ovip36
Pro
Мне всё равно через кого система реализуется, с меня достаточно что она государственная и государство несёт за неё ответственность. Насчёт 100% акций у государства - поверила википедии - верьте больше интернету...То есть вы тупо не понимаете, что государственная система ОМС реализуется через частные компании?
Я все. Давно такое не встречалось. Это надо все во флейм.
Мы где - на медицинском или юридическом портале, обсуждаем тонкости мед. страхования? Вы интересные... Ещё раз повторить? Смысл того, что пишу я - это то, что если государство что-то даёт, то оно требует отчёта. Если государство снимет с себя ответственность, тогда и отчётности не потребуется, тогда при самостоятельной системе мед. страхования ответственность за ваше здоровье будет исключительно на вас (как в Европе), тогда и, как в Европе, мед. справок на соревнованиях с вас никому и в голову не придёт брать, но и мед. помощь бесплатно никто оказывать не будет. Сколько было скандальных случаев гибели и травматизма без оказания помощи за рубежом из-за того, что туркомпании не оформляли должных страховок? Это так умилительно, когда в тупости обвиняет тот, кто сам тупит.
Одни кидаются претензиями и сильно возмущаются, что с них требуют справку (но скорую при этом, если что, вызывать побегут как миленькие и на работу больничный тоже потребуют, хотя это тоже справка). Другие на возражение, что так положено, потому что у нас бесплатная медицина, говорят что у нас бесплатной медицины нет. Оказывается - есть. Тут появляются те, кто утверждает, что это он как работодатель оплачивает бесплатную медицину и лучше бы он эти деньги платил на руки работнику. Потом выясняется, что на эти деньги работник может оплатить только визит к терапевту, если болеет не чаще одного раза в несколько лет, а более ли менее регулярно - способен купить только аптечное средство от гриппа в средней ценовой категории. Да и вообще, он эти деньги скорее всего проест, а на мед. помощь тупо ничего не останется. Ура - помрёт здоровым. В общем действительно - надоело.
Кстати, Krist, обратите внимание - в строке "Действителен по____" стоит не 2011 год а "пост" - это значит - постоянное.