Вот так и знала. Даже не новость. С самого начала темы было ясно что подобная пропаганда тут появится.Ну вообще трензель - зло. И капсюль зло.
Да? А Вы в прокате давно были? И кстати мне очень интересно про технологии обучения. Можно об этом поподробнее, если хотите тему можно новую завести для обсуждения, там заодно обсудим как вестибулярный аппарат у человека согласно новым технологиям настраивают, что он сел на лошадь первый раз и бац, руки-ноги на месте,равновесие в идеале, в общем уже с рождения считай все умеет.Садизм проката довольно легко остановить - тренер, опять же проверенные технологии обучения, правильные седла, снаряжение.
Можно делать вывод о том что у нас далеко не цивилизованный конный мир? У нас таких частных лошадей зарабатывающих ожирение и кучу сопутствующих проблем, стоящих без дела пруд пруди. Так почему об этом не трубят? Потому что все привыкли к этому? А поди скажи владельцу такой лошади чего, он же ее спасает от работы, он же ей все условия создал, он же ее содержание оплачивает, жратву и крышу над головой обеспечивает. Он же такой хороший, добрый садист. Он же ее любит.Разница в том, что дерганье за повод, плюхание по спине, равно как и стояние лошади в маленькой леваде и ожирение - в цивилизованном конном мире не считаются нормой.
А что, Москва не Россия что ли? Отдельным государством успела стать?вы лихо так Москву со "всей Россией объединили"
Мерси за информацию . Но где я - а где тот Алтай? Москва как бы поближе. Но сам факт, что в России оно есть, - положительный, Вы правы. Тут я погорячилась.Да смотрите на здоровье - на Алтае играют на уровне сборных и присвоений мастеров спорта.
Вот и чудненько, поставить лошадку куда подальше, пусть там пасется, походить на семинары, послушать очередного НХашного лектора, который учился где то интернете, и вроде лошадь есть, и вроде времени вагон потому что выпас далеко, ездить не захочешь. Не знаю где тут улучшения, разве что пастьба, если таковая действительно имеется.Лично я вижу улучшения и в содержании
Если вы не знаете о методиках тренерской работы, то не значит, что их нет. Как вариант - начинать учиться на искусственной лошади, даже не обязательно на механической.как вестибулярный аппарат у человека согласно новым технологиям настраивают,
да не обращайте внимания. Просто с форума всех забанили и Сенди не с кем поругаться. То, что Сенди не знает ни методик тренировок, ни хороших клубов, где учат ве, не значит, что их нет.Вам, смотрю, все не так. Лично у меня лошадки пасутся в 15 метрах от дома. Верхом езжу, когда хочу и когда могу. Левада теперь не 10 на 15, а 30 на 50. Тренер приезжает два раза в неделю. И да, считаю, что это улучшение.
А НХ, простите, с какого боку? Я про НХ ничего не говорила вроде. Хотя против НХ ничего не имею - тогда, когда это улучшает взаимоотношения человека и лошади.
Не правильный Ваш вывод. Ваш случай исключительный. Это редко, когда можно пасти лошадей рядом с домом. Видимо каждый смотрит со своей колокольни. Вы же про постой писали, а не про содержание лошадей при своем частном доме. Я лишь однажды встречала когда лошадей держали при частном доме и выпускали пастись в поле, надо, придут заберут, поседлают. Это с моей точки зрения вообще идеал, но как любой идеал он встречается крайне редко.Вам, смотрю, все не так. Лично у меня лошадки пасутся в 15 метрах от дома.
Да просто семинаров этих как грибов после дождя. Видели мы один такой семинар в действии. Очковтирательство называется. Ну это уже из другой оперы.Я про НХ ничего не говорила вроде. Хотя против НХ ничего не имею
На коне который в спорт зале стоит и являет собой гимнастический снаряд? Что же касается механической лошади, которая существует как тренажер, где то в интернете такую видела. Для меня почему то не удивительно почему такого тренажера нет в каждом прокате. Начинает появляться пропасть между теорией и практикой.Как вариант - начинать учиться на искусственной лошади, даже не обязательно на механической.
Сенди, в упряжной езде, перед тем, как человека посадить за вожжи, его сажают за симулятор. Сделан он из обычных грузиков. Не кажется ли вам, что слишком большой разрыв между теорией и практикой? Повторяю - есть методики обучения, самые разные, включая и занятия до того, как сел в седло. Кроме того, каждый уважающий себя тренер должен настаивать, чтобы ученик занимался своим телом помимо ве - это как минимум зарядка, растяжки. Максимум - другие виды спорта, пилатес, йога, плавание и тд. Худеть и приводить себя в форму надо не на лошади.На коне который в спорт зале стоит и являет собой гимнастический снаряд? Что же касается механической лошади, которая существует как тренажер, где то в интернете такую видела. Для меня почему то не удивительно почему такого тренажера нет в каждом прокате. Начинает появляться пропасть между теорией и практикой.
Однако Вы о них умалчиваете. По поводу упряжников, я не знаю ничего, мне дай лошадь, сбрую и телегу, не факт что запрягу. Ибо даже представления не имею куда чего и зачем. Вы про верховых поделитесь, а то провели аналогию, логично предположили что вероятно есть какая то доступная и простая супер система для обучения верховой езде. А ее нет, пока человека на лошадь не посадишь. И по поводу проката. Вот в качестве примера, давайте разберем обычную ситуацию. Приходит взрослый человек с детьми что бы в выходной день прокатиться с семьей. Вы его на тренажер? Или лесом-полем куда подальше отправите. Ему прокатиться, он пришел в прокат, и потеть, заниматься, худеть и т.д. в планы не входит. Ну про лишний вес и прочее... Вы пытаетесь сейчас написать как оно должно быть в идеале, но в жизни все далеко не так.Повторяю - есть методики обучения, самые разные, включая и занятия до того, как сел в седло.
По Вашему мнению это грамотно?Лошадь надо постепенно приучать к траве, что бы не было проблем со здоровьем. А тут бац, на недельку попасти. Если честно я несколько в шоке.. Некоторые после стартов отвозят туда, где выпас есть - отдохнуть недельку...
Если прокат ориентирован на таких - это лошади шаговых пород, шаговые прогулки, адаптированные седла и ограничения по весу. Т.е. вы не сажаете стокилограмового неумелого дядю на лошадь, а объясняете, что таким лучше покататься в экипаже.Приходит взрослый человек с детьми что бы в выходной день прокатиться с семьей. Вы его на тренажер? Или лесом-полем куда подальше отправите. Ему прокатиться, он пришел в прокат, и потеть, заниматься, худеть и т.д. в планы не входит. Ну про лишний вес и прочее.
Что то Вы вообще идеализируете все.Если прокат ориентирован на таких
т.е. купить хороший строевик и подогнать амуницию - это идеализация проката? Прокат сейчас и в ковбойских седлах ездит, так что вроде не идеализирую. Просто много тех, кто зарабатывает любой ценой.Что то Вы вообще идеализируете все.
Но, тем не менее, ничего не зная про запряжку, поймёте же, что вот такие ситуации - не то, к чему надо стремиться?Однако Вы о них умалчиваете. По поводу упряжников, я не знаю ничего, мне дай лошадь, сбрую и телегу, не факт что запрягу. Ибо даже представления не имею куда чего и зачем. Вы про верховых поделитесь, а то провели аналогию, логично предположили что вероятно есть какая то доступная и простая супер система для обучения верховой езде. А ее нет, пока человека на лошадь не посадишь. И по поводу проката. Вот в качестве примера, давайте разберем обычную ситуацию. Приходит взрослый человек с детьми что бы в выходной день прокатиться с семьей. Вы его на тренажер? Или лесом-полем куда подальше отправите. Ему прокатиться, он пришел в прокат, и потеть, заниматься, худеть и т.д. в планы не входит. Ну про лишний вес и прочее... Вы пытаетесь сейчас написать как оно должно быть в идеале, но в жизни все далеко не так.
Про семинары, системы, согласна с Вами. Либо ты хочешь освоить, вникаешь, понимаешь и в итоге либо научишься, либо разочаруешься, либо вид делаешь но тогда результата не будет . По Вашему мнению это грамотно?Лошадь надо постепенно приучать к траве, что бы не было проблем со здоровьем. А тут бац, на недельку попасти. Если честно я несколько в шоке.
и почему же?Для меня почему то не удивительно почему такого тренажера нет в каждом прокате.