Новый тренд - кросс кони?

50%, если один родитель чистопородный.
Это как стакан наполовину пуст ... или полон
Мне без разницы))). Я в глазки влюбилась))). Не знаю, зачем андалуза с терской кобылой скрестили, но девица вышла симпатичная))).ну и цена сто тысяч рублей за полуторницу.
А видела в продаже андалузо-орловочку - вообще классная. Но там цена повыше.

Последнее редактирование:
Да, кобылы- б/п или кроссы (помеси пород с известным происхождением), специально подобранные по экстерьеру под жеребцов
Ну и правильно. Вы получаете лошадей с заданными параметрами. В принципе у нас все почти спортивное коневодство - полукровное.
Кросс- красиво звучит и способствует видимо продажам. Мне все таки больше нравится когда называют оролово-фризская помесь или типа того. Но это моя вкусовщина.
Я уверена, что за 10 лет у вас уже наметан глаз и ваши лошади находят своих покупателей. Это здорово.

Тема просто "в тему" :) Неспешно ищу хозяйства, которые разводят пятнистые помеси.
В идеале ищу верховую лошадь (не алтайку-забайкалку) высотой от 160 с чубарым окрасом. Желательно на движениях. Стоимостью до 500 тыс. И не в дальнем регионе. Ищу определённый окрас и экстерьер лошади имеет значение, поэтому пока хочу присмотреться к тому, кто и что разводит.
Можно и не помеси. Недорогие рослые кнабы тоже подойдут 😁

сформулируйте, пожалуйста, как нам, разведенцам, правильно составлять объявления, чтобы Ваши нежные уши не загибались от слова "кросс", а глаза не кровоточили от словосочетания "фризо-орловец" 🙏
🤣

А у кого кровоточат? Приставка кросс, как и описание до кросса - фенотип, генотип, используется уже не только человеками, понимающими о чём они говорят, а всеми подряд, чтоб не звучало б/п или полукровка. У меня тракено-голштинская помесь, кто у меня: кросс тракен или кросс голтштин? Или полукровная? Или фенотип голштина или генотип тракена? Я уже путаться начинаю, потому что не должна разбираться в генетических кодах или новомодных приставках, не имея профильного образования, отсюда и тема)). Я - лох в этом во всем, а хочу понимать кого мне подсовывают представляя лошадь: кросс тинкером, кросс шайром или кросс карачаем.

В документах что написано?
Мои документы от ВНИИК, а когда лошадь продаётся без всего и продавец утверждает, что это кросс кто-то там, что мне думать и чему верить? Делать ДНК-тест? Про мою лошадь вопрос был риторическим, скорее, для примера.

Я не спрашивала про абстрактный случай из серии " а когда"
Вопрос был задан конкретно на фразу " у меня тракено-голштинская помесь"

Я не спрашивала про абстрактный случай из серии " а когда"
Вопрос был задан конкретно на фразу " у меня тракено-голштинская помесь"
Я вам ответила на эту фразу). У меня не кросс. А тема именно по приставке кросс к породе, если она есть вообще.

Вот честно - группу не помню. В контакте. То ли " лошадь за сотку", то ли "AREON -продажа лошадей"...
Не на проконях.
Вот моя, кстати, козявишна. Здесь ей полтора года. Фото из поста о продаже.

Вложения

• Screenshot_2024-02-16-10-47-59-100_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2024-02-16-10-47-59-100_com.miui.gallery.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 137
Как обычно, кроме огрызаний ничего.
У меня тракено-голштинская помесь
Ответ простой. Порядок записи регламентируется правилами ГПК.
Ганноверская и голштинская породы. В основной раздел ГПК записывают лошадей с прилитием крови чистокровной верховой, арабской, англо-арабской, тракененской, англо-нормандской пород без ограничения доли кровности. Насчет англо-нормандских предков в прошлом правило действовало только для голштинской породы, но в настоящее время применяется для всех пород ганноверо-голштинского корня. В разделе предварительной записи регистрируют лошадей, в педигри которых более 1/16 (у кобыл) и 1/32 (у жеребцов) доли другой крови или предков с сомнительным происхождением.

Тема просто "в тему" :) Неспешно ищу хозяйства, которые разводят пятнистые помеси.
В идеале ищу верховую лошадь (не алтайку-забайкалку) высотой от 160 с чубарым окрасом. Желательно на движениях. Стоимостью до 500 тыс. И не в дальнем регионе. Ищу определённый окрас и экстерьер лошади имеет значение, поэтому пока хочу присмотреться к тому, кто и что разводит.
Можно и не помеси. Недорогие рослые кнабы тоже подойдут 😁
В новом году ждем жеребят от чубарых кобыл-полукнабов (или кросс-кнабов, чтоб теме соответствовать) и спортивного полукровного жеребца топовых выездковых линий, рослого и на движениях. Мамы тоже все неплохо двигаются.
И есть трехлетний полукнаб, вороной леопард, но он дороже 500)
Недорогих рослых здоровых кнабов не бывает. Совсем)

Как обычно, кроме огрызаний ничего.

Ответ простой. Порядок записи регламентируется правилами ГПК.
Я не огрызаюсь, а отвечаю по факту. Это вы читаете, накладывая удобные эмоции🤷‍♀️. И при чем тут моя лошадь? Я привела своего в пример, потому что меня помесь пород. И их куча помесей, но в какой момент появляется приставка "кросс" мне пока не ясно. Ясно только, что этим пользуются продавцы, эдакий маркетинговый ход, беспородная лошадь цене породистой за красивую приставку.

Я уже путаться начинаю

Юля, существуют породы, внутрь которых всегда идет вливание другой эээ... скажем так, "схожей" или улучшающей породы. Это чтобы по-русски понятно было. И это нормально. Так вот ганноверам прилитие тракенов - норм. А так же чекухи и араба. И это будет ганновер. Не тракен. Но надо смотреть племку. Может там всё наоборот у тебя.
АПД,
Допишу, с мысли сбилась.
А Кросс - это разные породы. Которые не вливаются друг в друга при соблюдении породности.

Я не огрызаюсь, а отвечаю по факту.
Ответ " по делу был бы другим" что-то в типе моя лошадь тракено-голштин, у нее есть документы ХХХ, по ним она YYY породы
Однако Вы ушли в сторону
а когда лошадь продаётся без всего и продавец утверждает, что это кросс кто-то там, что мне думать и чему верить? Делать ДНК-тест? Про мою лошадь вопрос был риторическим, скорее, для примера.
Для начала спросить у продавца в принципе документы на продаваемую им лошадь. Если их нет то о возможности их оформить. Отказывают, как правило, редко.
В последний раз подобным образом (пробы родителей и жеребенка) оформляли на жеребенка помесь от родителей чкв+тракен и карачай+русский тяжеловоз. Оформили документы прогулочной лошади межпородной помеси.

....в какой момент появляется приставка "кросс" мне пока не ясно..... Этим пользуются продавцы, эдакий маркетинговый ход, беспородная лошадь цене породистой за красивую приставку
За это плюс.
Кроме того, оформление объявления о продаже с подобным написанием навело бы меня на мысль о недобросовестности продавца. Потому как не всегда понятна цель получения таких жеребят.

Вот честно - группу не помню. В контакте. То ли " лошадь за сотку", то ли "AREON -продажа лошадей"...
Не на проконях.
Вот моя, кстати, козявишна. Здесь ей полтора года. Фото из поста о продаже.
В Питер продан

И при чем тут моя лошадь? Я привела своего в пример
Ну так ты зачем своего привела в пример-то? У тебя либо я своего привела в пример, либо при чем тут моя лошадь? Ты уж определись )))
И тебя правильно спросили - а что написано в племке?
Я помню начало 90-х ))) У нас писали тракен 1 поколения ))) латвиец 1 поколения )))

У тебя либо я своего привела в пример, либо при чем тут моя лошадь?
А почему я не могу привести в пример свою лошадь? 😒 Тема, изначально не о моей лошади.
Когда приливают чистокровную лошадь - это улучшение, а когда тинкер+фриз, шайр+рысак, андалуз+будильник, то это кросс или фенотип? Почему? И кто кого улучшает? И зачем приставка кросс, если можно написать, что это полукровная лошадь или бп или смесь пород?
Однако Вы ушли в сторону
Я ушла от темы?:oops:🤣🤣🤣 Тема о приставке кросс. У моей лошади такой приставки нет. Привела его в пример ибо он помесь и вполне мог бы иметь приставку, а если нет, то почему?🤔 И если дальше продвинуться мы не можем без названия породы моей лошади, то вот: полукровная спортивная. Не знаю зачем это, ибо выше я уже привела породы родителей и кто выдал племку).

И зачем приставка кросс, если можно написать, что это полукровная лошадь или бп или смесь пород?
Не смесь, а помесь )))))
Потому что кросс - это помесь не полукровных пород. Точнее один из родителей может быть полукровным. А другой нет. Иначе так и писали бы - полукровная спортивная, как у тебя.
А б/п - это вообще беспородная, какие тут крови могут быть.
Найди тему про создание спортивной лошади, забыла как она называлась. Там девчонки всё разжевывают, вплоть до того, почему у тебя не ганновер, или не тракен, а спортивная полукровная.
Кто помнит как называлась - скиньте ссылочку, плиз. Я с телефона не найду точно.

Сверху