Среда.
Вчера мы закрепляли (вернее, пытались закреплять
) то, что было в понедельник, но уже под Жениным руководством. Оказывается, Нинка меня хвалила. :shock: Перехвалила, видать. :lala: Опять срезание углов, кривая диагональ… Тренер ругалась, что мы долго топчемся на одном месте, давно пора бы уже это уметь :cry: . Потом в манеж приехал товарищч на Марте (это которая полутяжик), поставили ее нам в хвост и мы стали ездить как бы в смене. При этом мартиному «ездоку» команды давала его тренер, мне – мой. Прикольно было. :lol: Потом мы стали ездить резиночку. Хеля при этом откровенно издевалась надо мной, дескать, какая-такая прибывленная рысь?
opa: Ничего не знаю. :not: Тренер кричит – :rupor: хлыст у тебя на что? :molotok: А я все лошадь жалею, ничего не могу с собой поделать.
Если все-таки работаю хлыстом, то слабо, естессно, лошади это - как почесушки и она опять-таки не слушается.
opa: Потом все-таки мы с Хелей как-то договорились. Ура! :aplod: После этого она стала предлагать прибавленную рысь в определенном месте :go-go: и тогда тренер велела прибавлять только по команде. Уффф… с этим вроде тоже нормально. :roll: Кстати, почему-то я хронически теряла стремена, то одно, то другое, и приходилось на ходу их нащупывать – это на рыси-то! :lol: Помните, как я сразу сваливалась и тормозила, если стремя теряла? :wink: Вчера только после тренировки сообразила, что в тот момент для меня главное было – правильно проехать и повернуть там, где надо, а стремена уж как-нибудь… А потом мы стали ездить… как это… перемены направления через середину попарно. :cute: Когда мы в первый же раз благополучно запутались в ногах :roof: , Женя с удивлением так – ты чего это? :nini: Вроде ездила уже с кем-то? Я грю – Жень, ты че? :shock: Я же этого никогда не делала раньше! :not: Ок, потренировались на шагу, потом на рыси стали делать. Оказалось проблематично поджидать вторую лошадь, если мы немного вырвались вперед. Начинаю сокращать – на шаг переходит. :molotok: Вот блин! :cry:
Когда мы отшагивались, пришел еще один парень с кобылкой, темно-серой, Багира, что ли… Короче, шагали мы втроем. А манеж у нас маленький, приходилось выбирать траекторию движения, чтобы ни на кого не наехать. Марта с Хелей вроде нашли общий язык, а вот Хеля с Багирой постоянно друг на друга крысились. :devil: Мне-то хелино лицо не видно, я по ушам сужу. Зато когда мы проезжали мимо Багиры она делала такую КРЫСУ!!! Ужи прижаты, глаза выпученные и дикие!!! :twisted: Интересно, у Хели такое же выражение? :roll:
По дороге домой я все переживала, что плохо процесс идет. :cry: Спросила у тренера – неужели все настолько плохо?
ray: Мне и самой стыдно, что так долго над чем-то одним бьюсь – и не выходит. :lala: Тренер меня утешила, сказала, что вообще-то она от меня требует то, что от других – только на втором году обучения. Но если она видит, что человек может это сделать, значит может, и требует соответственно. :fingal: Хоть какое-то утешение. :roll:
P.S. А ноги у меня вообще сегодня отваливаются. :hrenovo: :lol: