Ну так нельзя!!!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Кстати, по наблюдениям за племянниками, мультики сталинских времён они очень серьёзно смотрят. Можно сказать - впитывают в себя.
А всякий авангард, который полез в 60-е, и мы не особо любили. Не очень много таких удачных мультиков.

А "КОАПП"? А "Волк и теленок"? А "Гномик Вася"?

Хотя стоит признать, что это редкие исключения. В основной массе кукольные мультики действительно были поганые.

Зато мультики "Лошадка Маруся" или "У пони длинная челка" заставляют меня рыдать от умиления до сих пор. :D
Хотя лошади нарисованы совершенно неправильно.

i4c57ec2496df4.jpg

А Маруся и вовсе игрушечная.

film_4658_01.jpg

Ржавая Дикая написал(а):
Танькин написал(а):
У "коровы" фигура мужская: длинное тело, маленькая голова (кстати, у нее рогов нет :shock: ), толстые ноги...
В том-то и дело, что это не корова. :P Это иммено бык. Во-всяком случае я привыкла думать, что "корова-мальчик" - это бык. Что там себе думают создатели мультфильма для меня загадка.
ab66e1954e1f.gif
Смотрел как-то кусок. Он еще был добрый и вечно философски-настроенный.
Наверно, все-таки, это именно корова, но именно мужского пола, да. Быки, в данном понимании - это другая порода, или, вообще, другое животное.
Интересно поискать, почему они такой ход выбрали, наверняка уже спрашивали... Мне как-то первые пару часов очень затрудняло восприятие...

А вот курицы (из "курятника"), наоборот, воспринялись сразу и очень естественно.
И, когда Майкрософт готовила "Висту", у меня ни на мгновенье не возникло сомнений в том, как должен выглядеть ее логотип (или в данном случае правильнее сказать "маскот"): "Vista" по-латышски - ни что иное, как "курица"!

Кстати, у нас ходили слухи, что зная об этой особенности, Майкрософт готовила рекламу именно на куриную тематику и, опять, мне явно рисовались персонажи именно из "курятника". Но рекламы, к сожалению, я так и не увидел...

ЗЫ
http://absurdopedia.net/wiki/Windows_Vista

Вложения

• T_ChickenRun_1.jpg
    T_ChickenRun_1.jpg
    11,1 KB · Просмотры: 1.180
Сва умеет поднять настроение)

А как вам такая ситуация, когда для статьи в конном (!) журнале "My Horse" штатный художник Юлия Сомина не просто рисует каляку в своем стиле (кто читал этот журнал, тот помнит ее стиль), а закрашивает ее ядреным фиолетовым цветом?
Хе, только что просматривала статью по конячьи роды в вышеупомянутом "журнале", там чёрным по белому (или наоборот. белым, по чёрному?) сказано что нужно проследить чтобы лошадь после родов слопала послед :mrgreen:
http://tanten16.narod.ru/new20.html

Я про послед читала - лошадь его в дикой природе лопает, чтобы хищники не учуяли запах новорожденного. Там же все продумано! :)

А про "быка" с выменем - дети считают что у коровы есть вымя. Что такое бык - не известно. Их же не показывают по телевизору в рекламе молока. И на картинках чаще рисуют именно коров. (да, я таких детей видела)

А кукольные мультики.. Мне один нравится. Варежка по-моему он называется..

Усатое-Полосатое написал(а):
Я про послед читала - лошадь его в дикой природе лопает, чтобы хищники не учуяли запах новорожденного. Там же все продумано! :)

Это еще и гормональные механизмы запускает. Матку сокращает, молоко стимулирует и все такое...

А в учебнике по вет.акушерству написано что это единственное непарнокопытное которое его не ест(((

Знаете что? Я тут ссылками кидаться и спорить не буду. Вот-вот на днях мои девчонки ожеребятся. Лично прослежу - едят или не едят)

Божтыжмой, стоит ли из-за картинок возмущатся когда в элементарной физиологии точности нет!

На моих глазах ожеребившаяся кобыла послед лизала, потом его выкинули, так что возможно что едят.

Сегодня родилось вот такое чудо:
malyshka1.jpg

Я новоиспечённой мамаше всё утро послед предлагала на завтрак.
В конце концов она его закопала в опилках. Чтобы не приставали с глупыми предложениями и не мешали жеребёнком заниматься)

А может, если бы чего-то не хватало в организме, лошадь и съела бы его (послед)? В других обстоятельствах? Неблагоприятных?

Сверху