самарчанка
Активист
Мне еще интересно, как будут проходить сделки купли- продажи. Вы присмотрели лошадку, поехали, все вам внешне понравилось в ней, вот проверить владельца вы сможете только если вызовете вета со сканом и соответственно ему оплатите. Не будет же хозяин оплачивать! Вот будут расходы для покупателя (бюджетных коней)! Особенно если будете выбирать среди нескольких. /// Мы в этом году столкнулись с такой проблемой. Из 6 сделок по приобретению хоббика, не состоялась ни одна сделка. Причина в том, что люди не хотят делать нормальные вет. справки с согласованиями. Причем в наш вет. департамент от людей из 6 продавцов поступило 2 запроса, но до конца они не были выполнены. Хозяева просто расторгли с нами договора, потому что перепродали другим по справки на старты. Тоже самое произошло и с лошадью, которую нам просто хотели отдать на дожитие. В итоге хозяйка отдала по лайтовой (а может и вообще без нее) справке и лошадка сейчас продается цыганами на мясо. А причина простая, слишком много заморочек и времени для получения документов. Я так понимаю, что базы данных и наличия чипов совсем не помогут в этой ситуации. /// С чего вы взяли, что владельцу в ЛПХ можно будет решать кого нужно чипировать, а кого нет? Чипировать будут всех кто на подворье- закон то один. Может конечно еще что-то изменится и будут дополнения по регионам. /Все это конечно долго будет систематизироваться и вводится. Я так понимаю, регионы уже реально начали проводить чипирование (Московский, Саратовский). До нас пока не дошло, но наш вет. уже говорит, что скоро. Еще мы с ним озадачились вопросом, нужно ли будет чипировать привозных коней. Он говорит, что пока разъяснений не было по таким случаям. У меня 2 миника с чипами, но их водили в Америке. Сканера пока у нашей СББЖ нет, поэтому не можем проверить будут ли читаться. Но наверное, даже если и будут, то все равно придется заново делать, что бы в базе отобразилось. Может кто уже сталкивался? Расскажите пожалуйста!