Ну так нельзя!!!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Не знаю, как кого, а меня возмутило сие "произведение искусства", красующееся на стене в Макдоналдсе в Мытищах. Возмутило по двум причинам. Во-первых, потому что я - художник, а во-вторых, потому что знаю, как и во что нужно запрягать лошадь.
Граждане, софорумчане, ну как вам это "чудо света"!

Диан, не переживай. Все равно эта лошадь далеко не уйдет. У нее задние ноги короче передних.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

мне в детстве очень нравились игрушечные лошадки,но вот реалистичность...подпруга на пузе где-то...

ну вот например:

Вложения

• loshadi.jpg
    loshadi.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 6.357
Ну это как фильмы про войну,раздражает тех кто знает.Когда смотришь как художественный фильм очень интересно,а когда пересматривая начинаешь в детали вдоваться такая чушь.
В магдональдсе на детей расчитано,а я уверен,что и большинство взрослых там ляпов неувидит,ибо неведают.
Нора1777 написал(а):
мне в детстве очень нравились игрушечные лошадки,но вот реалистичность...подпруга на пузе где-то...
Эти хоть на лошадок похожи,а есть такиежь почти тока с башкой как у оленя.

"Я художник, я так вижу" 'копирайт' :mrgreen:
Ну просто рисовал не художник, т.е. без образования, ... и вообще без всего :| Хоть бы с фото срисовывал.

Так может это маленький ребенок рисовал?

И не много не по теме, я вообще факдональдс воспринимаю только как бесплатный туалет. Там же есть не возможно!!! Не понимаю людей которые часто там питаются и кормят этим ... детей!!!!

а оглобли крепятся тонкой веревочкой к седелке? :mrgreen:
и подпруга не предусмотрена.
а еще мне понравилась конструкция вожжей, которые выходят из подбородного ремня

Сва написал(а):
Не знаю, как кого, а меня возмутило сие "произведение искусства", красующееся на стене в Макдоналдсе в Мытищах.

Вы искали произведение искусства на стене в Макдональдсе? :shock:

Незнаю, если говорить о художественной части вопроса меня гораздо более напрягают висящие в воздухе дома.

Лошадка стилизованная, да. Шкатулки расписные видели? Не кони а монстры, ниче же. Иногда вожжи к ушам лепят и ниче.

Художественное видение понимаш, надо уважать :lol: А ошибки в амуниции и строении-да все уже привыкли, как в фильме про средневековье все скочут в спортивных седлах итд итп

Krakatuk написал(а):
Ну просто рисовал не художник, т.е. без образования, ... и вообще без всего :| Хоть бы с фото срисовывал.

Ой мама моя :shock: Вы считаете что художник-это когда образование? Образование важно не спорю, но это только техника. Если человек не видит то он не видит. А срисовывать с фотки Боже упаси, если самому еще есть шанс что-то в себе раскопать, то срисовывая его окончательно закопаешь.

Срисовывание никакого отношения к обучению не имеет. Снятие копий может быть его частью, но обучение оно заменить не может. Чтобы стать художником надо уметь видеть.

Художник, ага :( Если на то пошло то автор этого творения куда больший художник, чем любители копировать фотографии. Движение, взгляд, кто будет ловить? Художник или фотограф? Эта лубочная лошадка несмотря на все свои косяки создает ощущение нарядной запряженной лошади. А если на ее место повесить фотографию это все исчезнет.

Сорри за оффтоп

Хоть меня тоже жутко раздражают ляпы, свзанные с лошадьми, мне эта картинка чем-то понравилась. Может быть потому, что некоторая неправильность просматривается во всем, а это уже заявка на стиль. Собственно, есть такое направление - примитивизм. Имитация детского рисунка, все неправильно: перспектива, цвета, пропорции. Однако, стиль! От правильности тоже иногда устают.
А вот что было в журнале "Все ясно" некоторое количество лет назад! Статья про корриду. На разворот картинка с оголовьем для корриды. Все честь по чести: стрелочки с обозначением деталей и все такое. Только вместо картинки с реальным оголовьем там был... ярко-красный недоуздок. Все стрелочки повисли в воздухе, потому что у недоуздка просто нет столько деталей. :lol:
Увидев такое чудо, редакция журнала "Альфа кентавра" прислала письмо редакции журнала "Все ясно" примерно такого содержания: "Мы очень любим ваш журнал и нам очень обидно, когда такие ляпы. Во всем, что связано с лошадьми, готовы консультировать. Бесплатно." Нам не ответили. Правда, журнал "Все ясно", через короткое время после этого прекратил свое существование.

Эххх... Помниццо, классе в 7-ом я убила 4 часа на перерисовывание лошади с репродукции старинного английского офорта. Высунув язык, я срисовывала по миллиметру. Особенно долго провозилась с задней ногой. Не выходил изгиб путового на рыси и хоть ты тресни. Чуть дырку в листе ватмана не протерла, столько раз стирала.
А учитель рисования сказал, что это не я рисовала. Так и не поверила.

Сверху