Нужен ли кокпар в Москве или жесть на Раменском иппо

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да смотрите на здоровье - на Алтае играют на уровне сборных и присвоений мастеров спорта. В чем проблема то? Москва - не вся Россия, вы лихо так Москву со "всей Россией объединили"

Ну вообще трензель - зло. И капсюль зло.
Вот так и знала. Даже не новость. С самого начала темы было ясно что подобная пропаганда тут появится.
Садизм проката довольно легко остановить - тренер, опять же проверенные технологии обучения, правильные седла, снаряжение.
Да? А Вы в прокате давно были? И кстати мне очень интересно про технологии обучения. Можно об этом поподробнее, если хотите тему можно новую завести для обсуждения, там заодно обсудим как вестибулярный аппарат у человека согласно новым технологиям настраивают, что он сел на лошадь первый раз и бац, руки-ноги на месте,равновесие в идеале, в общем уже с рождения считай все умеет.
Разница в том, что дерганье за повод, плюхание по спине, равно как и стояние лошади в маленькой леваде и ожирение - в цивилизованном конном мире не считаются нормой.
Можно делать вывод о том что у нас далеко не цивилизованный конный мир? У нас таких частных лошадей зарабатывающих ожирение и кучу сопутствующих проблем, стоящих без дела пруд пруди. Так почему об этом не трубят? Потому что все привыкли к этому? А поди скажи владельцу такой лошади чего, он же ее спасает от работы, он же ей все условия создал, он же ее содержание оплачивает, жратву и крышу над головой обеспечивает. Он же такой хороший, добрый садист. Он же ее любит.
вы лихо так Москву со "всей Россией объединили"
А что, Москва не Россия что ли? Отдельным государством успела стать?

Да смотрите на здоровье - на Алтае играют на уровне сборных и присвоений мастеров спорта.
Мерси за информацию :). Но где я - а где тот Алтай? Москва как бы поближе. Но сам факт, что в России оно есть, - положительный, Вы правы. Тут я погорячилась.

Да, пока у нас не везде цивилизованный конный мир. И что? Так и дальше будем оставаться нецивилизованными, беря пример с еще более отсталых? Лично я вижу улучшения и в содержании ( все больше частников ищут КСК с выпасом, большими левадами...далеко ходить не надо - я сама прошла довольно долгий путь к лучшему содержанию лошади), и в отношении человека и лошади. Полно тренингов, семинаров интересных на эту тему. Не, нам это не надо, нам дикость подавай.
Как выше сказано - итак есть где посмотреть на сие действо. Думаю, не стоит слепо перетаскивать к нам все традиции и игры других народов - их в мире великое множество, и, думаю, не все одинакрво полезны.

Лично я вижу улучшения и в содержании
Вот и чудненько, поставить лошадку куда подальше, пусть там пасется, походить на семинары, послушать очередного НХашного лектора, который учился где то интернете, и вроде лошадь есть, и вроде времени вагон потому что выпас далеко, ездить не захочешь. Не знаю где тут улучшения, разве что пастьба, если таковая действительно имеется.

Вам, смотрю, все не так. Лично у меня лошадки пасутся в 15 метрах от дома. Верхом езжу, когда хочу и когда могу. Левада теперь не 10 на 15, а 30 на 50. Тренер приезжает два раза в неделю. И да, считаю, что это улучшение.
А НХ, простите, с какого боку? Я про НХ ничего не говорила вроде. Хотя против НХ ничего не имею - тогда, когда это улучшает взаимоотношения человека и лошади.

как вестибулярный аппарат у человека согласно новым технологиям настраивают,
Если вы не знаете о методиках тренерской работы, то не значит, что их нет. Как вариант - начинать учиться на искусственной лошади, даже не обязательно на механической.
Вам, смотрю, все не так. Лично у меня лошадки пасутся в 15 метрах от дома. Верхом езжу, когда хочу и когда могу. Левада теперь не 10 на 15, а 30 на 50. Тренер приезжает два раза в неделю. И да, считаю, что это улучшение.
А НХ, простите, с какого боку? Я про НХ ничего не говорила вроде. Хотя против НХ ничего не имею - тогда, когда это улучшает взаимоотношения человека и лошади.
да не обращайте внимания. Просто с форума всех забанили и Сенди не с кем поругаться. То, что Сенди не знает ни методик тренировок, ни хороших клубов, где учат ве, не значит, что их нет.
А чмошников в любой нации полно - того, кто предоставит лошадь под конкур чайнику, лишь бы платили. Я где-то написала, что киргизы тупые и их не надо к лошадям подпускать? Я уважаю восточную и азиатскую конную культуру, как и сам народ. Но вот не надо г. тащить в Россию, как-нибудь своего бы разгрести. Вот насчет культуры и всего остального положительного - я только за. Понятно, что воровоство, наркота и прочая гадость это неприятный мультикультурный "бонус", но это ведь не надо поощрять. Потому что, как мы увидели, это только заставляет поднимать голову национальный фашизм. А вот это уже действительно страшно.
И умные главы диаспор это, вроде понимают, я надеюсь.

Вам, смотрю, все не так. Лично у меня лошадки пасутся в 15 метрах от дома.
Не правильный Ваш вывод. Ваш случай исключительный. Это редко, когда можно пасти лошадей рядом с домом. Видимо каждый смотрит со своей колокольни. Вы же про постой писали, а не про содержание лошадей при своем частном доме. Я лишь однажды встречала когда лошадей держали при частном доме и выпускали пастись в поле, надо, придут заберут, поседлают. Это с моей точки зрения вообще идеал, но как любой идеал он встречается крайне редко.
Я про НХ ничего не говорила вроде. Хотя против НХ ничего не имею
Да просто семинаров этих как грибов после дождя. Видели мы один такой семинар в действии. Очковтирательство называется. Ну это уже из другой оперы.
Как вариант - начинать учиться на искусственной лошади, даже не обязательно на механической.
На коне который в спорт зале стоит и являет собой гимнастический снаряд? Что же касается механической лошади, которая существует как тренажер, где то в интернете такую видела. Для меня почему то не удивительно почему такого тренажера нет в каждом прокате. Начинает появляться пропасть между теорией и практикой.

На коне который в спорт зале стоит и являет собой гимнастический снаряд? Что же касается механической лошади, которая существует как тренажер, где то в интернете такую видела. Для меня почему то не удивительно почему такого тренажера нет в каждом прокате. Начинает появляться пропасть между теорией и практикой.
Сенди, в упряжной езде, перед тем, как человека посадить за вожжи, его сажают за симулятор. Сделан он из обычных грузиков. Не кажется ли вам, что слишком большой разрыв между теорией и практикой? Повторяю - есть методики обучения, самые разные, включая и занятия до того, как сел в седло. Кроме того, каждый уважающий себя тренер должен настаивать, чтобы ученик занимался своим телом помимо ве - это как минимум зарядка, растяжки. Максимум - другие виды спорта, пилатес, йога, плавание и тд. Худеть и приводить себя в форму надо не на лошади.
Люди спортивные с хорошо развитым равновесием осваивают верховую езду иногда в десять раз быстрей, чем те, кто не следит за собой.

Что касается семинаров, то из одного ничего не вынесешь, конечно. Надо осваивать систему, наблюдать за интересующим тебя человеком, глубоко пытаться вникнуть. За пределы того, что он даже говорит. Литературу читать, анатомию изучать. Чтобы освоить систему надо регулярно заниматься с интересующим тебя человеком или самому практиковать.
Однако семинар - это путь к развитию, толчок, новые знания и возможность задать вопросы. В любом случае это очень полезно. В любом виде деятельности.

Последнее редактирование:
Я не в вакууме живу, с другими конниками тоже общаюсь. Даже спортсмены стараются ставить коней туда, где есть большие левады хотя бы. И ничего, как-то работают их, справляются. Некоторые после стартов отвозят туда, где выпас есть - отдохнуть недельку... А идеально - вообще мало где, наверное. Мне бы самой идеально было бы не работать, а я попы вытираю умственно отсталым детям:).

Повторяю - есть методики обучения, самые разные, включая и занятия до того, как сел в седло.
Однако Вы о них умалчиваете. По поводу упряжников, я не знаю ничего, мне дай лошадь, сбрую и телегу, не факт что запрягу. Ибо даже представления не имею куда чего и зачем. Вы про верховых поделитесь, а то провели аналогию, логично предположили что вероятно есть какая то доступная и простая супер система для обучения верховой езде. А ее нет, пока человека на лошадь не посадишь. И по поводу проката. Вот в качестве примера, давайте разберем обычную ситуацию. Приходит взрослый человек с детьми что бы в выходной день прокатиться с семьей. Вы его на тренажер? Или лесом-полем куда подальше отправите. Ему прокатиться, он пришел в прокат, и потеть, заниматься, худеть и т.д. в планы не входит. Ну про лишний вес и прочее... Вы пытаетесь сейчас написать как оно должно быть в идеале, но в жизни все далеко не так.
Про семинары, системы, согласна с Вами. Либо ты хочешь освоить, вникаешь, понимаешь и в итоге либо научишься, либо разочаруешься, либо вид делаешь но тогда результата не будет .
. Некоторые после стартов отвозят туда, где выпас есть - отдохнуть недельку...
По Вашему мнению это грамотно?Лошадь надо постепенно приучать к траве, что бы не было проблем со здоровьем. А тут бац, на недельку попасти. Если честно я несколько в шоке.

Приходит взрослый человек с детьми что бы в выходной день прокатиться с семьей. Вы его на тренажер? Или лесом-полем куда подальше отправите. Ему прокатиться, он пришел в прокат, и потеть, заниматься, худеть и т.д. в планы не входит. Ну про лишний вес и прочее.
Если прокат ориентирован на таких - это лошади шаговых пород, шаговые прогулки, адаптированные седла и ограничения по весу. Т.е. вы не сажаете стокилограмового неумелого дядю на лошадь, а объясняете, что таким лучше покататься в экипаже.
По поводу чуждого менталитета. Как-то работаю, подваливают парень с другом, просят сделать фото с лошадкой, просто рядом постоять. Разрешаю. Этот орел тут хватает лошадь под уздцы, пытается ее оседлать, рот у лошади, как на фото с кок-бору. Я его посылаю нафиг и говорю, что речь шла о том, чтобы сфотографироваться рядом с лошадью, а не на ней и уж тем более не так. Т.е. у них в норме - показать какой -ты крутой мачо, заломать скотину. Ведь они привыкли, что скотина заломанная под седло в степи и будет себя всю жизнь вести как дикая. Ну и действительно, есть такие табунные лошадки, которые знают, что если ты не отпинаешь человека первым, отпинают тебя. Все равно отпинают, но так хоть удовольствие получишь отпинав первым.

Что то Вы вообще идеализируете все.
т.е. купить хороший строевик и подогнать амуницию - это идеализация проката? Прокат сейчас и в ковбойских седлах ездит, так что вроде не идеализирую. Просто много тех, кто зарабатывает любой ценой.

Однако Вы о них умалчиваете. По поводу упряжников, я не знаю ничего, мне дай лошадь, сбрую и телегу, не факт что запрягу. Ибо даже представления не имею куда чего и зачем. Вы про верховых поделитесь, а то провели аналогию, логично предположили что вероятно есть какая то доступная и простая супер система для обучения верховой езде. А ее нет, пока человека на лошадь не посадишь. И по поводу проката. Вот в качестве примера, давайте разберем обычную ситуацию. Приходит взрослый человек с детьми что бы в выходной день прокатиться с семьей. Вы его на тренажер? Или лесом-полем куда подальше отправите. Ему прокатиться, он пришел в прокат, и потеть, заниматься, худеть и т.д. в планы не входит. Ну про лишний вес и прочее... Вы пытаетесь сейчас написать как оно должно быть в идеале, но в жизни все далеко не так.
Про семинары, системы, согласна с Вами. Либо ты хочешь освоить, вникаешь, понимаешь и в итоге либо научишься, либо разочаруешься, либо вид делаешь но тогда результата не будет . По Вашему мнению это грамотно?Лошадь надо постепенно приучать к траве, что бы не было проблем со здоровьем. А тут бац, на недельку попасти. Если честно я несколько в шоке.
Но, тем не менее, ничего не зная про запряжку, поймёте же, что вот такие ситуации - не то, к чему надо стремиться?
1526619042_1526588020_ghtr.jpg

d7c476ca265480906fa86810435c2317_resize_w_300_h_.jpg

(специально такие примеры, чтобы ни в западо-, ни в востокопоклонничестве не обвинили :)).

Идеала нет, это правда, но... Если уж (не понятно с чего, кстати) про прокат заговорили - к чему, по Вашему мнению, стремиться прокатным конюшням? Нафиг цивилизацию, накупить киргизских коней из табуна (которые, вон, даже и гулять в леваде не умеют) и пусть "взрослый человек с детьми" (с) труп козла по полю таскает?

А по поводу "шока от попасти недельку" - Вы как себе это представляете, что аж в шоке? Приехал коневоз, коня выпихнул в поле, где на сто верст ни единой живой души, и умчал? :D Ну не так это происходит, не переживайте)

ИМХО, Вы и правда спорите ради спора)

Так. Киргизы съехали, тему обсудили. Флуд - в другом месте. Открывайте новые темы или поднимайте старые. Эту - закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху