Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки идут своим чередом. Много целей.Много фото.

gelario написал(а):
Я иногда вижу фотографии у профессиональных фотографов- конь освещён ,а во круг всё чёрное. Безумно красиво. Я понимаю, что это нужна хорошая техника и нужно иметь отдельно освещение, но и самому , пусть даже не такого качества , можно это сделать, правда у меня не получается.
О,дааа. Действительно красиво. Я бы тоже хотела так сделать когда нибудь,будь у меня нужные знания,техника и конь :lol:

Пятница 13 и разбор полётов
Как-то сегодня день не заладился с самого начала. Проснулась поздно и пришлось совершать утреннюю пробежку за автобусом.
В Клейстах уже вовсю тренировались на конкурном поле, да и на выездковом спортсменки не отставали.
А в учебной конюшне всё ещё было "сонное утро"
Парижка

На вольтижировку пришло только два человека, включая меня. Алина сказала нам брать Сенциса и каски. Мы будем ездить без седла с одной менкой за 10 минут.Сначала, Лаура,а потом я.
Вычистили мы Сенциса и вывели на поле. Пока я ждала свою очередь,мы с Алиной просто болтали,но вот пришла и моя пора. Я залезла на Сенциса и мне было сказано идти рысью, меняя иногда направление, делая вольты и бегая через жерди.
По скольку Сенцис оочень неудобный, я как не пыталась расслабиться,меня выбивало.Я просто прыгала. Алина говорила,что надо расслабить поясницу,но сейчас это моя главная проблема. Я не могу расслабить поясницу даже в седле. Поэтому, меня постоянно выбивает на манежной рыси, из-за этого я пытаюсь держаться ногами, и у меня моментально портится посадка. :(
Потом,мы снова поменялись. Стали делать галоп.
Вот тут и началось всё сааамое интересное.
Галоп у Сенциса без седла очень удобный. Даже удобнее,чем с седлом,но конечно же перед этим он несколько раз поднимался не с той ноги. Алина сказала, что вправо он плохо поднимается и ему надо сильно набрать повод. Натянуть правый повод и одновременно не отдавать левый. Когда я уже шла галопом, Сенцис вдруг резко остановился и нагнул голову до самой земли. Я повисла у него на шее.Упала. Тут же я от тренера узнала,что обычно он такое вытворяет после того,как прыгнет.
Но Сеня умный и хитрый. Он понял,что это прокатило.
Второй раз история повторилась,только я упала моментально.Ну что ж...Бог любит троецу. :D Догадываетесь,да? Я навернулась и в третий раз. Вот третий и был самым больным. Ещё зимой я с Догадки навернулась прямо на копчик. После этого, если там стукнуться, начинается адская боль. :!:
Алина взяла корду и стек. Прогоняла его на галопе,хорошенько поддав стеком. Вроде бы,когда он стал шёлковым,она его остановила и позвала меня. Я залезла при помощи одногрупницы.
В этот раз на корде, иначе я с ним не справлюсь. А ведь всё было хорошо,пока ему не надоело и он не нашёл способ от меня избавиться. :cry:

-Можно я не буду?
-Давай хотя бы пару шажочков галопом. Начинай,когда будешь готова.
Я подняла его в галоп не сразу. Он трудно поднимается галопом на корде. Ещё несколько раз он пытался от меня избавиться подобным образом,но как только слегка наклонял голову,Алина вставляла ему банок.

Ласумс
Вот он то в среду и убежал с кордой,прицеленной к недоуздку "по своим делам"

Данко. Раньше он стоял у пятиборцев, а сейчас у него есть свой хозяин. Вернее,хозяйка,которая его купила.

Это я :lol:

Когда Сеня бежал через жерди, мне было гораздо удобнее сидеть,слегка наклоняясь вперёд. :roll: :?:

А некоторые тааак рвутся гулять в леваду.

Сначала он просто валялся, но эта фотка мне нравится больше. :lol:

oljga написал(а):
Данко. Раньше он стоял у пятиборцев, а сейчас у него есть свой хозяин. Вернее,хозяйка,которая его купила.
Данко раньше был в выездке. На нём ещё Юля Степанова ездила до того как купили ей лошадь. Видно как то не правильно его тренировали и у него ' полетели" ноги.
Позже он был передан Маргарите для райтерапии. Правда инвалидов на него не сажали, а ездила девочка. Её родители выкупали его для тренировок. Точнее сказать они полностью взяли на себя его содержание.
А вот то что его купили, я честно не знала. :mrgreen:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Я иногда вижу фотографии у профессиональных фотографов- конь освещён ,а во круг всё чёрное. Безумно красиво. Я понимаю, что это нужна хорошая техника и нужно иметь отдельно освещение, но и самому , пусть даже не такого качества , можно это сделать, правда у меня не получается.
О,дааа. Действительно красиво. Я бы тоже хотела так сделать когда ни будь,будь у меня нужные знания,техника и конь :lol:
Ну для таких ОПЫТОВ я могу предоставить в выходные своего коня. Я ООООЧень хочу такую фотку иметь :oops:

О такой фотографии многие мечтают. Я тоже. Но для этого надо очень много черной ткани (фон), хорошие прожекторы, отражатели, да и объектив должен быть очень сильным. :(
Я в прошлом году очень долго ходила в одном магазине и хотела купить огромный кусок черной ткани (ширина метров 6, а длина еще больше), так и не купила, так как поняла что мне его банально будет негде хранить. :lol: В итоге, когда мне надо было сделать портрет брата такого типа, я обошлась двумя черными ватманами и стротельным прожектором. Правда получилось то, что надо только во время 7 съемки (брат меня убить был готов). :lol:

После тренировки была ещё одна неприятность с Ингой Быстровой. Нас обвинили в том,что мы хотели убить лошадь,нам пообещали,что мы вылетим из Клейст,что мы никогда за эту лошадь не расплатимся и что у нас нет мозгов и чтоб нас около Клейст на пушечный выстрел не видели. Было настолько обидно и неприятно,что мы просто уехали домой. Бывают же такие люди...
А ведь ничего подобного и не было,но мне как-то не хочется это вспоминать. :cry:

Неприятно... У меня, когда занималась, тоже был такой случай, потом еще долго неприятный осадок на душе был. Главное не принимать слова таких людей близко к сердцу и поскорей забыть о таком.

oljga написал(а):
После тренировки была ещё одна неприятность с Ингой Быстровой. Нас обвинили в том,что мы хотели убить лошадь,нам пообещали,что мы вылетим из Клейст,что мы никогда за эту лошадь не расплатимся и что у нас нет мозгов и чтоб нас около Клейст на пушечный выстрел не видели.
Не расстраивайся. Лошадь моя. Она цела и невредима. Ингу взбесило что вы знали что гонять коня в леваде нельзя. Она думала что вы это делаете по незнанию, а когда стали выкручиваться, тогда она и наговорила это. Инга хорошая женщина. Не обижайся.

Да,ладно...Чего уж там...

Nira написал(а):
О такой фотографии многие мечтают. Я тоже. Но для этого надо очень много черной ткани (фон), хорошие прожекторы, отражатели, да и объектив должен быть очень сильным. Я в прошлом году очень долго ходила в одном магазине и хотела купить огромный кусок черной ткани (ширина метров 6, а длина еще больше), так и не купила, так как поняла что мне его банально будет негде хранить. В итоге, когда мне надо было сделать портрет брата такого типа, я обошлась двумя черными ватманами и стротельным прожектором. Правда получилось то, что надо только во время 7 съемки (брат меня убить был готов).

Вот ещё и с тканью проблема Куда ж её вешать такую большую?! :lol: Где хранить то можно найти, но вот с её применением...Её же только сзади не повесишь,по бокам свет будет. И объектив у меня слаабенький. Зато мне обещали на день рождения зеркальный фотик подарить. Уж не знаю на сколько серъёзно мне это сказали,но буду ждать. :lol:

gelario написал(а):
Ну для таких ОПЫТОВ я могу предоставить в выходные своего коня.
Опыты опытами, знать бы как это делать. Я то всегда рада приехать. Темболее в выходные транспорт бесплатный.

В списке лошадей были точечками обозначены лошади,которых нам сегодня выдадут. Мессия, Велдра и Валдо.
В яблочко!!! :D Я как раз хотела взять Валдо. :)

За сегодняшнюю тренировку выявила у себя ряд проблем. Иногда,даже во время тренировки,от отчаяния посещали мысли вроде "Может это всё не моё..." " Я бездарь!" "Ну что ты мучаешься? Слезай и говори всем Пока"

1. На стек летит вперёд,как пуля, на ногу, отвечает,но еле еле.Я не могу выдвинуть коня

2-Подъём в галоп с рыси. С шагу- нормально. С рыси-...

Работать над облегченной и манежной рысью без стремян обезательно надо. Ты видишь в себе ошибки и это очень хорошо. Продолжай в том же духе.. ты умничка!!! :P :oops: :D

oljga написал(а):
2-Не знаю,со мной это связано или с Валдо- он у меня не двигается. На стек летит вперёд,как пуля, на ногу, отвечает,но еле еле.
К тебе это ни как не относится, просто у Валдо из-за жары и пыльного сена стало сердце шалить. Я вчера ему покупала таблетки для укрепления сердца в гомеопатической аптеке.
Валдо сейчас очень тяжело приходиться.

беднинький :( :( я же говорю зима лучше!!!

К тебе это ни как не относится, просто у Валдо из-за жары и пыльного сена стало сердце шалить. Я вчера ему покупала таблетки для укрепления сердца в гомеопатической аптеке.
Валдо сейчас очень тяжело приходиться.

Всё так серьёзно? :cry:

Одни тренера лечат, а другим пофиг. Лично сегодня видела как Валдо дали девушке которая из него выжимала элементы выездке. Конь еле дышал, а она его мучила. А что ? Тренер дал, значит можно.

Мне Алина его давала, я даже не в курсе была.
Она то должна знать.

А вообще если у него сердце шалит, разве можно ездить под седлом? :?:

Не надо у Алины ничего спрашивать. Она в курсе, а двигаться ему всё равно надо.

*Сегодня был очень хороший день. Я валюсь от усталости,но это, наверное,самое лучшее ощущение счастья.

Сенцис. С седлом. Будем учиться.
Ездили,как и в прошлый раз по 10 минут каждая.
Если утром было холодно,то к тренировке стало припекать.
Не хотел он двигаться в такую жару, впрочем как и я. НО надо. Рысь была хорошей.

На галоп мне снова досталась "удачная сторона" в которую Сенцис не очень любит подниматься. Вернее,поднимается,но не с той ноги. Что ж, повоевали мы немного,где-то получилось,где-то нет, но в целом я довольна. Сегодня он вёл себя довольно дружелюбно и почти не вредничал.

Сегодня утром, в последний момент, собралась ехать в Клейсти. Всёравно проезд бесплатный.День города,как никак.

Приехала, а в Клейстах уже бесились Галя с Настей.
Сначала,мы просто сходили с ума, а потом пошли с Ангелиной в манеж. Она начала ездить.
Я её немного пощёлкала,но что-то фотик в этот раз подвёл. Сейчас стоит на подзаряднике, после этого выставлю фотки и посмотрим что получилось.

Когда было время к двум часам, мы нашли Инессу и она сказала идти плести "шишечки" Данко и Пастору для съёмки в свадебной фотосессии.
Галя взялась за Данко, а Настя за Пастора.
Когда мы пришли к Пастору... О каких шишках может идти речь,если у него грива местами обрезана, а сама короткая?! Вот с Пастором и начались проблемы - ничего не получалось.
Тут прибегает Инесса и кричит что-то про то,что жених с невестой будут через 15 минут, надо всё делать быстрее.
С Данко всё шло куда лучше. Грива у него длинная,аккуратная. Гале помогали девочки из спортивных групп. Когда они почти закончили "наводить порядок" у Пастора ещё не было ни одной "шишечки".
Попросила одну девочку идти помочь с Пастором, туда же присоединилась ещё Юля и сама Инесса.

Галя вывела Данко. Я заметила,что он не очень то и чистый. Начала быстренько работать щёткой. В это время у Пастора почти была закончена причёска. Мы вывели этих красавцев мыть ноги. Позвонили жених и невеста, сказали,что уже тут.

Где они будут фоткаться,да ещё и в дождь?
Когда Пастора уже повели, я домывала и чистила копыта Данко,которые,судя по внешнему виду,не чистили давно. Пастор уже давно ушёл, а мы тут копаемся. Галя побежала с Данко к "месту назначения", а он лёгкой рысцой бежал за ней.

Встретив парочку,мы повели их к зелёному полю. Невеста выбрала себе Данко. А жених-воронного Пастора.

Не заставив себя ждать,Пастор начал показывать характер, жених испугался и отпустил его. Тот галопом помчался кушать травку. Когда его поймали, мужчина сказал, что лучше пофотографируется "с белым"(с).

Фотосессия закончилась и мы пошли ставить их в бокс.

Парочка ещё немного пофотографировалась с шампанским, сказала нам спасибо,отблагодарила и уехала. Мы только помахали им вслед.

Вот фотик более менее подзарядился,вроде фоткает нормально,будем посмотреть.

А фотки,которые я сегодня сделала-выставлять не буду. Стыдно. :lol:

А чего ? То что я видела на самом фотике были (две или три) очень даже не плохие. Какие то надо было просто сделать немного светлей и всё нормально. Скинь мне на скайп и я увижу
:mrgreen:

oljga написал(а):
Фотосессия закончилась и мы пошли ставить их в бокс. По дороге, Пастор ещё несколько раз порывался психануть и испугаться от хлопков Юли,которая отчаянно доказывала,что она ничего такого не делает и вообще,он боится не её. Настя же доказывала свою правоту.

Да Юля вообще ум потеряла. Идет шугает мне коня и потом еще говорит что это не она. Я ей сказала давай ты встанешь место
меня и я так же пошугаю его и посмотрим что ты будешь делать. Она сразу ну не стоит если тут была моя Лёлечка она бы нечего не испугалась. Но я так не думаю, когда я с ней послась она птичку которая за метров так 10 летела испугалась. :lol:

Алина предложила взять Париж.

Перед тем как одеть уздечку, я проверила копыта.
Когда чистила, вся грязь отлетала кусками, в прямом смысле этого слова.

Сегодняшней тренировкой я осталась очень довольна..
Кобыла просто ЧУДО!!! Рысь плавная,мягкая,так бы и рысила, рысила.

Потом была полупосалка. С этим у меня тоже проблемы. Сначала,училась держать баланс за гриву, а потом поняла где что должно быть и уже справлялась без неё. И пошло поехало, в полупосадке стоять легко, назад не валюсь,попой не бьюсь. Отлично!!!

Галоп с рыси-снова тыканье ногой в бок,она не понимает чего я хочу и стек тоже не помогает, только рысь ускоряется.
Зато с шага-всё отлично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху