forger1 написал(а):
m@ry написал(а):
Лис, тут другое. Кстати, я погибшего шпица (эту мелочь) возила на кримацию (ул. Коммуны, Ржевка).
Сама видела как кремируют ? Очень часто просто в мусор выбрасывают .
forger1, не выпендрежа ради, а только в сиду любопытства - а Вы сам видели, как трупы животных на Жерновке в мусор выбрасывали? Может я и наивна, но мне как-то кажется, что горветстанции просто смысла нет этими глупостями заниматься. Насколько я видела, 1-2 раза в сутки просто прожигается все, что накопилось. Даже если рассуждать дальше - вы знаете СКОЛЬКО животных проходит в сутки через эту клинику? Они бы так пахли... Да и по голове быстро бы все получили.
forger1 написал(а):
Для справки в Александровском парке на острове посреди пруда есть захоронение собак и лошадей . Правда принадлежали они царю , но тем не менее находятся то не в лесу , а в общественном месте где люди гуляют .
Угу. А еще Пансионерские конюшни тоже есть. Только сколько этим останкам? Там уже кости не все сохранились. Про мясо уже никто не говорит. Гораздо хуже самообразовавшееся кладбище в Сосновке. Ужас какой-то. Кажется, уж лучше бы приняли закон о частных кладбищах домашних животных.
forger1 написал(а):
Ульпана написал(а):
:shock: Как хранятся? В криокамерах? Или так ?
Сначало препарируют , оделяют мышечную ткань от костей . Потом мясо отдельно , а кости складываются в шкафы и раз в год утилизируются . И еще бывают кусками лошадей фиксируют в формалине и делают пособия для студиозов ...
За все полтора года в вет. академиии, которые студентам преподают анатомию, видела два трупа лошадок. И это бы праздник для студентов, потому что редко случается мышцы или органы учить на свежем крупном трупе. Либо, простите, что-то очень неприятное, либо насквозь проформалинненое и разваливающееся. И места для утилизации хотя бы костей с 97 по 2002 год в академии не было.
По поводу самой ситуации - идиотизм какой-то. Вот глупость на мой взгляд безмерная и не более. Зачем закапывать, да еще и в сильно людном месте трупы крупных животных? Мне в голову приходит, только если с целью через неделю максимум их вывезти и нормально утилизировать. Да, деньги, да, трудно и дорого вывозить, но если человек, отдававший подобные распоряжения, действительно имеет вет. образование, то у меня возникают сомнения в подлинности его диплома. Потому как труп, закопанный неглубоко - если отмести в сторону законы, мораль и прочее - это место активной тусовки собак и, простите, запах. Точнее, ЗАПАХ. Через несколько месяцев не АГН, а уже жители Комарово пришли бы на конюшню "с кольями"...