Тэкссс... что у нас было вчера... :comp:
Вчера я ехала на конюшню с тайной надеждой, что заниматься буду в манеже :roll: - на улице было как-то неуютно :lala: . Фигушки, :cry: :wink: тренер объявила, что едем в поле. :shock: Первой моей мыслью было - что, опять скакать? :chaw: Оказалось, нет, поехали на наше обычное тренировочное поле.
ray: Состав был следующем, тренер, я на Хеле, Звездочка с хозяйками - Катей и Леной и Леша с Легендой. :go-go: Не помню, писала я или нет, Легенда недели две назад сильно поранилась - сорвала себе кусок кожи с мышцами на левом боку в области подпруги :cry: :eyes: . Две недели она стояла привязанная в деннике, вчера, кажется, ее второй раз только в поле на корде взяли. Пока мы туда дошли, у меня замерз нос и ноги :? . Хотелось уж побыстрее начать что-нибудь делать, чтобы согреться. Пришли, стали разминаться. Мда... Давненько я не ездила в поле
. После ровного манежа трясло меня ужасно :lala: , к тому же слой снега был местами сантиметров по 30, наверное. Так что сесть на учебную рысь на разминке я так и не смогла.
Ехала строевой. При этом меня сильно потряхивало и тренер постоянно напоминала мне - "плавнее облегчайся"! Вообще на разминке я вела себя абсолютно позорно. :secret: Валилась вперед, висела на поводе и болталась по седлу. И руки вместе с корпусом у меня болтались вверх-вниз.
:evil: Предполагаю, что после последней поездки в поля, когла мы носились, меня просто заклинило и я зажималась с перепугу. :not: Постепенно стало получше, я согрелась, стала следить за руками, локтями и коленями, села, наконец, прямо. Надо еще сказать, что Хеля сразу пошла такой хорошей прибавленной рысью, что мне сразу вспомнилось, как она так же рысила на скаковом поле и я несколько напрягалась по этому поводу. Попробовала было на рыси опускать нос - получалось так себе. :? То есть получалось, но я не могла при этом нормально координировать все остальные свои движения, поэтому бросила это дело. :lala: Тем более, что указаний от тренера не было и я занималась этим по своей инициативе. Рысили мы с звездочкиной Леной в смене. Лена головная, я за ней. Звездочка рысила недостаточно активно, а я постоянно сокращалась, в конце концов Женя велела мне обогнать Лену и ехать головной. Потом поездили парами. Перемена через середину, потом еще перемена, разъезжаемся в разные стороны, съезжаемся, выезжем на середину и делаем вольт каждый в свою сторону, а потом опять съезжаемся в смену. Первые пару раз огребли мы обе. :molotok: :lol: Я за то, что не держала прямую, сворачивала, не доехав до стенки и в первый раз сделала очень маленький вольт, метра на три всего, наверное.
Лена - не пыталась держаться ровнее со мной (хотя я-то как раз старалась то догнать, то сократиться) и тоже не доехала до стенки. Причем тренер говорила - :rupor: "ну ладно Наташа, два месяца всего в седле, но ты-то Лена, чего творишь? У тебя же больше опыта!" :bubu: Потом вроде все пошло нормально, я заслужила похвалу, когда наконец сделала все правильно и хорошо повернула, доехав до стенки :girl: . Было очень приятно :aplod: :wink: . Параллельно я поглядывала на Легенду, которая неподалеку зажигала на корде. Опасалась за нее, вдруг швы разойдутся, жалко же лошадку. :sym: Она так носилась! :go-go: Поездили мы, значит, потом на Звездочку села Катя и мы пару раз еще все проработали. Потом меня послали порысить в сторонке, а Женя отрабатывала с Катей галоп. Я в это время с тоской размышляла о том, предстоит галоп мне или нет. :roll: Если не считать скачки в полях, когда я вообще с трудом могла понять, где у меня руки, ноги и т.д., :lala: :help: то галопом я давненько не ездила. Потом тренер позвала меня и стала мучить. :twisted: Высылай в галоп! - говорит. Ну... получалось у меня получше, чем раньше, но некоторые проблемы остались. Сначала я либо висела на поводе, из-за чего лошадь просто не высылалась, либо слишком повод ослабляла, что означало то же самое. Наконец стало получаться.
Плюс - у меня перестали уезжать назад ноги :yes!: и в большинстве случаев пятки были внизу. Минус - на поворотах Хеля переходила в рысь, поскольку я с испугу забывала про работу ногами. :? Когда я о них вспомнила, процесс пошел лучше, но на одном повороте Хеля постоянно выносила меня за пределы круга, в сторону конюшни, :devil: и мне стоило некоторых трудов убедить ее вернуться назад. :lol: В конце концов мне это надоело, я собрала себя в кучу, и когда на этом повороте Хеля-таки меня вынесла, у меня получилось, не снижая скорости, развернуть ее практически на 180 градусов, :shock: вернуться на круг и ехать дальше. :shock: :yes!: Заслужила от тренера доброе слово. :kiss: :aplod: Этот круг я доехала, а следующий проехала, на мой взгляд, хорошо - в рысь мы не переходили, в повороты заходили ровно, замечаний по поводу плеч, рук и ног не было.
На этом от меня отстали, мы с Леной поехали на конюшню, а Женя с Катей рысцой побежали туда же на своих двоих короткой дорогой. Так что в принципе, тренировка прошла неплохо. :roll: На конюшне я пообщалась с Соней, которая сегодня почему-то была на редкость ко мне благостклонна :sun: :kiss: и плющилась от почесушек и с Зарубом, который обслюнявил мой хвост, :kiss: а потом ему стало не до меня, поскольку конюхи стали поить лошадей и он был весь в ожидании своей очереди. :anti:
Собственно, вот и весь сказ :lol: