нужен совет как работать с лошадью

Ээээ, ну это зависит от того, что понимать под "горячностью". Если исключительно срыв башни, то нет, конечно.

Да я даже не сомневаюсь. что ты не согласна)
Но это так) А "срыв башни" - это оочень растяжимое понятие, для всадника разного уровня разный "срыв башни")

Ээээ....
420157641.gif

А где грязь? Я сказала легковозбудимые (арабов вот тоже считаю легковозбудимыми). я же не сказала что чк ненормальные :confused:
Я их тоже нежно люблю :cool:

Эти три чкв, о которых я говорю, я бы их не назвала леквозбудимыми. Нормальновозбудимые они)))) Даже ближе к флегме, двое так точно)
Это не значит, что скакавший на ипподроме 4 года (или больше, я не помню) жереб не хочет скакать. Я долго готовилась к нашему первому галопу в полях.) морально и его готовила) и да, он там был весьма трудно остановим) Но он при этом ваще не возбуждался. Он просто делает ту работу, которой его научили.

Я сказала легковозбудимые (арабов вот тоже считаю легковозбудимыми). я же не сказала что чк ненормальные
Вы перед этим про своего коня написали, что у него с крышей проблемы случаются, а потом сравнили с чекушками.:)
А вот с крышей как раз у чекушек все хорошо.
За арабов не скажу - я с ним тесно никогда не общалась.:)
Насчет легковозбудимости никаких возражений.))) Но они и успокаиваются так же быстро.)))

Ну он был адекват при этом, разносил, но рулился и не тормозился, вопрос решили я написала как. Я ездила не на одной чк лошади, были такие же проблемы, по этому сравнила. Считаю тему исчерпанной :)

ну на месте то да, но на тот момент мне казалось что она отъехавшая напрочь :))) мне вот страшновато было скОкать...лететь даже по лесу и не мочь остановиться. Тормозить сначала начала как в качалке, в распор вставала и на зад сажала. Конь офигевал )))
3 года назад коня продала под ребенка :)) катает его аки вазу хрустальную
ну он у меня вообще был своеобразный (но это отдельная история)

Мне тоже страшно скОкать, если оно не тормозится, но если хотя бы рулится, то я могу взять себя в руки. Уже половина дела.)))

а тот момент мне казалось что она отъехавшая напрочь
воот о чем я и написала, что разному всаднику разгные кони покажутся разными) И даже в момент форс мажора могутбыть у страха глаза велики) Это, если что, я и себя имею в виду)

@magnolia8 Верните, пожалуйста, название темы к нормальному, смысл-несущему виду. Удалять, конечно, никто не собирается. Тут люди 7 страниц Вам отвечали и общались. Так не принято делать. Скорее я удалю человека, кто так относится к участникам обсуждения.

Дим, похоже так воспитан человек. Я сама все вернула. Вынесла ей предупреждение. Еще раз так поступит - получит бан и будет потом советы спрашивать на другом форуме.
magnolia8, надеюсь это понятно.

Лошадь мне не видеться прямо уж дико проблемной, видеться легко возбудимой. Может реально холерик по темпераменту.
Не умею я грамотно писать ответы на такие темы, проблемы с терминологией. Сейчас криво выскажу свое мнение:oops:
Если я правильно поняла она начинает сопротивляться, как вы сказали на "сбор" .Когда на нее одевают развязки и т.д. В общем ставят ее в определенную рамку.
На мой скромный взгляд, могут иметь место такие причины .
1. Это могут быть проблемы, как вам уже сказали со ртом.
2. Железо может не подходить.
3. Лошадь просто еще не готова.
Поэтому выражает сопротивление, согласно своему темпераменту. (Как здесь привили ранее пример с грунтом. Мол нормальная лошадь по плохому грунту не поскачет. Почему?- одна поскачет при потери равновесия-другая встанет и не пойдет дальше, третья пойдет аккуратно(это примитивно, но на какую то одинаковую проблему-разные лошади могут ответить по разному, кмк). Т.е то что лошадь так поступает это нормально кмк, не совсем нормально- почему она так поступает. Три причины, которые пришли в голову сразу, написала выше. Первые две- можно проверить достаточно быстро и достаточно быстро ликвидировать при желании. Третья решается постепенной работой на разных аллюрах, по вольтам с переходами и т.д. Но в этом случае. конечно надо как то ближе знать лошадь. чувствовать и составить план подходящей для нее работы. рациона и нагрузок.
П.С. Т.С пожалуйста к критике относитесь спокойнее, советы обсуждайте с опытным человеком, который работает с вашей лошадью или знает, видит вас и лошадь, подбирайте нужные к своей лошади и не пропадайте. Пишите, как дела с конем:)

Последнее редактирование:
У нас в конюшни такой жереб,если ни чего не требовать и не брать за повод все Ок,но как только попытаешься подсобрать коня,простите писец.Он хозяйку по заборам плаца растирал.Оказалась банальная проблема-накусы.Проверьте коня!Модеж железо не подходить,селдо,зубы и т .п.

Сверху