Спасибо =). Ник не мудреный, это название трека моей любимой группы =)
На следующий год в моей жизни прои зошло две важные встречи.
Летом я ездила много и осенью взяла в аренду в школе гнедого мерина Букета, породы помесь. Букет (Пухелс, Жирд, Букетсон, толстяк, как только я его не звала) был очень забавной личностью. Да да, именно личностью. Он никогда ничего не делал, если ему не обяснишь зачем это нужно. Внешне же это вообще был ходячий прикол:около 162 см, короткий корпус, неимоверно жирный, на крепких недлинных ножках :lol: При этом он еще обладал большой головой и жуткой вредностью. Но он мне приглянулся, и я стала с ним работать. В работе он оказался очень интересным, у него был импульс, он прислушивался к командам всадника, не тупо выполняя команды, а обдумывая каждую и решая, стоит или нет =) Забавнее всего было то, что 90% всех своих занятий конь стоял под учениками, махая задней ногой и крыся уши. Ловил он детей очень забавно: когда ему надоедало бегать (где то после 7-10 минут) он намертво вставал. И на любые действия всадника (посыл, одергивание, хлыст) он начанал с невероятной скоростью осаживать. Причем не просто осаживать, а при это выбирая себе жертву, на которую садился попой и визжал :lol: Протащив меня так пару раз назад мы серьезно поругались. Он устроил мне родео, я неуставая пыталась продвинуть его вперед. Решение пришло как то само. В один из перерывов между пинками я резко развернула его на 180 градусов и выслала вперед. И он побежал! Видимо, от неожиданности :lol: Узнав такой секретный метод, срабатывающий безошибочно, проблемы с Пухлом оставили нас ненадолго =). После того как мы сработались, Белова решила выпустить нас на любительскую езду. Вы готовились, Пух разучил хорошую прибавку, понемногу встал на темп и мы проехали езду на 61,35%.
результат был неплох, и мы решили работать дальше.
Как мы с Пухликом прыгали.
Эта история очень приечательна, хоть и не имеет плодотворного конца =)
По просшествию какого то времени Беловой пришла идея заставить нас прыгать. До этого я вообще не знала что он умеет это делать, но как выяснилось я ошибалась. С маленькими препятствияи проблем не возникало. Он отлично считал, прыгал довольно честно, но....до 80 см. Если ставилось 80 и выше, он будто на глаз это видел и вставал просто наертво. Возожности заставить прыгать его не было абсолютно никакой. А еще он боялся белых жердей :lol: Правда эту проблему мы искоренили через какгое то время, но он все равно на них косился =) Лишь один раз Бу совершил что то невероятное. Мы прыгали как обычно, совсем низко, с двумя заложениями - до и после препятствия. Начали с 60, пото 80, 90...Пух так увлекся, что не заметил повышения :lol: когда препятствие тало метр, он зашел на него, темп - подсказка,темп...и тут он видит, как его нагло провели! Выпучив глазки и забавно поджав ножки он перелетол этот метр и его заклинило :lol: Правда это увидела тренер из страрших групп, и на след. день его гоняли спортсмены, заставляя прыгать......Но пух не сдался
Его так и не смогли заставить прыгать, и злые завели его ни с чем.
продлжение следут....