Ну так нельзя!!!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Не вижу ничего страшного.
Мама художник с образованием, преподает в художественной школе. И вы хотите сказать, что она должна знать куда какая веревка идет? Это стилизация. А многие смогут нарисовать приборную панель самолета? я часто встречала в детских книжках такие иллюстрации, и я сомневаюсь, что приборная панель самолета состоит из 8 кнопочек и рычага. Да кто ж будет ради такой глупости как детская картинка изучать самолет.
Когда мама рисует в детский журнал, часто дают задание нарисовать лошадь, так у неё вечно недоуздки с трензелями выходят. Хотя она смотрела специально в книге ,как и из чего состоит оголовье, но не будет же она все вырисовывать, все застежки? Вот и стилизует.

Delilah написал(а):
Ой мама моя :shock: Вы считаете что художник-это когда образование? Образование важно не спорю, но это только техника. Если человек не видит то он не видит.
Образование - это не только техника, образование это - всё. Почти все абстракционисты и еже с ними были прекрасными "рисовальщиками" с хорошей академической школой, с прекрасным знанием анатомии, когда у тебя есть база, твори потом что хочешь.
Кони на шкатулках - не монстры, а данное произведение - оформительская работа и не более.
Даже если человек видит, школа (живописи, рисунка, композиции и т.д.) нужна всё равно.

Художник без образования, это плохой художник.
Возьмите картины 17-18 веков, не удивляет почему у великих и общепризнанных художников у людей кривые лица и не пропорциональные части тела?Да потому, что их никто не учил такому, как анатомия (начнем с человека). У меня дома есть огромнейшая книга по которой обучают рисовать пропорционально, начало самое простое, как в первых классак ,овал-голова, треугольник - тело и т.д. потом скелет, художник точно должен знать пропорцию длины руки к телу и т.д. Потом добавляются мышцы и ... т.п. Дальше идут различные позы человека (рисунки, где у человека нет кожи)для того,чтобы увидеть что происходит с мышцами, когда человек, ну например сидит. И это только одна причина, почему у художника должно быть образование. Да, не скрою, многим и это не помогает.

photo-animal написал(а):
Не вижу ничего криминального, ну висит, значит нравится кому-то
Вот поэтому у нас страна в жопе. Везде тяп-ляп и как попало - подумаешь, какое дело, ни кто ж не умер... А то, что " произведение" заставляет считать неправильность пропорций, анатомии, композиции, отсутствие элементарного построения рисунка, не говоря уже о "мелочах" типа упряжи, - эталоном "красоты" и "оформительским шедевром"... Это тоже самое, когда книги печатают с грамматическими ошибками, а читатель, читая, думает, что так нужно - напечатано ведь. Вот мы и плодим безграмотных и безответственных "творцов", для которых главное - гонорар.
Для уважающего себя и своих зрителей, автора должно быть во главе угла - качество, иначе, ты не можешь называться профессионалом.
А такое художество я считаю безобразием.
И не нужно путать лубок, как стиль народного искусства, и станковую живопись в оформлении классических интерьеров.
Про детские книжки - другой разговор и, честно сказать, не лицеприятный.

соглашусь, со Сва - бесполезно обсуждать примитивизм и абстракцию в данном конкретном примере! стилизация - вещь хорошая, но ею здесь и не пахнет)) стилизацию то ведь еще нужно суметь сделать - задача посложнее обычного академического рисунка... к чему тут возмущаться - бесполезно - вопрос вкуса и только...грустить надо)))

Ну если вы так переживаете за страну, то подойдите к администрации, поговорите, "раскройте глаза", предложите свой рисунок. От разговоров тут все-равно ничего не изменится. Чего зря воздух сотрясать.

Вот же ж злые люди, ишь, не нравится им, что на картинке повод к побородочному ремню присобачен. :mrgreen:
А у нас в ветакадемии, между прочим, студенты-африканцы так лошадь и водили. Цепляли чумбур к недоуздку за то кольцо, которое возле уха. Ну просто они живую лошадь до этого не видели никогда.
Кстати, в некоторых иностранных запряжках нет подпруги. Впрочем, там заодно и седелки нет, и дуги.
А в какой-то лошадиной энциклопедии на рисунке со снаряжением вместо мартингал было написано маргинал.
А в Макдональдсе на Сухаревской на стенах висят старые фотографии Москвы с упряжными лошадьми.

photo-animal, воздух сотрясать не зря, а для дела. Ибо сегодня 90% хавают, что дадут. И если вас устраивает та неприглядность, что вас окружает - дело ваше, но это печально.

Вот уж точно не стала бы умирать за Страну, находясь в Маке :D :D :D Я бы там страдала за то,что убиваю свой желудок!
Если мы так переживаем за отчизну, надо выгнять из России матушки все Маки и вместе с ними все,что не наше!Но так как это сделать не совсем просто, то начать надо с себя, а значит не ходить в этот рассадник "плохого и некачественного" искусства, т.к. его не там надо искать :D
ЗЫ: Еще одна тема ни о чем........Не обижайтесь.
Вы наверное и "Черный квадрат" не понимаете ,а кто-то пищит от восторга. Для меня эта тема, все равно что обсуждать дизайн обертки туалетной бумаги, т.к. что картины в Маке ,что картинки на туалетной бумаги не имеют значения,т.к. это не искусство.
Еще раз извиняюсь, не хотела обидеть!

Зато какой задумчивый взгляд у лошадки :mrgreen: Можно сказать, мудрые глаза. :roll:

Мне нравится, когда люди считают тему пустой, однако же принимают в ней участие :lol: .
А прелесть Макдака в том, что это fast food. Кстати кофе у них очень приличный.

Ну это же Макдоналдс товарисчи!

В на Ярославке в ТЦ "XXL" такой Малевич висит,что закачаешься по полной. :lol:

Печально, что помимо этого г... Макдака, навязывается еще и подобное "искусство". И это касается не только Мака. Откройте любую детскую книгу - вот там иллюстрации, мама дорогая :shock:
Пипл хавает - вот лозунг почти везде и всюду. И эта лошадь тоже. Противно.

Katyam7188 написал(а):
Художник без образования, это плохой художник.

Да? И Сверчков плохой художник?

f079b6b76af6.jpg

Возьмите картины 17-18 веков, не удивляет почему у великих и общепризнанных художников у людей кривые лица и не пропорциональные части тела?

Лица кривые? Где? На портрет есть и мода, кроме прочего.

Да потому, что их никто не учил такому, как анатомия (начнем с человека).

Да Вы что? Учили и еще как. Художник-гораздо более древняя профессия чем Вам кажется.

У меня дома есть огромнейшая книга по которой обучают рисовать пропорционально, начало самое простое, как в первых классак ,овал-голова, треугольник - тело и т.д. потом скелет, художник точно должен знать пропорцию длины руки к телу и т.д.

Совершенно верно. Я не отрицаю значение техники, но если больше ничего нет-это будет плоская картинка.

чтобы увидеть что происходит с мышцами, когда человек, ну например сидит.

Увидеть может каждый. Почувствовать не все.

Согласитесь, выверенный в пропорциях, но плоский неинтересный человек на картине никому не интересен. А если за полотном есть какая-то мысль, вдохновение-уверяю Вас, на длину рук и ног никто не посмотрит. Если бы это было неправдой, кучи худ. течений не было бы вовсе, абстракционистов тех же. А художники прекратили свое существование с приходом фотографии.

:D Улыбнуло!Спасибо) Мне было очень интересно читать это, как человеку кхм.... с образованием, к сожалению чуток не полным, из-за того что скучно стало. И дочерью очень талантливого художника,скульптора и дизайнера )))
А "Черный квадрат" эТО плоский рисунок? :mrgreen:

Сезанн, Шехтель, Ван Гог вот взял в 30 и зарисовал, другие. Отсутствие у них образования не умаляет нисколько их таланта. Но их ничтожно мало по сравнению, с художниками, имеющими образование.
Согласитесь, выверенный в пропорциях, но плоский неинтересный человек на картине никому не интересен. А если за полотном есть какая-то мысль, вдохновение-уверяю Вас, на длину рук и ног никто не посмотрит.
Возможно. Но в этом коне нет ни техники ни души. Что Вы защищаете?

Katyam7188 написал(а):
:D Улыбнуло!Спасибо)

Что же Вас улыбнуло?

А "Черный квадрат" эТО плоский рисунок? :mrgreen:

Нет. Или Вы считаете, что он бы что-то потерял, имей он форму неидеального квадрата?

Krakatuk написал(а):
Согласитесь, выверенный в пропорциях, но плоский неинтересный человек на картине никому не интересен. А если за полотном есть какая-то мысль, вдохновение-уверяю Вас, на длину рук и ног никто не посмотрит.
Возможно. Но в этом коне нет ни техники ни души. Что Вы защищаете?

Почему нет души? Я имею ввиду когда душа есть нет техники. ИМХО душа в творчестве первична. Говорю о том, что рисунок техничный но без души не имеет ценности, рисунок с душой но с помарками в технике, возможно намерянными-вполне может быть.

Не знаю, имхо, оно на произведение искусства не претендует. Вы вообще видели, чем Макдонадлдсы расписаны? Никто же не смотрит с профессиональной точки зрения на это :)
Имхо, не надо путать это с произведениями искусства. Если хочется посмотреть на анатомически правильную лошадь, нужно в Третьяковку. Тут правильно кто-то заметил, мы же не ругаем картинки в детских книгах. А они очень неправильные :)

Сверху