Новости - плохая и хорошая :)

• Автор темы Автор темы Фэйт
  • Дата начала Дата начала
Yennefer написал(а):
Да, цены - это тяжелый случай. Допустим, у нас в Украине хорошего хоббика можно взять за полторы-две тысячи убитых енотов, а просто отличного - за три тысячи. Вон сейчас на форуме Марина-Homak продает чудного спортивного коня за две тысячи долларов, и покупатели пока не рвутся. У нас этот рынок не очень-то развит.
У-у-у, это как в поговорке - "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз" :(... Только недавно смотрела предложения по лошадям в нашем инете, напрыганный на метр коник стоит в среднем 100 000 наших крон, это где-то 8000 зелёных американских денег... :( Хочу на Украину за лошадью!.. :lol: (Только вместе с перевозкой примерно то на то и выйдет... :(). Единственный вариант, покупать на ипподроме меееедленного рысачину :wink: и напрыгивать самой...

Фэйт,
Сейчас глянем твою темку. :wink:

Тэкссс... что у нас было вчера... :comp:
Вчера я ехала на конюшню с тайной надеждой, что заниматься буду в манеже :roll: - на улице было как-то неуютно :lala: . Фигушки, :cry: :wink: тренер объявила, что едем в поле. :shock: Первой моей мыслью было - что, опять скакать? :chaw: Оказалось, нет, поехали на наше обычное тренировочное поле. :pray: Состав был следующем, тренер, я на Хеле, Звездочка с хозяйками - Катей и Леной и Леша с Легендой. :go-go: Не помню, писала я или нет, Легенда недели две назад сильно поранилась - сорвала себе кусок кожи с мышцами на левом боку в области подпруги :cry: :eyes: . Две недели она стояла привязанная в деннике, вчера, кажется, ее второй раз только в поле на корде взяли. Пока мы туда дошли, у меня замерз нос и ноги :? . Хотелось уж побыстрее начать что-нибудь делать, чтобы согреться. Пришли, стали разминаться. Мда... Давненько я не ездила в поле :oops: . После ровного манежа трясло меня ужасно :lala: , к тому же слой снега был местами сантиметров по 30, наверное. Так что сесть на учебную рысь на разминке я так и не смогла. :oops: Ехала строевой. При этом меня сильно потряхивало и тренер постоянно напоминала мне - "плавнее облегчайся"! Вообще на разминке я вела себя абсолютно позорно. :secret: Валилась вперед, висела на поводе и болталась по седлу. И руки вместе с корпусом у меня болтались вверх-вниз. :oops: :evil: Предполагаю, что после последней поездки в поля, когла мы носились, меня просто заклинило и я зажималась с перепугу. :not: Постепенно стало получше, я согрелась, стала следить за руками, локтями и коленями, села, наконец, прямо. Надо еще сказать, что Хеля сразу пошла такой хорошей прибавленной рысью, что мне сразу вспомнилось, как она так же рысила на скаковом поле и я несколько напрягалась по этому поводу. Попробовала было на рыси опускать нос - получалось так себе. :? То есть получалось, но я не могла при этом нормально координировать все остальные свои движения, поэтому бросила это дело. :lala: Тем более, что указаний от тренера не было и я занималась этим по своей инициативе. Рысили мы с звездочкиной Леной в смене. Лена головная, я за ней. Звездочка рысила недостаточно активно, а я постоянно сокращалась, в конце концов Женя велела мне обогнать Лену и ехать головной. Потом поездили парами. Перемена через середину, потом еще перемена, разъезжаемся в разные стороны, съезжаемся, выезжем на середину и делаем вольт каждый в свою сторону, а потом опять съезжаемся в смену. Первые пару раз огребли мы обе. :molotok: :lol: Я за то, что не держала прямую, сворачивала, не доехав до стенки и в первый раз сделала очень маленький вольт, метра на три всего, наверное. :oops: Лена - не пыталась держаться ровнее со мной (хотя я-то как раз старалась то догнать, то сократиться) и тоже не доехала до стенки. Причем тренер говорила - :rupor: "ну ладно Наташа, два месяца всего в седле, но ты-то Лена, чего творишь? У тебя же больше опыта!" :bubu: Потом вроде все пошло нормально, я заслужила похвалу, когда наконец сделала все правильно и хорошо повернула, доехав до стенки :girl: . Было очень приятно :aplod: :wink: . Параллельно я поглядывала на Легенду, которая неподалеку зажигала на корде. Опасалась за нее, вдруг швы разойдутся, жалко же лошадку. :sym: Она так носилась! :go-go: Поездили мы, значит, потом на Звездочку села Катя и мы пару раз еще все проработали. Потом меня послали порысить в сторонке, а Женя отрабатывала с Катей галоп. Я в это время с тоской размышляла о том, предстоит галоп мне или нет. :roll: Если не считать скачки в полях, когда я вообще с трудом могла понять, где у меня руки, ноги и т.д., :lala: :help: то галопом я давненько не ездила. Потом тренер позвала меня и стала мучить. :twisted: Высылай в галоп! - говорит. Ну... получалось у меня получше, чем раньше, но некоторые проблемы остались. Сначала я либо висела на поводе, из-за чего лошадь просто не высылалась, либо слишком повод ослабляла, что означало то же самое. Наконец стало получаться. :) Плюс - у меня перестали уезжать назад ноги :yes!: и в большинстве случаев пятки были внизу. Минус - на поворотах Хеля переходила в рысь, поскольку я с испугу забывала про работу ногами. :? Когда я о них вспомнила, процесс пошел лучше, но на одном повороте Хеля постоянно выносила меня за пределы круга, в сторону конюшни, :devil: и мне стоило некоторых трудов убедить ее вернуться назад. :lol: В конце концов мне это надоело, я собрала себя в кучу, и когда на этом повороте Хеля-таки меня вынесла, у меня получилось, не снижая скорости, развернуть ее практически на 180 градусов, :shock: вернуться на круг и ехать дальше. :shock: :yes!: Заслужила от тренера доброе слово. :kiss: :aplod: Этот круг я доехала, а следующий проехала, на мой взгляд, хорошо - в рысь мы не переходили, в повороты заходили ровно, замечаний по поводу плеч, рук и ног не было. :D На этом от меня отстали, мы с Леной поехали на конюшню, а Женя с Катей рысцой побежали туда же на своих двоих короткой дорогой. Так что в принципе, тренировка прошла неплохо. :roll: На конюшне я пообщалась с Соней, которая сегодня почему-то была на редкость ко мне благостклонна :sun: :kiss: и плющилась от почесушек и с Зарубом, который обслюнявил мой хвост, :kiss: а потом ему стало не до меня, поскольку конюхи стали поить лошадей и он был весь в ожидании своей очереди. :anti:
Собственно, вот и весь сказ :lol:

Да, еще забыла написать, что вчера, пока мы шагали и потом, когда шли на конюшню, пыталась поворачивать Хелю, действуя только ногами, без участия повода. :shock: :lol: Получилось! :lol: Правда, не сразу :wink:

Ingrid написал(а):
Только недавно смотрела предложения по лошадям в нашем инете, напрыганный на метр коник стоит в среднем 100 000 наших крон, это где-то 8000 зелёных американских денег... :( Хочу на Украину за лошадью!.. :lol:

:shock: Фиигааакс! Поезжай лучше в Голландию, дешевле встанет. С перевозом :wink: .

Ingrid написал(а):
Единственный вариант, покупать на ипподроме меееедленного рысачину :wink: и напрыгивать самой...

Ну типа того :? . 6 за двухлетку это вообще обалдеть - это что ж за двухлетка-то должна быть? Крови это конечно прекрасно, но во-первых они отнюдь не гарантия, во-вторых зачем они (тем более поначалу) нужны, а в-третьих на кровях особо не поездишь, это палка о двух концах. На тех конкурных кровях, которые действительно крови и стоят этих денег - начинающему посто не усидеть. ИМХО.

Фэйт, не спеши... намучаешься потом. Ну зачем тебе трехлетка? Ты представляешь сколько времени берейтору придется ее напрыгивать пока ты на нее сесть сможешь? А пройти маршрут, на молодой-то лошади? Или годы пройдут, или придется тебе кое-как задом наперед за хвост уцепившись ездить - тебе это надо? У нас вообще с молодыми лошадьми ПО ПРАВИЛАМ ФЕДЕРАЦИИ разрешено работать мин. перворазрядникам, отмотавшим не один десяток маршрутов. Ну ведь неспроста это, правда? Кроме того, ты ж кота в мешке купишь, ничего же толком нельзя сказать в этом возрасте.

Ну сказали Ireny что дальше еще дороже будет, а кто сказал-то? Сам владелец коня, а что ему еще говорить?

Фэйт, я очень неприятную вещь скажу... не обижайся. На лошадях жутко накалывают. Так было всегда, так есть и боюсь что будет :( . Поэтому посредник должен быть такой, чтоб доверять ему больше чем себе. Ты тренера своего давно знаешь? Просто понимаешь... настраивать купить конкурную лошадь ученика, который даже никогда еще не прыгал, да даже просто как тренеру соглашаться на эту покупку... ну не нравится мне это, честно. Скорей всего все отлично и она заботится о твоем благе... а если нет?!

Фэйт, я не наезжаю, просто беспокойно немножко стало...

Наташ, есть такое соображение, прежде чем покупать свою лошадь сначала бы перерасти Хельгину.
Потому что действительно пользе от того что лошадь твоя в плане тренировок быть неоткуда.

По моему лошадь нужно брать когда:
1 Не могу жить без своей лошади. Лошадь рассматривается в первую очередь как друг, а не на предмет тренировок.
2 Есть достаточный опыт чтобы развить в лошади ее спортивный потенциал.

Лучше оба фактора.

lisa написал(а):
Фэйт, не спеши... намучаешься потом. Ну зачем тебе трехлетка? Ты представляешь сколько времени берейтору придется ее напрыгивать пока ты на нее сесть сможешь? А пройти маршрут, на молодой-то лошади? Или годы пройдут, или придется тебе кое-как задом наперед за хвост уцепившись ездить - тебе это надо? У нас вообще с молодыми лошадьми ПО ПРАВИЛАМ ФЕДЕРАЦИИ разрешено работать мин. перворазрядникам, отмотавшим не один десяток маршрутов. Ну ведь неспроста это, правда? Кроме того, ты ж кота в мешке купишь, ничего же толком нельзя сказать в этом возрасте.

Lisa, в том то и дело, что я прекрасно себе это представляю. С другой стороны - где взять столько денег, чтобы купить уже напрыганную, хорошую лошадку? :cry:
lisa написал(а):
Фэйт, я очень неприятную вещь скажу... не обижайся. На лошадях жутко накалывают. Так было всегда, так есть и боюсь что будет . Поэтому посредник должен быть такой, чтоб доверять ему больше чем себе. Ты тренера своего давно знаешь? Просто понимаешь... настраивать купить конкурную лошадь ученика, который даже никогда еще не прыгал, да даже просто как тренеру соглашаться на эту покупку... ну не нравится мне это, честно. Скорей всего все отлично и она заботится о твоем благе... а если нет?!

Фэйт, я не наезжаю, просто беспокойно немножко стало...
Спасибо за беспокойство :D Нет, правда, действительно приятно, когда людям не все равно. :P В любом случае я буду ждать до осени, там посмотрим, что будет. Может, я передумаю, а может, просто еще не буду готова... Могу только заверить, что сто раз подумаю, прежде чем что-то предпринимать.
Pavel написал(а):
Наташ, есть такое соображение, прежде чем покупать свою лошадь сначала бы перерасти Хельгину.
Потому что действительно пользе от того что лошадь твоя в плане тренировок быть неоткуда.
Вот и подождем-посмотрим :D Мне же самой не хочется выбрасывать кучу денег и наживать себе головную боль, если пользы от этого не будет. Я уже давно вышла из того возраста, когда хочется иметь что-то "просто чтобы было" :wink:

Фэйт, сорри за прямоту, но по-моему, тебя реально разводят. Прости, ты ставить после покупки небось туда же собираешься? так? и заниматься с тем же тренером? тоже так? ну смотри, ща ты через ее посредничество покупаешь трехлетку (ну, осенью даже), потом ставишь ее на ту конюшню. потом платишь ей за берейторство и тренировки. так? Берейтор нонича стоит 100 енотов в месяц, если каждый день лошадь работать. Плюс тренер для тебя. Плюс подкормки наверняка порекомендуют - для спортивной лошади они нужны. Ну вот смотри, чем плохо лично тебе сейчас поларенды платить? с тренером занимаешься, с лошадками общаешься. именно желание своей лошади, совсем своей! чтобы своей и ничьей больше. Чтобы прям с работы 6 дней в неделю мотаться к ней. Не просто ездить, работать, тренироваться, а еще и кучу времени ей уделать до и после. Заболеет - лечить. Я вот со своим конем медсетсрой скоро стану - уколы делаю только так! Конечно, есть шанс купить полностью здоровую лошадь. если не наколят. Но, все равно, за копытами уход нужен, шерстка опять же :) и потом, от ссадин-царапин ни одна зоровая лошадь не застрахована.
Короче, не дай себя развести. Если ты хочешь заниматься спортом - сначала действительно, перерасти лошадь, на которой сейчас тренируешься. научися чему-нибудь серьезному на ней. Определись, какой именно спорт тебя привлекает. А не так, что, наверное, конкур.. а вдруг не конкур! купишь дорогую конкурную лошадь... и потянет тебя в выездку... ну вот так потянет, что сил нет! и чего? или еще лучше - наоборот :wink:
извини, если ненароком обидела.

О субботней тренировке

Я уже заранее поинтересовалась, где она будет - сказали, что в поле. Пошли, встретили там Лешу на Зарубе. Сначала рысили вокруг препятствий, там понаставленных. Причем нам строго-настрого было запрещено пристраиваться в хвост друг к другу. :bubu: Потом Лешу отправили бегать кавалетти. Я, поскольку ни разу это дело живьем не видела, :oops: :wink: очень интересовалась, как это происходит. Побегали они сначала просто четыре жерди, потом последнюю приподняли на две шины, т.е. высота получилась около 20 см, может, чуть-чуть больше. Потом жердь еще подняли и убрали предпоследнюю, оставив место для одного темпа галопа (вроде это так называется :oops: ). И вот тут началось... :shock: Женя сказала, что у Леши рука жесткая, а Заруб от этого шизеет. :devil: Ну и после первого же прыжка он подорвал и стал носиться. :go-go: А если его тормозить, сильно затягивая повод, он от этого еще больше дуреет. :fire!: Пока они носились вокруг нас, я перешла на шаг и думала - ломанется Хеля за ним за компанию или нет? Ломанулась, зараза такая :molotok: Правда, она тут же обломалась, поскольку я к этому была готова :wink: Довольно быстро Леше удалось Заруба успокоить. :yorik: Потом они еще пару раз пробежали и были отправлены отдыхать в сторонку. Жерди положили обратно на землю. Женя мне - "ну, теперь ты давай. :chaw: Все как обычно". Я ей - "а как это - как обычно? :shock: Я же еще ни разу не бегала кавалетти" :lala: . Она так удивилась - как - ни разу? Объяснила мне, как сидеть и я стала пытаться изобразить нечто похожее. :oops: Забегая вперед скажу, что всего пробежала, наверное, раз шесть, из них каждый третий хорошо, т.е. нормально было всего два :oops: . Проблемы были такие - пыталась заваливаться вперед, не достаточно сильно досылала шенкелем, это основное. Ну и, вроде как один раз было замечание по поводу недостаточно отданного повода. А вообще мне понравилось! :yes!: :aplod: Потом меня отправили порысить, а Леша с Зарубом пошли на второй заход. И опять - пару раз нормально пробежали, а потом опять Заруб подорвал и понесся так...
014.gif
:shock: Я думала, что Леша его не остановит. :popa: Женя уже даже и не кричала ему ничего :? Но тоже вроде потом нормально. Надеюсь, у него с ногами все в порядке, :roll: потому что ноги больные и возможно, после такого дела он опять хромать будет.
085.gif
Потом мы делали галоп на вольту.
200.gif
Удивительно, каждый раз на галопе мне кажется, что я освоила что-то новое, что не получалось раньше, а потом оказывается, что это можно и еще лучше делать. :lala: Оказывается, я раньше неправильно действовала внешним поводом, поэтому Хеля меня все время пыталась увезти. :popa: И высылать вроде получше стало получаться. И вроде как даже получилось двигаться совсем коротеньким галопчиком, раньше у меня это не получалось. :not: Сначала в одну сторону побегали, потом Женя говорит - "меняй направление. Подожди, она у тебя сама в рысь перешла или ты ее перевела?" Я честно говорю - она сама. :oops: Пришлось опять поднимать и переводить в рысь. Потом побегали в другую сторону и на этом закончили. Меня похвалили, и сказали, что тренировка прошла на редкость плодотворно
003.gif
:D А я спросила - а мы теперь кавалетти на каждой тренировке будем бегать? :pray: Тренер сказала, что по возможности. :not:
Кстати, после того, как я побегала кавалетти (до того, как Лешу позвали), Женя опять подняла немного последнюю жердь, а я спрашиваю - это мне теперь это нужно бегать? :chaw: Она мне - ты чего? :nini: :molotok: Где я тебя потом собирать буду? :cute: Потом говорит - ну, если хочешь, потом разок попробуем. :secret: А потом я уже как-то засомневалась, :lala: и когда Женя мне так и не предложила пробежать ЭТО, нисколько не расстроилась :lol: А еще тренер мне сказала, что у меня что-то с руками :cry: Когда я только начала заниматься, руки были гораздо лучше, в смысле, мягче и эластичей... :? :cry:
Сегодня опять поеду.... :aplod: Ля-ля-ляяяяя.... :lol:

Ты смотрю зачастила :lol: . Молодец! Смотри осторожней, пропадешь... Или уже пропала? Без лошадей жизнь не мила :wink: ? Тогда добро пожаловать в клуб сумасшедших лошадников 8) .

Фэйт написал(а):
Lisa, в том то и дело, что я прекрасно себе это представляю. С другой стороны - где взять столько денег, чтобы купить уже напрыганную, хорошую лошадку? :cry:

Проблема :( . И тоже риск ужасный дорогую лошадь покупать, даже самую расчудесную - мало ли что... это как раз понятно. Но в молоденькую ненапрыганую тоже столько денег потом вбухаешь, что еще дороже встанет. Ты пока опыта поднабирайся (чем ты собственно и занимаешься :wink: ) - тогда со временем можно будет купить и молоденькую. Или бывает вдруг обломится неожиданный хороший вариант, но это тоже терпения набраться нужно. Так что жди спокойно как минимум до осени, но не ставь себе целью обязательно осенью купить лошадь (ИМХО). Главное к этому времени определиться - попробовать попрыгать, попробовать какие-то элементы выездки. Обязательно пройти несколько маршрутов, пусть маленьких. Я тебе уже писала - очень важно не только хорошая лошадь и хороший всадник, но и "правильное" их сочетание. К примеру - у нас лошадей для своих учеников тоже почти всегда ищет тренер и всегда примерно знает кому что нужно. Обваливается скажем откуда-то приличная лошадь и начинается: для этого слишком мощная - веса всадника не хватит; для этого слишком "быстрая, легкая" - а он привык к "медленному" и точному заходу на прыжок; для этого слишком "резвая, игривая" - а он немолодой и тяжелый, свалится костей не соберешь; для этого слишком "деликатная" - а он очень "интенсивно" ездит, "жмет, выдавливает" лошадь, в итоге "раздолбает" коника... а вот этому вроде подойдет, попробуем... и пробуют: месяц, два, бывает что и больше. И то же самое когда под всданика лошадь ищут, примерно уже известно что может подойти - а потом пробуют. Но чтобы знать кому что подходит нужно чтобы этот "кто-то" не только очень прилично ездил, но и имел уже свой "стиль" прыжка. Так что давай, учись скорей :lol: . Спокойно, в аренде: перерастешь Хельгину - возьмешь в аренду что-нибудь "поспортивней", а потом уж и свою. Как тебе такой план? :wink:

lisa написал(а):
Ты смотрю зачастила :lol: . Молодец! Смотри осторожней, пропадешь... Или уже пропала? Без лошадей жизнь не мила :wink: ? Тогда добро пожаловать в клуб сумасшедших лошадников 8) .

:lol: Почему зачастила? Всего-то три раза в неделю :wink: да у меня больше и не получится :cry:
lisa написал(а):
Тогда добро пожаловать в клуб сумасшедших лошадников 8) .
А я думала, что уже в нем нахожусь! :wink:
lisa написал(а):
Так что жди спокойно как минимум до осени, но не ставь себе целью обязательно осенью купить лошадь (ИМХО)
Я именно так и собираюсь поступить :wink:

Фэйт написал(а):
Жерди положили обратно на землю. Женя мне - "ну, теперь ты давай. :chaw: Все как обычно". Я ей - "а как это - как обычно? :shock: Я же еще ни разу не бегала кавалетти" :lala: . Она так удивилась - как - ни разу? Объяснила мне, как сидеть и я стала пытаться изобразить нечто похожее. :oops: Забегая вперед скажу, что всего пробежала, наверное, раз шесть, из них каждый третий хорошо, т.е. нормально было всего два :oops: . Проблемы были такие - пыталась заваливаться вперед, не достаточно сильно досылала шенкелем, это основное. Ну и, вроде как один раз было замечание по поводу недостаточно отданного повода. А вообще мне понравилось! :yes!: :aplod:

Правда, здорово? Есть ощущение, что лошадь порхает как бабочка? :wink: мне тоже очень нравится... :D как прошла тренировка?

Ireny - ну, до "порхания" я еще не дошла :lol:
Вчера отзанималась просто отлично :D Сейчас потихоньку напишу.

Вчера грунта не было, :cry: поэтому занимались в манеже. Сначала решили вернуть на место мои руки :lala: , которые последнее время перестали нравиться тренеру. Поездили, поправили, вроде нормально стало. Поделали переменки, вольтики разные, диагонали. Практически все достаточно быстро получалось, что не может не радовать. :D Опять порепетировали остановки. С переменным успехом :oops: . А еще было удивительно, когда я на учебной потеряла оба стремени, то решила поехать так :roll: . И ехала абсолютно без проблем. :yes!: Вспоминаю, как я сразу начинала валиться с лошади раньше, если теряла хотя бы одно стремя :wink: - и самой смешно! :lol: Потом мы (то есть тренер :cute: ) решили поэкспериментировать и поиздеваться надо мной :devil: на предмет упражнений на равновесие и координацию. Принесли корду, отобрали у меня повод, завязав его на шее лошади. Я еще поинтересовалась - а какой у нас будет экстренный тормоз, если я решу свалиться? :wink: :upal: За гриву ухватишься - говорит. Запустили лошадку по кругу и послали рысью. Сначала руки в стороны, повороды корпуса вправо-влево. Сначала было как-то стремно слегка :? - без рук ехать, но довольно быстро я освоилась. Странно - без рук мне на учебной гораздо легче сидеть... и удобнее. Потом руки в стороны, глаза закрыть и наклонять корпус вперед-назад. Закрыла глаза, наклоняюсь потихоньку вперед.... вдруг слышу :rupor: - куда? хватит! Открываю глаза и вижу перед своим носом лошадиную шею. А я и не знала, что так низко наклонилась. От неожиданности чуть не сверзилась :lol: :lol: Назад как-то хуже - страшновато, вдруг свалюсь? :lala: Потом корпус наклонить немного вперед и в такт шагам похлопывать по противоположной стороне шеи сначала одной рукой, потом другой. Честно говоря, смысл этого упражнения я так и не поняла... :not: А потом тренер скатала мне два снежка и я на рыси их поочередно подбрасывала :hop: . Причем ронять не хотелось - пришлось бы тренеру каждый раз бежать на улицу за новым снежком. :bubu: Так интересно - на этом упражнении вообще забываешь, что там происходит с нижней частью тела, главное сразу ноги правильно расположить, а потом все внимание уходит на подбрасывание снежков. Женя мне говорит - а ты попробуй, перебрось их из одной руки в другую! Я - ты че! :wow: Я и на земле это делать не умею! :popa: :lol: Тренер вообще сказала, что она предполагала, что это будет выглядеть гораздо хуже. :lol: А получилось неплохо 8) :lol: И посадку мою похвалила. :lala: Поскольку это был эксперимент, мне не совсем было понятно, насколько это было для меня полезно. :not: Интересно - да, очень! :aplod: Либо у меня просто с координацией и равновесием все в порядке. :roll: :lala: Жалко, что не было возможности попробовать упражнения без рук на галопе :go-go: - места в манеже мало, не получится. :cry: Будем ждать, когда грунт выпадет. :roll:

Настроение у меня сегодня никакое ( :cry: с тренировкой это не связано), поэтому напишу вкратце.
Приехала, вывела чистить Хелю, в порядке эксперимента решила не привязывать ее на развязки, раз она и так всегда стоит спокойно. :roll: Хелька меня не подвела, стояла, где поставили, даже когда я куда-то отходила (предварительно попросив за ней присмотреть).
В манеже вчера была куча народу, :? плюс наконец-то я узрела дуэт Pavel - Димка. :D Тренировка моя прошла как-то на редкость спокойно - тренер на меня сильно не кричала, как часто бывает, замечаний было на удивление немного, делали мы все то же, что и раньше - перемены, вольты, диагонали. Один раз правда, когда мы с Леной звездочкиной ехали в смене, я головная, команда - "налево назад!", а я в глубочайшей задумчивости сделала просто вольт налево. :oops: Стыдоба... Ленка молодец, поехала правильно, а не за моим хвостом. :lol: Потом поделали новые упражнения без повода на корде. В этот раз получалось несколько похуже. Во-первых, из-за того, что вокруг ездила куча народу, а когда я ехала с закрытыми глазами, было как-то страшновато, что на кого-то наткнемся. А во вторых в этот раз Хеля бежала хорошей такой рысью, не так, как в прошлый раз, и потряхивало меня сильнее. После тренировки пообщалась с Зарубом, устроила ему сеанс почесушек, навестила Соню и рванула домой. Когда же наконец снег выпадет? Уже надоело как-то в манеже... :cry:

Фэйт, у меня, кстати, бывает: когда настроение поганое - ну, в смысле, не просто чуть поганое (это лошадки вмиг развеивают), а очень поганое - то не получаются вещи, которые я обычно делаю элементарно, и лошарик подо мной начинает не слушаться :( Не переживай - скоро Новый год (кстати, хоть убей, настроение у меня совершенно рабочее, даже не чувствуется, что праздники), и все будет хорошо. Ты на праздники будешь ездить чаще? Лично я планирую вообще с конюшни не вылезать:)

У меня тоже настроение какое-то не очень праздничное :lol:
Чаще ездить у меня не получится :(( До НГ не могу по причине предпраздничной беготни, на конюшне лошадкам прививки будут делать числа 1, кажется, а потом, соответственно, дня три работать нельзя будет. В субботу - только шагать. Так что, по крайней мере, до воскресенье я безлошадная :cry: :cry: :cry: Может, кто в гости пригласит :roll: :lol:

Отчитываюсь о субботней тренировке.
Поскольку тренер моя взяла отпуск, меня мучила Нинка. :twisted: Поехали мы в поле - я на Хеле, Катя на Звездочке и Нинка пешком. Да еще черт меня дернул взять дочку с собой. :? Она стояла рядом с Нинкой, я ездила вокруг. Конечно, постоянно отвлекалась, потому что ребенок то сидел в снегу, то отходил слишком далеко... :nini: Зря я ее взяла, короче. :evil:
Снег небольшой хоть и выпал, но после перепадов температуры - днем плюс, а вечером минус - на снегу образовался наст. Не очень твердый, но малоприятный.
Приехали, я стала рысить по кругу. Хеля, видимо, от переизбытка новых впечатлений (мы были на другом поле), втопила хорошей такой рысью, а я с перепугу опять зажалась, повисла на поводе и жутко валилась вперед :oops: :hrenovo: . Из-за этого Хеля начала приплясывать, и мне казалось, что она вот-вот рванет. :devil: Понятно, что из-за этого мне было страшно ослаблять повод и я долго себя уговаривала сесть как надо и ослабить, наконец, натяжение повода. В конце концов получилось. :aplod: И лошадь никуда не побежала. :wink: :lol: Порысила, поделала вольты-переменки, а потом начались мучения. :fingal: Нинка - давай, будешь бросать и ловить стремена! Бросить то я их бросила, а поймать не получалось. :lala: Периодически терялось равновесие, да и на учебной мне пока в поле проблематично сидеть - трясет-то сильнее, чем на манеже. Поймала, наконец. Опять бросила, помучилась-помучилась, поймала. Потом Нинка скомандовала - :rupor: давай, строевая без стремян! :shock: Я ей - Нин, сдурела, что ли? :spor: У меня в манеже фигово получается... :rupor: :molotok: Давай-давай, говорит. :not: Ок, надо, так надо... На удивление, получилось недурно. :shock: :wink: И откуча что берется... :roll: Потом пытались подниматься в галоп с шага. Коряво, прямо скажу. :lol: Вишу, опять вишу на поводу. Стыд и позор! :lala: Наконец, разобралась, погалопила в одну и в другую сторону. Ребенок к этому времени начал ныть, что она хочет есть и замерзла, поэтому до конюшни мы с дочкой пошли одни с Хелей в поводу. В манеже я посадила дочуру в седло и мы пошагали. Сделали пару кругов, а потом пришел народ со стремянкой и стали в центре манежа менять лампочку. :twisted: Когда человек залез на самый верх стремянки, Хеля решила, что это ужас как страшно, :shock: :roof: начала делать большие глаза, вся напряглась, что предвещало нехорошие поступки с ее стороны. :go-go: Пришлось объяснить ей, что пока моя дочка сверху, ей и нечего думать о всяких хулиганствах. :nini: :molotok: Поняла и смирилась. :lol: :sym: Потом мы с дочкой покормили лошадок яблоками и сахаром и отправились домой. Бесплатный совет: не берите маленького ребенка с собой в поле! :cute: :lol:

Сверху