magnolia8
Участник
Здравствуйте,Очень нуждаюсь в совете,я уже в отчаянии. купила мерина хобби класса,это моя первая собственная лошадь. как коневладелец справляюсь хорошо. конь в чистоте,сыт,ухожен,получает подкормки,денег на него не жалею,времени в том числе. приобретался как хоббик,для прогулки в поля/леса,для работы на плацу. виновата прежде всего сама,что не доглядела при выборе,увидела,влюбилась и не могла о других больше думать...продавали его как мегаспокойного,ребенка сажай и не волнуйся ни о чем. обвинять продавца ни в чем не хочу и не буду(это я считаю неправильным,поэтому я не хочу обсуждать продавца вообще).получила,кого хотела.отказываться от него не буду и не могу. на деле оказалось,что конек то не так спокоен и работы с ним очень много,работаю с тренером. конь поставлен на галоп только с одной ноги,ставим на правильный. но не в этом суть...когда от него ничего не требуешь,он адекватен и спокоен,бежит себе и бежит. а вот как только начинаешь что-то спрашивать с него...вот тут и начинается все дикое веселье с козлами,закидками,разносами...при этом он ленив и когда заставляешь его,в ответ получаешь все то же самое с диким желанием избавиться от наездника...пробовала разные способы,тренер говорит,что нужно жестко наказывать,другой тренер,что нельзя,он так еще хуже становится...ко всему добавлю,что опыт ВЕ у меня небольшой,даже маленький,нужен был конь-учитель...ну собственно благодаря ему я научилась усиживаться на любых козлах,на галопе с закидками и тд...а так же наверное еще и побаиваться...и он не останавливается,как только я с ним справляюсь в какой-то ситуации,то он не повторяет,а предлагает что-то новенькое...прошу не ругать меня,мне правда нужен дельный совет,потому что мне конь дорог и я хочу с ним работать,найти общий язык...сразу отмечу,что конь здоров(проверяли) и к спорту никакого отношения никогда не имел.а так же добавлю,что он легко возбудим,если что-то не по его,он сильно нервничает и успокаивать и расслаблять приходится долго,а потом снова вводить в работу,выходя из конюшни он первое время так же возбужден и требуется время его успокоить,может обидеться на грунт и разнервничаться