О'кей. По просьбам трудящихся :wink:
Конные прогулки в Анапе
День первый. Сукко.
Приехали мы, значится, в Анапу, отошли от перелета, :hrenovo: погуляли по городу... Вообще в городе не каждом углу практически стоят такие... ммм...лоточки типа, с перечнем всяких экскурсий, фотографиями, проспектами. :book: Можно подойти и сразу купить билеты куда угодно на сегодня, завтра, после завтра... "Конные прогулки", как было написало в рекламке, проводились недалеко от села СуккО (мы по незнанию все время ударение на первый слог ставили :lol: ) и автобус отходит буквально через час. :shock: Только-только мы успевали вернуться домой, взять деньги, переодеться и добежать до места встречи. А город-то мы толком еше не знали! Тетенька с билетами сказала "автобус будет стоять через два квартала считая от этого места на следующем перекрестке в сторону моря" :wow: . Не слабое объяснение, да? :lol: В общем, мы, взмыленные носились в поисках этого автобуса :help: (а их там много, с экскурсиями всякими). Уффф, нашли! Сели, поехали, ура! :flag: Давненько я не ездила на экскурсии... По дороге экскурсовод рассказывала про историю села, про породы лошадей, всего уже не помню. Вот, наконец, доехали до места и взяли билетики на часовые прогулки. Решили для начала взять на час, потому как на лошадях до этого не сидели.
Всего в группе было человек пятнадцать, и вот эти пятнадцать человек рассадили на лошадок, дали краткий инструктаж (типа сзади не подходить, из колонны не выбиваться, ехать только шагом :nini: ) и поехали. Для первого раза, конечно, не плохо, но уж больно тоскливо как-то было... :roll: Лошадки плелись буквально уткнувшись в хвост впереди идущей лошади и не реагировали ни на какие действия сидящих.
opa: Плетешься себе по тропинке и плетешься... :wakeup:
Первая фотка - это на полянке примерно посередине маршрута. Кстати, сейчас мне непонятно, почему разрешали отдавать повод чтобы лошадка могла пощипать травку :shock: , т.е. оседланная лошадь с сидящим человеком вполне могла себе позволить опускать голову. Из всей поездки мне только запомнилось то, что конь моего мужа жутко брыкался :molotok: , когда кто-то приближался сзади (на лошади естессно). Моему коняшке тоже досталось :fingal: :writer: , когда я пыталась объехать своего мужа. Вот, собственно, и все впечатления. Места там, конечно, очень красивые! Невысокие горы, практически степь вокруг, вид на Анапу и на море...
После этого мы решили съездить в другое место, в котором также можно было совершить конные прогулки, а именно в Су-Псех. Туда мы буквально на следующий день тоже взяли экскурсионные билеты.