valensy_1701
Активист
Еще вопрос, вы о такой проблеме говорили бывшим хозяевам? Что они говорят? (если уже писали, извиняйте)
А если опытный всадник (действительно опытный, берейтор) с недельку на нем поработает? Просто если есть серьезные проблемы с работой, тут не исправить за час.под опытными ведет так же
не было подозрений ни на что,на всякий случай делалиТС написала, что коня проверяли по здоровью. Даже ЭКГ зачем то делали, а зачем делали то? Были какое то подозрения? Согласно в Nikki82 овес можно вообще убрать, поменять на другие корма, ячмень, жмыхи, жомы. А фотографии и видео с работой не можете выложить?
в лсОбобщаю ранее прозвучавшие, но оставшиеся без внимания вопросы:
1) где Вы находитесь?
2) можете снять видео или хотя бы фото?
Вот это зря делаете! не потому что хочется закидать Вас тапками. А потому что так не надо делать. Нет есть случаи, когда можно, то есть когда у лошади реально истерика и то не всегда. А у Вас мне кажется тут совсем другой случай. Если есть возможность наймите берейтора и начинайте все с нуля.под расслаблением-конь становится возбужденным,замыкается на что то,голову вверх задирает,перевожу в шаг и шагаем до тех пор пока конь не расслабит шею,не успокоится,глаза пока нормальными не станут,а не бешеными.
Тогда тем более проверяйте здоровье. Зубы в первую очередь, потом спину. Причем если он долго так делает, то спина может оказаться следствием.тренер мне не говорил,что это делать рано...да и конь умел его делать еще до меня...
тренер говорит не справляюсь,всечь нужно здорово,что б желания не возникало больше, только вот бить лошадь смысла не вижу...мне ближе договориться,чем физически решать кто из нас сильнее...я явно проиграю...а что говорит тренер? как предлагает бороться с разносами, с козлами, вообще - какой план работы предлагает для приведения коня в чувство? реально, хотелось бы видео работы.
имхо, из своего опыта скажу - что имхо сначала грамотная проверка здоровья (ЭКГ тоже удивило) - спина/зубы/копыта, убирание всех подкормок, оставление только чего-нибудь вроде Магний-релакс, балансировка зерна в сторону уменьшения/замены части концентратов на ячмень/жом, спокойствие собственное, работа с конем с нуля и с базы, никакого сбора, очень медленно повышать требования, не доводить коня до сопротивления.
я Вас поняла,попробую. действительно,получается,что он сопротивляется работать,а я ему еще и шагать даю,собственно то,чего он хочет(Вот это зря делаете! не потому что хочется закидать Вас тапками. А потому что так не надо делать. Нет есть случаи, когда можно, то есть когда у лошади реально истерика и то не всегда. А у Вас мне кажется тут совсем другой случай. Если есть возможность наймите берейтора и начинайте все с нуля.
Значит очень медленно и печально работать. Не просить всего и сразу, а двигаться короткими шажочками, не доводя до сопротивления. Бороться, если у Вас нет сил победить действительно бессмысленно.тренер говорит не справляюсь,всечь нужно здорово,что б желания не возникало больше, только вот бить лошадь смысла не вижу...мне ближе договориться,чем физически решать кто из нас сильнее...я явно проиграю...
не нравится мне такой совет, если конь истерит - будет только хуже.тренер говорит не справляюсь,всечь нужно здорово,что б желания не возникало больше
Возможно, что таким образом вы как раз закрепляете возбуждённое состояние. Т.е. с одной стороны Вы действуете вроде правильно - успокаиваете, а не насилуете, но конь может воспринимать это всё иначе. Тут правильно пишут, вернитесь назад, к основам, практически к заездке. Тут очень важно правильно чувствовать момент и планировать требования, что бы была возможность больше подкреплять правильное. А в ответ на возбуждение надо тоже требовать, пусть это будет что-то простое, но это должна быть работа, а не отдых. Грузить мозг можно и на шагу, главное - отстать именно на нужном моменте...под расслаблением-конь становится возбужденным,замыкается на что то,голову вверх задирает,перевожу в шаг и шагаем до тех пор пока конь не расслабит шею,не успокоится,глаза пока нормальными не станут,а не бешеными. хоть закидайте меня сейчас,меня этому никто не учил,сама пришла,глядя на свою лошадь,да,может неправильно,но он приходит в себя
Я бы сказала тоже очень внимательно. Ничего раздражающего, типа сбора или на что там конь еще начинает истерить.А в ответ на возбуждение надо тоже требовать, пусть это будет что-то простое, но это должна быть работа, а не отдых. Грузить мозг можно и на шагу, главное - отстать именно на нужном моменте
А то еще бывает вариант, когда для сброса напряжения лошади нужно пробежаться. Моему помогает широкая рысь почти без повода.