не все же на частниках с 1-2 головами зацикливаться
Ну так мы их сравниваем с маленькими хозяйствами. Если речь о большем масштабе, давайте сравним со стадом в 50 баранов или поголовьем в 30 кроликов.
За год это может быть больше, чем продать 20 козликов)
и что, каждый старт нужно заплатить за чип по новой?
И как влияет стоимость чипа на прибыль от стартов, если для большинства частников это дорогое хобби, а не средство для существования?
Это стимулирует разведение породистых животных, когда 700-800 рублей практически не отразится на себестоимости))
насколько я знаю, всякие нубийские козлики стоят не хило)))
Действительно лирика, так как 1. вряд ли 90% жителей деревень нашей необъятной родины смогут себе позволить завозить породистых животных и заниматься поддержанием их породности. 2. даже если бы это случилось, и у всех образовались бы породистые животные, их цена немедленно упала бы до тех, которые мы имеем сейчас на беспородных. Так как она определяется рыночной ценой на мясо/молоко. Всё что сверху - накрутка за породные качества, племенную ценность. А что можно накрутить, если в каждом дворе такая
Про нубиков я вообще молчу. Это относительно не многочисленная и сильно модная порода. Но увы, ни молоко, ни мясо нубиков не стоит в 10-20 раз дороже тех же продуктов от беспородных коз.
Это всё равно что всем нашим конзаводам рекомендовать разводить не орловцев с дончаками, а что-нибудь помоднее и подороже типа шайров, фризов или что там сейчас популярно (я за модой последнее время совсем не слежу(с))
Зачем заниматься разведением, если прибыль в продаже козликов к нулю, но если это выравнивается продажей молока, то и нет причин для стона)
Так к нулю ведь, не к минусу... Действительно, какие причины для стона? что Вы? на продаже молока можно так обогатиться, что можно этой продажей любые поборы выравнять
Я же так и говорила выше, придётся новорожденных козлят в утиль, чтобы избегать лишних трат