какие такие тренировки верхом.. можно на корде побегать палки и даже крестики. 💪
Ну, тогда остается только ждать когда пройдут 10-15 лет😁
оно же мало. Седло должно подходить по размеру, не давить в плечах.
В моем понимании, седла нет.
Седло как суслик. Вроде как его нет но оно есть😁
я однажды занималась на конюшне, на которой плац был метр на метр условно ( он очень маленький был, там даже галопировать не давали, только рысь, и то у меня сразу же голова закружилась), так помимо того что этот плац был маленький, у него с одной стороны- обрыв и канава, метра 3 лететь, с другой стороны прям в углу этого мизерного плаца- свалка жердей и непонятных железяк, с третьей- мусорные баки железные, с четвертой- просто широкий выход с плаца, поперек которого по диагонально лежит жердь (считай свободный выход) и через 3 метра- проезжая часть. Уж очень мне его нахваливали, точнее тренера в этом кск, но заниматься так я не могу, страшно, что падать некуда. Но на удивление тренируют там действительно лучше, чем во многих других конюшнях.
жесть
я бы на такой не пошла
Как-то нелогично отсыпать грунт без ограждений - он же будет высыпаться за пределы плаца 🤔
Да не, там же полоска "зоны забора", он же не в воздухе висит. Но как бы она, полоска эта, не спасает от фобий упасть с горы 😁
Стружку? Занах она там? Чтобы превратиться в древесную пыль? 😁 Или щепа? И она там занах, если геотекстиль? Чудесато.
Ну не деревянная стружка конечно, это я ее так называю потому как не знаю как она называется, это такая фигня типа ваты или чего то искусственного, ее мешают с песком и получается такой мягонький грунт, много где такое видела.
У нас тут весь грунт - это песок. Тоесть все эти 6 метров - это гора песка, которой миллион лет. Как следствие дренаж очень хороший. Я бы вообще ничего не стелила и не сыпала, просто перемешала бы это "вату" с уже имеющимся песком и все. Но хозяин барин.

Ну не деревянная стружка конечно, это я ее так называю потому как не знаю как она называется, это такая фигня типа ваты или чего то искусственного, ее мешают с песком и получается такой мягонький грунт
Геотекстиль?

но тыкать мне что "это сейчас а вот потом" - не стоит.
вроде никто и не тыкал, чтож так в штыки то воспринимать? :) Обычно у всех с возрастом портится стопа, и ходить в неудобной но красивой обуви - просто больно 🤷‍♀️ и тут уже каждый свой путь выбирает - либо покупает красивую и удобную (у меня например есть сшитые на заказ туфли из этой категории), либо просто удобную:) Раз для вас так важна красота - ну значит вы будете в красивой и удобной :) больше конечно людей которые выбирают удобство.

вроде никто и не тыкал, чтож так в штыки то воспринимать? :) Обычно у всех с возрастом портится стопа, и ходить в неудобной но красивой обуви - просто больно 🤷‍♀️ и тут уже каждый свой путь выбирает - либо покупает красивую и удобную (у меня например есть сшитые на заказ туфли из этой категории), либо просто удобную:) Раз для вас так важна красота - ну значит вы будете в красивой и удобной :) больше конечно людей которые выбирают удобство.
У меня порядка 30 пар только туфлей....Ненашьешься и ненайдешься исключительно удобных 😁 Я выбираю красоту💃

• Like
Реакции: Irke
Я выбираю красоту💃
я могу только позавидовать :) С моей проблемной ногой я давно каблук надеть просто не могу - через 5 шагов глаза выпадают. Так что туфли шиты, любимы и бережно хранимы для походов в театр или на танцевальные вечеринки, все остальное - только кроссовки или ботинки. Экко :D
ЗЫ в чем в гроб ложиться - наверное вообще пофиг на самом деле:))))

ЗЫ в чем в гроб ложиться - наверное вообще пофиг на самом деле:))))
ой, ну нет! Никто же не знает как и что дальше, вдруг это то в чем ты будешь находится "до скончания веков"!
а нафига зачем столько??? мода меняется, опять же...
Фетиш. Люблю туфли. Классика никогда не выходит из моды а ультрамодные (странные) я не покупаю.

Сверху