Здравствуйте, есть Постановление Правительства РФ от 25 июля 2006 г. N 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства" (ред. от 31.03.2017) Приложение 1: Перечень видов продукции, относимой к сельскохозяйственной продукции. Там есть перечень всего,что у нас в стране относится к с/х
Я в курсе про существование этого перечня. Я его в работе довольно часто применяю.
Перечень используется, когда нужно определить, является ли
продукция сельскохозяйственной. Продукция, производимая организацией (ИП, физиком), а не
животное.
У сельхозников льготы по налогам всякие - они считают долю СХ продукции в выручке, ориентируясь на этот перечень. Подчеркну - продукции.
Но перечень совершенно не говорит о том, что лошадь является сельскохозяйственным
животным.
Это совершенно разные термины - продукция и животное, вот правда...
Еще раз перечитайте приведенные мной определения сельскохозяйственных животных. Других определений в законодательстве я не нашла.
Лошадь, не содержащаяся для производства сельскохозяйственной продукции (новой лошади, мяса, шкур, молока и т.д., включенной в данный перечень), не является по определению сельскохозяйственным животным.
Хотя вы натолкнули меня на мысль
Может, я произвожу продукцию по коду
01.49.28.110 Шерсть линька молодняка и взрослых животных?
Вот уж чего всегда полно
Может, мне на подушки надо! Иначе без лошадиного запаха бессонница мучает!
Также, если кто-то будет аргументированно меня опровергать, пожалуйста, не нужно приводить ссылки на перечни, где лошади
включены в перечень СХ животных. Я сама по роду деятельности кучу таких перечней знаю.
Мне нужен нормативный акт, где прямо указано, что лошадь не просто
может являться сельскохозяйственным животным (я это и не отрицаю - см. определение), а
всегда является только сельскохозяйственным животным.
Даже если не используется для производства сельскохозяйственной продукции.
Хотя с шерстью, да - идея! Но ведь не поверят! Особенно если от катания детишек доход есть, а от шерсти нету...