Эпилона
Pro
У нас было 150 р а в этом году 450 платила и это не считая сдачу крови причем не однократно так как выяснилось что принимающий сторона еще на один анализ захотела . Взять и оплатить как то проблемой даже не считаю а вот доставить в лабораторию это напряг особенно когда сроки поджимают . А она от нас почти 380 км и другие не катируются и веты сами не везут мол тебе надо ты и вези . Про согласования вообще молчу образцов нет пишу сама как придумается , отсылаю перезваниваю чтобы открыли и прочли , уточняю когда ответ узнать , потом опять перезваниваю причем уже получающий сторону .Опять чтобы прочли и вынесли вердикт , после чего звоню наши узнаю номер разрешения . Так что нервы не считанные а отправка лошадки выливается в среднем в 5-7 т . С чипами даже не знаю пока нас не заставляли но они у меня уже есть а вот на вет станции нет считывателя предлагают еще и его купить . Так что в раздумье а нужно ли не думаю что я меньше нервов тратить буду или получение справки ускорится .А в свети последней истории вообще думала затрехну нашу вет станцию . Летом я отправляла лошадь очень долеко и эпопея с ветами была аж на 2 месяца , только я расслабилась звонок от начинательницы Вет станции Ольги Львовны . Мол я опять их в известность не ставлю что мне пришло разрешение на вывоз а я даже на карантин не ставила . Я в замешательстве что я не кого не продавала и если ей интересно может приехать и все поголовье пересчитать . На что на меня на орали и отправили выяснят в область что и на кого мне там дали , я позвонила на что мне ответели что у ЭТОМ году от меня было один запрос и он отработан . Все думаю сейчас я этой Львовне устрою кускину мать . Звоню ей и так довольно спокойно спрашиваю а Кличку лошади можно узнать по которой разрешение пришло , та читает мне ее Малфея ( боже что у меня было этот жеребенок от меня уехал 3 года назад ) Причем справку я отправила как положено . Минута молчания и меня понесло , что почту нада чаще проверять а не в тупые игры в интернети играть ( я же не знала на тот момент что она именно играет там ) И что ее подчиненные больше делают и знают чем она , ну короче она узнала много нового о себе . Сейчас при встречи переспрашивает как мои лошадки ))) не изменилось их поголовье на что отвечаю приходи и все увидешь сама . Думаю могу теперь позволить себе такую вольность как ей тыкать )))) Так что всеми соглосованиями и тд занимается у нас Хозяин живности и веты получают только финансы не понятно за что . Не лечит не даже составить график прививок они не могут так что и это на наших плечах у них регион благополучный и мол не чего не надо , а как что не вздумай что привезти без справки ( если бы они все знали ) Да стараюсь не ругаться но иногда просто выводят из себя , не говорю что на вет станции все такие туповатые как О. Л . есть там и нормальные с ними и стараюсь общаться .