А хороший всадник это по вашему умение не гробануться слошади?Дык автор же сидит на козлах и разносах.
Ну вместо кривляния, Вам бы почитать казачьи и РККА наставления, чтобы розовые очки лопнули.оу,всем тренерам и берейторам нужно увольняться и не учить ереси учеников)школам тоже закрываться)ведь достаточно дрына и все вопросы решены)))
То ли я что-то пропустила, то ли плохо поняла. Как это: день работаю, день гуляет? Он что, не гуляет в те дни, когда работает? Вообще, он сколько часов гуляет-то? И в какой компании? Насчет подкормок в очередной раз позабавило: подкармливать надо всю лошадь целикомэнергетических подкормок нет(витаминные,для копыт,для шерсти,общеукрепляющие),овес убавили с 6кг до 4х,работается через день по 1,10-1,5ч,гуляет в леваде(день работаю,день гуляет).
Конюх должен давать столько кормов, сколько велел владелец. Чего их уговаривать-то? По мне, так трех кг - много при таком режиме работы. Если сена нормально получает(кстати, сколько?), то худеть не должен.это я еще конюха,кто кормит уговорила снизить,у нас почти все лошади на таком рационе. и на 3х кг овса он худеет сильно,прибавили сено,убавили овес.
в моих планах и было,что я сначала научусь сидеть в седле,выработаю правильную посадку...но у меня есть тренер,который говорит что делать,а не я "начиталась книжек".пока конь бегал сам по себе,то никаких проблем не было,но как только на него стали одевать развязки,то на все эти действия он начал так реагировать.метод "хлыста" нам не помог,конь становится более возбудим.а так же хочу заметить,что он не только со мной себя так ведет,а с более опытными тоже,те кто ездит уже более 10лет не на уровне проката.более того,это очень хорошая прогулочная лошадь,можно посадить ребенка и отправить в поля,главное не требовать ничего и не подбирать повод. но мне он так же нужен и на манеже,и проблема в том,что он отказывается там работать. при этом он никогда не пойдет вперед меня в дверные проемы,не подойдет к еде,пока я не разрешу,не начнет есть траву без моего разрешения,следует за мной,как собачка везде. даже больше,конь никогда и не знал,что такое нх,я одела кордео на него,села без седла и мы поехали!без всяких выкрутасов!я сейчас пришла в себя и успокоилась и могу выражать свои мысли более конкретно и понятно. есть ясность в голове. мне не нравится то,к чему мы пришли сейчас-козлящая,нервная лошадь,периодически разносящая...нет,он так делает не всегда,иногда мы выходим и он хорошо работает. план,выработанный берейтором,наверное,мне не очень нравится,я вижу,что он ведет не туда,куда я стремлюсь,хоть цели перед берейтором я поставила конкретные и понятные и весь смысл их был - заездить коня с самого начала не форсируя. и доверилась людям более знающим и опытным...а тк я видела немного иной результат,то у меня уже каша в голове,вот и написала,что б разобрать эту кашу.А хороший всадник это по вашему умение не гробануться слошади?Сочую...
Хороший всадник - это тот, кто на любой лошади уедет. Причем уедет далеко, на несколько сотен км и с комфортом. А кривляния травоядного - это проблемы травоядного.
Ну вместо кривляния, Вам бы почитать казачьи и РККА наставления, чтобы розовые очки лопнули.
Тренерам треба кушать, хотите опишу стандартный прокат, идеальный с точки зрения владельца?
Лошади приученные ходить морда-хвост, снятые почти с овса, + ездюки, которым треба придерживать стремя при посадке и для которых рысь 500метров - подвиг ютуба. В количестве 5 рыл под надзором обученной чуть лучше девочки, все это в течении часа "любуется полями" и "проникается общением с животным", в итоге 6 тыс прибыли, минимальные риски травм людей и лошадей.
А вот дальше, если человек увлекся, то 3 пути:
- своя лошадь, но это не сильно выгодно, т.к. постой в не элитарных клубах не так дорог, соответственно желательно "налепить" сверху работу и обучение извращениям, это фактически в 3 раза умножает прибыль с одного денника, при минимальном добавлении гиморроя.
- обучение всяким извращениям (чему кавалеристов учили вообще в самый последний момент, их лошадей кстати тоже в самый последний момент, лошадь попадающая в обучении кривляниям, прекрасно прыгала неразрушаемые препятствия, не боялась звуков, не разносила, знала все аллюры, умела двигаться по полям и болотам, допускала с себя работу шашкой). Денника это не занимает, дает возможность бесплатно работать своих лошадей, да еще прибыток приносит сравнимый с постоем, да еще не сильно напряжно в теплом манеже-то.
- сначала как кавалеристы учим лошадь и себя всему вышеперечисленному вплане полей-лесов-болот, потом делаем хоть джигитовку, хоть выездку. Вот такой вариант ваааааще не выгоден, ибо вплане обучения масса затрат физических(тренеру тоже надо верхом в любую погоду), высока вероятность травмы человека\лошади(за что тренер не хочет отвечать), а денег в итоге даже меньше чем от предыдущего.
В итоге все сводиться к заталкиванию новичка сразу в извращения, т.к. понятно что он скорее всего ничему не научиться, но за те 4-5 месяцев пока у него не угаснет интерес - с него можно срубить бабла.
Третий вариант в прокате возможен в таком виде:
Приходит человек, говорит "мне нужна конкретно вот эта лошадь, так-то подготовленная вплане отдыха\овса, под такие-то нагрузки(и явно не шаговые), в такое-то время", достает залог в 2 раза превышающий стоимость лошади, после чего сопровождающему говориться быть не ближе 500м и начинается действительно прокат, т.е. полноценное пользование чужой собственности за денежные средства. Причем стоимость аренды вырастает в 2-3 раза.
В Вашем же случае, Вы уже занимаетесь всякой фигней, на коне, который Вас за человека не считает, и на котором Вы не можете просто перемещаться в пространстве с комфортом и на любой скорости, на длительные расстояния. Вначале необходимо добиться того, чтобы конь воспринимал Вас как вожака, не пытался кривляться и кусать, четко понимал, что без команды выеживаться под всадником чревато, знал что на нем в любом случае уедут туда и так далеко, куда надо всаднику, а не коню. Вопрос только в том, поедет он сам или его все равно заставят.
Вот после этого... хоть обжиманиями, хоть расслаблениями, хоть вольтижируйте на нем, хоть конкур, хоть выездка.
Не надо так делать. Т.е. не надо на нем ребенка отправлять в поля. А то вдруг коню покажется, что что-то требуют? И вообще, как это: ездить, ничего не требуя?это очень хорошая прогулочная лошадь,можно посадить ребенка и отправить в поля,главное не требовать ничего и не подбирать повод.
Хочется надеяться, что ездили по ближней территории и в шлеме. При чем тут НХ, не поняла. Если только Вы не считаете, что НХ - это тупо езда без седла и уздечки.даже больше,конь никогда и не знал,что такое нх,я одела кордео на него,села без седла и мы поехали!
+ миллион. Как тут где-то верно писали - это не НХ, это, простите, ХНя.Хочется надеяться, что ездили по ближней территории и в шлеме. При чем тут НХ, не поняла. Если только Вы не считаете, что НХ - это тупо езда без седла и уздечки.
вам очень повезло, видимо, конь действительно спокойный. как можно додуматься на свежекупленном, носящем и козлящем коне поехать кататься без средств управления, и главное - зачем?даже больше,конь никогда и не знал,что такое нх,я одела кордео на него,села без седла и мы поехали!без всяких выкрутасов!
А как вам тренер объясняет и что вы пытаетесь делать? (чтобы хотя бы понять на чем примерно застопорились)Может, пока тему не снесли, мне расскажут по вопросу на предыдущей странице?![]()