Ну так нельзя!!!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Ой, этот дед Мороз ездит в саночках на лошадке, как я на своей собаке. Только я при остановке санки своими ногами отруливаю, чтобы ей в попу не впилиться. Маленькие такие саночки, алюминиевые. А дедушка этот прямо с ногами в них забрался, ай-ай-ай :wink: .

Ох, как это прекрасно, что качество настенных росписей волнует людей! По-моему, дело в картинке не столько в том, насколько правильно нарисована амуниция, сколько в том, что выглядит она нецелостно. Кстати, чтобы об этом судить хорошо бы видеть всю картину целиком, возможно, если бы исходная фотография отображала бы всю композицию, никто бы и не заметил проблем со сбруей (ну, разве что конники))).

Том написал(а):
А я говорю о чудовищных свиноподобных медведях, лошадях с кривыми ногами и ламинитом - вот про что я говорю!
-не налажать с пропорциями, т.е. чтобы медведь был все-таки медведем, а не жирафом. Дать ребенку представление это мишка а это киска.
-упростить картинку-ребенок не только на нее смотрит, он с нее учится.

Если Вас попросят нарисовать лягушку, какой первый образ придет в голову? Уверена что у большинства Кваки из "Марии Мирабеллы".

А если бы художники СМ Ф заместо стилизованной лягушки нарисовали реальную-чтобы было? Мультфильм должен развивать, а не просто быть красивой картинкой.
Стало быть я неправильная, потому как если попросят нарисовать лягушку, я нарисую реальную. Вспомните старые советские мультфильмы.

Хм, а по-моему, одной из важнейших задач художника-иллюстратора передать характер персонажа, его настроение и энергетику. И сделать это можно часто благодаря сознательному изменению пропорций.

я говорю о чудовищных свиноподобных медведях

Это вы про Винни-Пуха из советского мультика? :D Кстати, диснеевский Пух намного более реалистичен, но вот почему-то советский всем больше по душе. :wink:

Посмотрите иллюстрации по ссылке: http://www.ellf.ru/paintings/29383-mily ... -foto.html

Неужели такая стилизация (далекая от советской стилизации) не имеет права на жизнь? Неужели в этих персонажах вы не увидите душу? А дети?

Delilah, нас тоже учили рисовать прямыми линиями в художке. По принципу, что любая кривая линия - это множество прямых под разными наклонами) Грубо говоря, от такого: http://i5.fastpic.ru/big/2010/1016/a1/0 ... 756a1.jpeg к такому: http://st.free-lance.ru/users/HarliFaze ... a983d2.jpg

Ржавая Дикая написал(а):
А как вам это? :mrgreen:

Ну а что такого? :lol: Неужели волшебному Деду Морозу необходимы наши земные средства управления его волшебным конем? :wink:

Этот Дед Мороз даже лицом похож на Неназываемого.
А там, где лошадь на задние ноги встала - просто мечта Н. и его поклонников.

Милые киски и мышь.
Изображение, например, коровы можно показать ребенку при условии, что он уже знает, что такое корова и рога+вымя+пегая шкура вызовет у него именно эту ассоциацию. А то будет как в том случае, когда ребенок, приезжая в деревню и видя козу, с изумлением ассоциирует её с рогатой собакой.

Черный квадрат малевича считается произведением искусства. Вот по мне - так неправильная лошадка лучше...

прокатчица написал(а):
Мне квадратные коты не понравились. Они хороши там - за границей. Их детям мозги пудрить.
:shock:

Имхо, котики очень милые. С удовольствием почитала бы книжку с такими картинками.

Создают такое же впечатление, как и американцы. Ожиревшие. В натуральном смысле слова.
А ещё какая-то ассоциация то ли с кислородными подушками с четырьмя трубками по углам, то ли с пакетами для физраствора.

А меня во тдо сих пор потряхивает от советских кукольных мультиков... Когда я была маленькая - я эти мультики люто ненавидела и боялась их героев, прям до истерик, не знаю уж почему... Но вот реально не могу припомнить ни одного симпатичного мне героя кукольного мультика, все сплошь мутанты какие-то :lol: По мне так лучше что-то рисованное и стилизованное, но милое, яркое и улыбающееся, чем ужас тряпочный :lol:
В стилизации на картинках не вижу ничего криминального - вот если бы я умела рисовать и решила бы нарисовать, допустим, вола, запряжённого в ярмо или верблюда с бедуином, а ещё если бы и интернета не было под рукой, чтоб хоть примерно на амуницию посмотреть - я бы такое нарисовала, что у погонщика волов или у бедуина истерика бы случилась :) Мне кажется, что в картинках, на открытках и т.д. главное - это настроение, а уж как оно передано и насколько правильны детали - дело десятое, имхо

О, да-да!!! Ужас из детства - кукольные мультики. У меня от них настроение на неделю портилось!!! А сейчас дочка просто посмотрела на них и сказала "Выключи". :)

Зюлейка написал(а):
Этот Дед Мороз даже лицом похож на Неназываемого.
А там, где лошадь на задние ноги встала - просто мечта Н. и его поклонников.

Странно, я не нахожу сходства))) А лошадь "на дыбах" - очень эффектная поза, ее часто изображают именно так, думаю, без задней мысли.

Кстати, интересно очень, как вы прокомментируете такое))):

Вложения

• 10-2_prew.jpg
    10-2_prew.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 1.382
Кстати, по телеку показывали, как делают (там, "у них") лошадок для каруселей, так там, например, сказали, что зрачки круглыми делают лошадкам намеренно - "чтоб детей не пугать непривычными" :wink:

Обложка какой-то фентези-книжки. На белом коне сидит вся такая расфуфыренная девица - средневековое платье, богато украшенное седло, прям таки королева...на морде лошади - разукрашенный, с камешками, бахромой и такими же поводьями - недоуздок...)

У меня может, конечно, не в тему, но я еще в совсем раннем детстве смотрела передачу по телевизору, и там одна актриса вдохновенно рассказывала о своем опыте ВЕ в кино. "Это было так замечательно! Скакать галопом на всех порах, вцепившись в КРУП!" Мой детский тогда еще мозг это запомнил на всю жизнь:)) :!: Это ж как же над ней поиздевались участники съемочной группы??? :shock: :lol:

Martlet написал(а):
Мне кажется, что в картинках, на открытках и т.д. главное - это настроение, а уж как оно передано и насколько правильны детали - дело десятое, имхо

Да. Всё так.
И всё же быки с выменем и поросячьим рылом (м.ф."Рога и копыта)...

577207-otis_large.jpg

... и куры с зубами (м.ф."Побег из курятника")
920123dfb99edea4ba0ae25ec6f6d881.jpg

... выглядят совсем уж дико.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

PS А "круглые глаза" тоже наверно, чтобы детей не пугать. :lol:

посторонний написал(а):
Очень понравилась! :sun:
А чо это там за белочка с плакатом в дальнем (от нас) углу?

Спасибо!!!
Это кот :oops: Главный герой книги (конь - его друг, он за него "болеет"))). Правда, книга еще не выпущена и неизвестно, получится ли(((
Но если получится, покажу тут полную версию - там много коня) Мечтаю влиять на неокрепшие детские умы, прививая любовь к гривастым)

Ржавая Дикая написал(а):
И всё же быки с выменем и поросячьим рылом (м.ф."Рога и копыта)...
... и куры с зубами (м.ф."Побег из курятника")
... выглядят совсем уж дико.
PS А "круглые глаза" тоже наверно, чтобы детей не пугать. :lol:

Да уж, какие добрые глазки :lol:
Мне кажется, дело тут именно в пропорциях. У "коровы" фигура мужская: длинное тело, маленькая голова (кстати, у нее рогов нет :shock: ), толстые ноги. Да и "лицо" отталкивающее, несимпатичное... Недоброе лицо такое)
А у кур близко посажены глаза, зрачки немного скошены, уголки ртов не сходятся... Из-за этого даунистические выражения лиц... К тому же они однотипные и непластичные, мимики, анимации мало. Кстати, эти примеры - 3Д, возможно, технологии не позволяли еще делать что-то более пластичное (лениво искать год создания).

Я знаю, что команда Диснея во главе с ним самим очень много времени проводила, рисуя с натуры разных животных в зоопарке или естественной среде обитания как раз с целью наблюдения характеров, мимики, специфики движения. Ведь только досконально зная натуру можно убедительно, "качественно" ее стилизовать. Какие живые мультики у Диснея!
Нынешние страшненькие персонажи, имхо, дань моде смешанная с выгодой быстрой работы художника. Мне кажется, этот период начинает проходить. Пипл не хавает :D

Танькин написал(а):
У "коровы" фигура мужская: длинное тело, маленькая голова (кстати, у нее рогов нет :shock: ), толстые ноги...
В том-то и дело, что это не корова. :P Это иммено бык. Во-всяком случае я привыкла думать, что "корова-мальчик" - это бык. Что там себе думают создатели мультфильма для меня загадка.
ab66e1954e1f.gif

Сверху