это Вы мне?Вы не очеловечивайте лошадь, и всё будет хорошо.
Стадный инстинкт + положительный опыт, полученный при наблюдении за другой лошадью+тип внд, позволяющий принимать и активно использовать информацию для себя ( какой-то из сильных: либо уравновешенный, либо безудержный).Зима. На плацу (не огороженном) стоит маршрут 60 см. Прыгает его молодой жеребец. Жеребенок б/п 11 мес. гуляет возле конюшни и с интересом наблюдает за происходящим. Выбрав момент, срывается в галоп, несется к ближайшему препятствию, перепрыгивает, разворачивается, снова перепрыгивает и убегает с плаца. Через пару минут повторяет трюк. Ору, чтобы шел вон с плаца "ибо не фиг" такому молодому конкура сигать. Жеребенок осторожничает, ждет, когда отвернусь и снова возвращается на плац. Прыгает все тоже препятствие, соседнее, закладывает вираж и вновь "прячется".
Думаю, в тот момент ему реально нравилось прыгать. В дальнейшем был неоднократно замечен в перепрыгивании тех препятствий, которые вполне мог бы обойти - придорожных канав, сенных кип и прочее.
"Я вам не скажу за всю Одессу", но конкретно у этого конька не было техники, зато имелось желание прыгать.
а где Вы увидели сравнение человеческих эмоций с лошадиными в моих постах? ! наоборот! я говорю о том что лошадь живет инстинктами и демонстрирует поведение в соответствии с ее типом внд.Да, это я вам. Не стоит ожидать от лошади аналогичных эмоций, как у человека. Это другое животное. Кстати, желание поедать траву - вот это точно не потому что лошади нравится это занятие. Это инстинкт)))))))
Ещё раз. Я наблюдаю обучение спортивного молодняка прыжкам в шпринте, помогаю напрыгивать. Я вижу разные реакции лошадей на прыжки. Им всем уже объяснили, что надо прыгнуть, и дадут овёс. Но одни прыгают, вырываясь из рук, как пружинки и с удовольствием будут заходить еще и еще. Им и овса особо уже не надо. Другие прыгают, потому что пнули, хоть как-нибудь перевалиться, сбил-не сбил жердь, не важно, хотя там машина здоровущая, ей 50 см раз плюнуть, не глядя. А кто-то и вовсе подбегает к препятствию и пробует развернуться назад, лишь бы только не прыгать.
Про взрослых жеребцов я уже написала. Это, может, вам видеть надо, чтобы понять, я уж не знаю.)
А траву они любят есть одинаково, что характерно) Все, без исключения.
ну. на сим я откланяюсь, пожалуй.К
Тип внд совершенно не влияет на предпочтения лошади в прыжках, равно как и во всём остальном.
А