Как-нибудь обязательно выберемся! очень интересно на Сборку посмотреть живьем
Опять настал новый месяц и я опять забыла оплатить интернет
4 дня заходила с мобильника, чатать могу, а ответы писать дорого! :twisted: Зато за это время много всего произошло....
Черная полоса
У нас болячки. Много
Не страшные, но неприятные
Кашель никак не проходит, выпили уже целую бутылку бронхоликсира. Начинаем пить грудной сироп...Потом на одной передней и одной задней появились мокрецы :cry: Как же я их ненавижу...ох...
и в догонку ко всему он поранился об калитку на плацу (я вела его на корде, а он опередил меня и первый влетел в еще не до конца открытую калитку) Итого - порез на пятке, ранка на венцике и ушиб в районе бинта...... Аптечка за два дня приобрела размеры ларя, лошадь шагается, вроде ранки заживают....Еще в добавок в деннике с потолка капает вода, и рыжий стоит вечно мокрый! :x Период называеться -
opa:
4 конюшни в два дня
За эти выходные мы пополнили список еонюшен, в которых мы побывали. Итак, в планы нам входили:
Хутор Виль
Захарьино
Гелиос
Пахра
№1 Хутор Виль
Буду говорить плюсы и минусы на мой взгляд, совершенно независимый
Плюсы:
Близко от Москвы, 3 км по Варшавке, далее через 2 деревни и в конце второй - конюшня.
Довольно уютно внутри, но конечно немного "по-сарайному"
Манеж понравился. Не ахти конечно, но размеры хорошие, удобно - сразу из конюшни вход.
Минусы:
Территория вокруг - помойка. Какой то мусор, обрезки морквы, грязь...Неаккуратно и непривлекательно.
ЛЭП в 20 метрах от здания конюшни
Плац это даже не плацик, кривая левада. Забор еле держиться
В некоторых денниках низкие потолки, очень.
За большой денник (3х4) они просят 7000. + манеж 3000р. Итого 10 000 за этот...мммм New-Реннен....Не стоит он того
№2 Захарьино
Начну сразу
Плюсы: Близко к нам
Качественное кормление, персонал реально работает (пока мы там ходили, конюха все время пахали, чистили, таскали и убирали)
Минусы:
территория неаккуратная, вокруг грязно и тд...
Плац средненький, одному еще можно поработать, но с кем то уже напрягаешься.
В конюшне неуютно. Все денники разные, некоторые открыты по грудь лошади (не перегородок в таких денниках нет, ничего), некоторые с решеткой, самопально сделанной....
Хотя цена постоя соответствует, люди добросовестно работают
Просят 7000 или 8000 (не помню)
№3 Гелиос
Минусы: опять террритория! На вид ужасно
Плац. Может он сейчас такой, но овал непонятной формы, более похожий на площадку или что то типо того
Амуничник-крошка
Манеж конечно есть, но какой....маленький и с очень низким потолком
Плюсы:
конюшня мне нравиться. Тепло, светло, уютно. Кушают хорошо, опилки-сено есть
Есть мойка
довольно близко к нам, + моё любимое направвление
И наконец №4 Пахра
Пахра - малоизвестная конюшня. Находиться между 45 км Калужки и Подольском
Минусы:
Манежа нет, плац в непонятном состоянии, но персонал списывает на безгрунтие (что может и правда, тк были уже вечером, ничего не видно)
Конюшня как теремок. Маленькая и высокая. Есть основная часть с обычными денниками, есть пристройка, к ней пол идет сильно вверх, в ней еще 4 денника
Очень маленький амуничний. Просто крошка. Узенькая комнатка, в которой на 3 поставденных в распор жердях висят седла и прочее снрж.
Плюсы:
территория дома отдыха, т.е. аккуратная и ухоженная.
В конюшне тепло и чисто
комната отдыха приличная (их даже 2), есть душ и приличный туалет.
И свободный денник - самый уютный на мой взгляд (денник как раз в пристройке)
Просят 7000