Ну коты просто шикарные =)
Продолжение
Наше общение с Пашкой длилось до следующего года. То есть где то весной я первый раз на нем поездила. Летом я занималась почти только на нем, благо меня знали тренера и методисты, и мне почти всегда его давали. Мне даже расписывали его на прыжки, кто знал Паруса, посмеется =) И выездкой я на нем занималась, вполне успешно. Главное в работе с ним было взаимопонимание, то есть он делает какой то элемент старательно, я даю ему круг рыси с брошенным поводом и тд. Короче мы сработались, мне конь очень нравился и в работе и просто в общении. Целыми днями я возилась с ним, по возможности старалась каждый вечер его замазать-замыть-зачистить =) Иногда люди, которые меня не знали, но постоянно видели, звали меня «девочка с Парусом». Такое прозвище придумали на самом деле менты, тк денник Пашки был прямо с их частью конюшни. Забыла написать, что особенностью Пашки была его жуткая упертость
. Его козырем были совершенно невыносимые свечко-пинки, причем очень мощные. Делал от это по хорошо отработанной схеме: начиная рысь, он послушно бежал, но вяло, и как только всадник требовал от него большего, Пашка резко вкапывался, делал пол шага назад, вставал на свечу (причем так долго и лениво :lol: ) а потом со свечи резко давал козла. Такое продолжалось пока всадник не сдавался или падал, или устраивалась настоящее шоу «Пашу заставляют» под более сильными всадниками
. Через какое то время я смогла добиться и пресечения этих свечек, как только он вкапывался, я сразу отпускала повод, и посылала его одной ногой, как бы вбок. Сопровождая это конечно же возгласами «Паша!! Не сметь!!!» И это действовало
Позже Пашка почти перестал издеваться надо мной, и как обычно, нам с Беловой пришла гениальная идея :lol: .
Я должна была второй раз ехать на любительскую на Букете (это была уже осень). За неделю до соревнований, на вечерней тренировке у И.А. на Парусе она предложила записаться второй раз, на Паше, и попробовать проехать на нем. Я конечно сомневалась, но времени оставалось всего ничего и я согласилась. Тренироваться пришлось почти каждый день всю неделю. На Букете я проехала не задумываясь, и наехали мы неплохо – 64,6. На Пашке я ехала второй, первый всадник ехала на оголовье и сильно его задергала. Я уже молилась доехать хотя бы до конца :? . Выехали, поприветствовали, и поехали…Паш шугался цветов, которые стояли на буквах, и решил просто не подъезжать к стенке. Такую наглость я пыталась исправить, особенно это было видно около судей :x . В углу, перед прибавленной диагональю на галопе он резко шуганулся в центр, и только к середине мне удалось засранца выровнять. До конца мы все таки доехали, но я была жутко расстроена, поэтому расседлав и замыв его я пошла смотреть как катался прокат. Далее произошло самое прикольное. Стою на входе в новый манеж, смотрю. Вдруг сзади подбегает зоотехник Женя и говорит мне:
-Ты что тут делаешь??!
Я, привыкшая с ненормальным битцевским правилам, в панике:
-А что, здесь нельзя стоять?
Женя, почти смеясь:
-Марш в большой манеж, там же награждение!
Я:
- Ну и что…?
-Балда! Ты же первое место взяла! :lol:
Бегу в манеж, а там второе и третье место уже наградили (кстати, на втором по-моему была Соколова на Сайгоне). Ну я тут же подсуетилась и меня тоже наградили 8)
Так вот я выступила на Парусе, наехали мы кстати 60,7%
Продолжение следует….