Нравится ли лошадям перепрыгивать через препятствие?

Это где только не показывали. Только мне чего-то кажется, что это не желание прыгать, а нечто более земное. Именно здесь, когда лошадь сайгачит маршрут пяток раз, а не одиночно стоящее препятствие. Я верю что лошади могут любть прыгать, но имхо, тут не лучший пример.

А что это? )) Лошадь делала свою работу. С удовольствием и без истерик. Хорошая лошадь.

Это называется - убегание от людей путем преодоления препятствий)

Это называется - убегание от людей путем преодоления препятствий)
вот совсем не похоже. Пока ее в самом начале не пытались особо ловить, она спокойно прыгала и прыгала, а как стали зажимать и не давать прыгать, ей пришлось уворачиваться от людей, чтобы выйти на одно из свободных препятствий.

Её в самом начале и попытались ловить. Спокойствия и удовольствия я тоже не вижу. Она просто их не боится, препятствий, а вот то что от людей удирает имхо не очень.

Цера, а вы видели шпринт и лошадей в нем? Человек своим телом направляет лошадь и разворачивает ее ровно так же, как "ловили" лошадь тут. Пока ее не сбили со стенки, лошадь строго по кругу шла, как в шпринте, это потом она уже начала "слушать" людей и идти туда, куда ее направляли. А "поймалась" она человеку, который "вошел в шпринт", поймалась абсолютно спокойно и схавала сахарок за хорошую работу.

Нет, шпринт не видела.
Я говорила, что я ни желания, ни спокойствия у лошади не вижу. Просто прыгает. Мне даже увиделось что лошадь уворачивается от людей.

Мне тоже показалось, что лошадь дальше прыгать пошла не от любви к прыжкам, а немножко в шоке. Потом начала замечать людей и их команды и отключила автомат, включила голову.

Мой конкурный, в молодости, часто травмировался по мелочам, то одно потянет - лечим, то другое.
Соответственно и перерывы в прыжковых тренировках были длинными. Так после таких перерывов он как видел жерди, так все время предлагал их зайти, прямо увозил со стенки на них:D, а было это в его 5-ти летнем возрасте, так что любят некоторые из них это дело:cool: Еще как любят:p

Мой нынешний конь очень любит прыгать. Он молодой, прыгает пока невысоко, выше 90 не ставили. Прыгаем дважды в неделю, иногда бывает и один раз. В дни непрыжковых занятий сам тянет на препятствия, очень радуется, если ему кажется, что мы на что то заходить собираемся, прям весь сразу старается, предлагает чуть прибавить. сам на препятсвие на центр пытается выровняться. в общем не просит, а практически кричит, что хочет прыгнуть. В прыжковые дни работает с большей самоотдачей, после прыжков изображает из себя супервыезженную лошадь (откликается на малейшие воздествия, хотя это пока не так :);):).

Ну, значит, нам повезло (ТТТ), что наш конь не тянет на препятствие всадника, не умеющего усидеть на лошади на прыжке.

Сверху