Ну, что вам сказать, уважаемые? :roll: Вспоминаю вчерашнюю тренировку и не могу понять, хорошо она прошла или плохо? :? Приезжаю, свет есть, ура! Захожу, переодеваюсь (тренера еще не видела). Выхожу – стоит с поседланной Хелей в куртке и шапке. :shock: Я так с опаской – что, в поле? :? С опаской – не в смысле, что боюсь, а просто свитеров на себя маловато одела. :lol: Нет, говорит, в манеж, на улице больно холодно. Ну, в манеж, так в манеж. Я вообще решила покориться судьбе (и тренеру в ее лице). Пришли, шагаем, я постепенно привожу себя в порядок, собираюсь с мыслями… Напоминаю, что во вторник вечером (т.е. за день до занятий) отравилась, вчера мне весь день было плохо :hrenovo: и, в общем, только благодаря собственному упрямству :bury: я доехала вчера до конюшни. Но пока шла от отстановки, вроде полегчало. Ну так вот. А в манеже, значит, работают Оля с Веником (это который новый арабчик Аквилон, жеребец). А Хеля в охоте… :devil: Ну, в общем, нервничают оба. Жеребец на кобылу реагирует понятно как – отвлекается от работы, фыркает, гугукает и вообще привлекает внимание обществнности. :wink: А Хеля почему-то постоянно на него крысится, причем конкретно так, и начинает тогда, когда до Веньки еще метров 5-7... Пошагали, значит, тренер – :rupor: Рысь! Рысим. Нормально не получается, потому как из-за присутствия жеребца все как-то плохо и криво выходит, не буду уж в деталях. :lala: Наконец они закончили, пошагали и ушли. Мы стали рысить одни, потом Женя сказала – ну ты рыси пока, я на минутку отойду. :drink: И ушла. А я еду, значит, облегчаюсь, и думаю про себя «а не поучиться ли мне сидеть на учебной рыси, пока никого нет и позориться не перед кем?» :roll: . Сказано-сделано. Пытаюсь вспомнить, что там куда надо тянуть и что расслаблять, сажусь… И ЕДУ!!! :chaw: И МЕНЯ НЕ ТРЯСЕТ!!! :shock: :shock: :shock: Пусть посмеиваются бывалые конники, но для меня это было такое потрясение! :shock: :aplod: :yes!: Я честно думала, что у меня что-то не в порядке с поясницей и учебной рысью я не поеду НИКОГДА. :cry: :cry: :cry: Вообще я сама не поняла, почему вдруг получилось. :?: :not: И такое странное ощущение – ноги от талии вниз не двигаются, верх как-то так то ли колеблется, то ли качается, но при этом как-то очень мягко и не трясет, и от седла не отрывает.. :shock: Вот у меня радость-то была!!! :yes!: :yes!: :yes!: Правда, недолго. :wink: Проехала я метров 10 и меня опять начало трясти. :cry: Устала, что, ли? Ну и ладно, главное, что начало получаться.:aplod:
Вернулась тренер и начала меня гонять. :molotok: И я сразу расстроилась. Перемены через центр просто перестали получаться, :not: :cry: хотя это мы вроде уже давно отработали. То есть я выруливаю на середину, но получается, что перекладываю лошадь с одного повода на другой, вместо того, чтобы какое-то время проехать прямо, сделав постановление, а уже потом повернуть. В результате у меня получалась не прямая через центр, а какая-то диагональ непонятная.
Женя, ясное дело, ругалась :bubu: :evil: , я чесно пыталась делать, как надо, но не получалось. :cry: Ну хоть в углы вчера нормально заезжала и плечами вперед не валилась, и то хорошо… В общем, вчера мы до тошноты :eyes: отрабатывали перемену через центр. И мне было до того обидно – все же получалось раньше, почему сейчас не получается? :not: Один раз после очередной такой «диагонали», когда тренер начала ругаться типа :bubu: :molotok: «ну что опять такое, сколько можно!» я сказала, что не успела перевести лошадь с одного шенкеля на другой, поскольку пыталась рулить не поводом, а шенкелями :roll: . Да, кстати, вчера у меня еще и с руками что-то было. :cry: Женя мне – «у тебя всегда была идеальная рука, а сегодня-то что?!» Повод я брала слишком слабо, т.е. трензель чувствовала, но, видимо, не так хорошо, как надо было. В итоге для того, чтобы работать поводом на смене направления «размахивала руками»
. Вот. Короче, после моего ответа, она, похоже, так удивилась, что я осознала,
почему именно проехала неправильно, что даже забыла поругаться :wink: . Кончилось тем, что я буквально уже собралась разреветься от обиды (на себя), и, собрав себя в кучу и сжав зубы проехала-таки перемену нормально... Потом для разнообразия сделали перемену направления по диагонали. И у меня получилось! с первого! раза! :shock: :shock: :shock: Сама удивилась! :lol: После того, как я вырулила из угла и поехала короткую стенку неожиданно последовала команда «перемена по диагонали марш!» И я и эту диагональ чисто проехала!!! :shock: :lol: О как. :? Потом мы стали ездить только на учебной рыси, потому как тренер сказала, что на учебной у меня с управлением проблемы. :upal: Ну да, потому что когда так трясет, на управление уже сил и внимания не хватает :wink: . С этим, в общем, тоже помучались. :fingal: :lala: В общем, к концу занятия я уже была на последнем издыхании. :hrenovo: :wall: Когда я пожаловалась, что сама не понимаю, почему вдруг повылезали все проблемы :cry: – слишком мягкие руки, проблемы с управлением, носки в стороны торчат :not: – она сказала, что, в принципе, я молодец, потому что у нее ко мне повышенные требования :cute: , и если бы она не знала, что я смогу это сделать, она бы и не просила :? . То есть получается, что на тренировках мне не достаточно просто быть внимательной и стараться, получается, что я начинаю… как это говорится? Рвать ж… ну вы поняли, :wink: чтобы начало получаться. :fingal: Это вообще нормально? :? Потому как к концу такой тренировки я пребываю совершенно без сил. :hrenovo: А по дороге домой я вдруг вспомнила, как в фильме Влестелин Колец, Две Башни, эльф Легогас запрыгивает на лошадь на галопе (или на карьере, не суть важно). Кто смотрел, тот наверняка помнит этот момент. Короче, и непрофессионалу видно, что там компьютерная графика, но Женя с Нинкой, пытаясь вспомнить, как там это выглядело, сказали, что вообще-то это реально возможно. Я так поняла, они вознамерились поупражняться в этом в ближайшее время, кажется, даже сегодня :lol: . Эх, жаль, что я не увижу это! :cry: А следующая тренировка у меня будет непонятно когда – то ли в пятницу, то ли в воскресенье, то ли вообще только в понедельник. :roll:
:roll: :roll: Уфф… Что-то много у меня сегодня получилось.