Ок, да, я тоже считаю что надо все смотреть в динамике ибо фото иногда такое может запечатлеть что диву даёшься.
Но суть не в этом. Не в самом всаднике. Но все согласны что всадник этот не подходит под определение "опытный берейтор молодой лошади"?
Суть в другом.
Эта лошадь 3х летка, заезженная в мае. Садились на неё раз 5 в общей сложности. Ок, может я не знаю ещё чего то и садились на неё не 5 а 10 раз.
И вот лошадь, которая только недавно отправляла всадника в кусты одним движением спины уже оказывается учебной лошадью! И на неё сажают ученика (ездящего ученика, не спорю, как ездящего - видно на фото). Ещё раз обращу внимание, сажают не опытного человека, не берейтора молодых лошадей, не того кто может помочь лошади, подсказать, научить и не испугать а ученика. Который, так на минуточку, платит деньги за урок.
В целом, мне все равно кто и как портит свою лошадь. Пока это не попадает под жестокое обращение мне все равно.
Но что меня подбросили в этой ситуации это что все это подаётся под соусом - мягкие методы и счастливая лошадь...
Как вам такой подход? Новые методики в обучении человека и лошади, двойной комбо, так сказать.
И да, многие могут написать что у меня тоже молодая лошадь и неумелый всадник. Но. Моя лошадь заезжена и его не нужно было учить базовым управлениям. И на моей лошади ни разу кроме меня самой не ездил человек которого бы я назвала неумелым всадником. Все, кто ездил на Паше были по уровню выше простого всадника- любителя.
Я знаю, что тему это, с большой долей вероятности, прочитает владелец данной лошади. И я на это надеюсь. Потому что мне кажется что если это сделано не с умыслом и расчётом а по незнанию и не пониманию то человек задумается (хотя надежда и слаба, лично у меня, к большому сожалению).