Топик, спасибо! Несколькими фразами высказать все мои.... многочисленные буквы :lol:
Добавлю. Утильзавод перестал работать, если не ошибаюсь, в начале - середине девяностых. Находился он на Митрофаньевке. Возможно, у
forger1 более свежая информация. Не буду спорить.
На помойку попадают трупы животных усыпленных не на Жерновке. Если усыплял врач - мужчина крупную собаку, например, ну, ее он может зароет. Но вообще-то, "нормальная практика", когда кошечки-собачки оказываются в мусорном баке. Не в ближайшем, разумеется к клинике. Жерновке же это просто не нужно.
Nastia права - прах животного не выдают. Если вдаваться в "похоронные подробности", на Жерновке все складируется в общие контейнеры и утилизируется. Нет такого, как в человечьем крематории, когда каждому телу своя печь. Может когда-нибудь и для животных это сделают....
Илья, поддерживаю целиком и полностью. В этой теме, похоже, не всплывал вопрос о безнравственности подобных захоронений, а жаль. Я, например, не сильно желала бы, чтоб бабушка моя пошла в лес землички под цветочки немножко накопать, а вырыла бы могилку лошадкину. Можете со мной не соглашаться, но сначала - люди, а потом уже - животные. Если наоборот - это, мне кажется, к агынцам.
Modern написал(а):
а насчет "опасно для здоровья, в курортной зоне", - 2 метра глубина стандартная(мою лошадь тоже хоронили на такой глубине). Много лет, вообще не пахнет и не пахло...
Это Вам таки сильно повезло. На скотомогильниках случайно не были? Там амбре такое чудное в воздухе висит.
Знаете, есть всякие разные санитарные нормы, их, может и перестраховщики писали, но все же для людей. Так вот там написано что-то вроде "при захоронении трупов павших животных, глубина ямы должна быть такая-то, обрабатываются трупы стольки-то процентной известью, расстояние до поверхности земли должно быть столько-то, и все это - в зависимости от глубины залегания грунтовых вод в данной местности". А еще там написано, что место для захоронения выбирается комиссионно - врачи, санэпидемик какой-нибудь и представитель местной власти. Ну, и оформляется кучей бумаг все это действо. Т.е не просто так - куда сил хватило дотащить, а так, чтобы потом на этом месте, через определенное время люди могли жить, не думая о последствиях.
А так, если не думать немножко, можно - если продолжать "похоронную тему" - нарыть скотомогильничек в черте нынешнего Питера. Давно было, народ траншеи какие-то копал под коммуникации, ну кто знал, что на этом месте до революции еще животных больных хоронили? Да никто не знал, только два человека быстро так от сибирской язвы умерли немножко.
Понятно, что лошади в Комарово не от сибирки пали, но аналогия, надеюсь, Вам понятна.
Modern написал(а):
Правильно сказали, в кур.р-не дома, усадьбы покупают только "слуги народа" по ценам свыше 2 млн.грин,а бывшие детские оздоровительные лагеря продаются под коттеджи. - А люди, у кот. столько денег себе скважины артезианские роют(причем это тоже законодательством запрещено- а,думаете, кто-нибудь обращает на это внимание....), ставят неск. дорогущих фильтров. и используют эту воду только для "полива ландшафта"- пьют все впочти воду из бутылей, кот. привозят из города.
Знаете, неск. лошадиных трупов им совершенно жизнь не испортит.....
Ага, а если они (у, гады, наворовали!) не пьют воду бутилированную, то это их проблемы. Тогда зачем идти долгим путем? Давайте уж сразу революцию поднимать - бей богатых, спасай Россию. Простите, но так рассуждать безнравственно. Почему тогда бомжу какому-нить, для которого Вы будете аналогом этим олигархам, на Вашем огороде, не приведи Бог, останки собачки недоеденные не прикопать?! Вы это тоже оправдаете классовой ненавистью?