Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сколько Вы думаете стоит подобный жеребенок если он оправдывает подобные "заморочки"?
Я понятия не имею, потому вас и спросила)
Только не поняла причем тут покупка матки за границей? Текинскую матку за границей купили?

Я понятия не имею, потому вас и спросила)
вы спросили меня сколько стоит отъем. Если вопрос был не ко мне, сорри, не правильно Вас поняла. Я привела лишь пример что может входить в понятие "отъем".
Если про лошадь ТС, то не знаю от куда матка, но по мне, кобылка типичная, породная, экстерьерная, за вполне приемлемую цену.

не знаю о чем Вы, да бы я по теме. Читайте заголовок.
В заголовке требуется совет по цене на конкретную лошадь. Вы пишете про свой отъем. Где связь?

Я бы не стала придираться, если бы Вы не отправили меня читать заголовок. А я его уже читала.

я вам ответила понятней некуда. Отъем понятие эфимерное и не является ценоопределяющим.
Цена зависит от многих составляющих и цены от и до зависят от качества жеребят. От - в подарок, до нескольких миллионов, если Вам понятней такое определение.

я вам ответила понятней некуда
Я не специалист, не знаю, сколько стоит привезти матку из Европы, осеменить и тп. К тому же речь шла о текинцах - какие тут матки из Европы?
У вас текинцы? сколько у вас стоит отъем? От и до?

мне, как продавцу, как заводчику, часто звонят и спрашивают отъем. Само по себе это нормальное желание купить помоложе/подешевле. Но почему то в понятие "отъем" вкладывают понятие "за даром". Как я, человек который вкладывает в свое хобби все свое время, знания и деньги, должна реагировать на любителей "получше и подешевле"?
автоматом всплывает сцена из фильма:
View: https://youtu.be/4-Pm7U5H37c

Есть потребительский сегмент лошадей, есть любительский, для спорта, для престижа, и т.д. и цены на них разные.
Кто то не выходит из дома без сумки биркин, а кому и пакетик из супермаркета пойдет. Диалог между этими людьми невозможен, ибо они из "других миров". Так и тут. Одни не поймут за что такие деньги, другие почему так дешево.
Стоп. Вы, как заводчик и продавец, ставите цену. Любую - высокую, низкую. Это ваше святое право. Дальше приходит покупатель. Кто-то адекватный, кто-то нет - покупателей много и они разные. И я понимаю, что позиция "а чо так дорого?" задалбывает, но это вполне право покупателя поинтересоваться ценообразованием. А вот дальше начинается самое интересное и то, что меняет всю ситуацию в корне. А именно - соглашаетесь ли Вы, как продавец, на предложенную цену или нет. Если соглашаетесь, то все разговоры об импортных матках, ветеринарах и бессонных ночах - в пользу бедных, ибо цена товара определяется не его себестоимостью, а наличием платежеспособного спроса. А вот если Вы отказываетесь продавать по указанной цене, то никаких вопросов к Вам нет, Вы цените свой товар на те деньги, которые, по Вашему мнению, он стоит. Вся тема именно от того пошла, что странно возмущаться ценой, если ты, как поодавец, на неё согласился. Странно говорить "приходится продавать таким как Сенди", когда ты уже продал, с документами (насколько я понимаю) и по этой цене. А то, что разведение качественных породистых или спортивных животных дело высокозатратное и канарейку за копейку найти сложно, так это никто не сомневается. Только тогда не нужно канареек за эти копейки продавать, а потом ахать и охать, что кто-то рассказал, почём купил.

Летучая я
Вы ищите отъем текица? Вы заводчик? Вы следите за тенденциями в породе? На рынке? Вам нужна помощь в подборе.
Если нет, то зачем столько вопросов?

Вся тема именно от того пошла, что странно возмущаться ценой, если ты, как поодавец, на неё согласился. Странно говорить "приходится продавать таким как Сенди",
СТОП!это ВЫ делаете акцент на этом в теме. Тема про Сенди? Про ее лошадь? Извините, но я пропустила это между строк, да бы не интересно. Просто возмутила позиция некоторых в этой теме о непонимание ценообразования на лошадей. Привела пример, ответила на вопросы. Остальное как раз в пользу бедных ;)

Вы ищите отъем текица? Вы заводчик? Вы следите за тенденциями в породе? На рынке? Вам нужна помощь в подборе.
Если нет, то зачем столько вопросов?
Никогда такого не было, и вот опять (С)
Вы зашли и отпозиционировали себя, как заводчик и продавец. Вам, как заводчику и продавцу, задали вполне логичный вопрос о цене на то, что вы разводите и продаете. Не хотите отвечать в общем доступе - в принципе, тоже ваше право, но к чему начинать это вот "Не скажу, потому что считаю, что вам это не нужно"?

Давайте будем считать что тему каждый понимает по своему...
Давайте, я не против. И никто не против умеренного оффтопа, если он по делу.
Но, господа заводчики, как-то мягче надо разговаривать с потенциальными покупателями. Добрее. Интернет, в том числе конные форумы - отличный инструмент, позволяющий ненавязчиво заявить о себе и привлечь покупателя. А вы что в большинстве случаев делаете? Вы покупателя не то что не привлекаете - вы его пугаете. (И это не только в текинских темах, в донской тоже такое было. Но в донской теме таки нашлись представители заводчиков, которые согласились, что это не дело и тут же продемонстрировали способность повернуться к лицом к клиенту.)
Я не понимаю, к вам очередь что ли стоит? Ну так отлично, поднимите цену, устройте аукцион, продавайте не за лям, а за два, за пять... Я лично первая порадуюсь за успехи отечественного коневодства. Хоть текинского, хоть какого.
Тема изначально вроде бы не об этом, но получилось, что об этом.
На мой взгляд неумение наших заводчиков работать с покупателем с большим отрывом бежит впереди всех остальных причин, почему считается, что наши породы не катят.

СТОП!это ВЫ делаете акцент на этом в теме. Тема про Сенди? Про ее лошадь? Извините, но я пропустила это между строк, да бы не интересно. Просто возмутила позиция некоторых в этой теме о непонимание ценообразования на лошадей. Привела пример, ответила на вопросы. Остальное как раз в пользу бедных ;)
Ну так Ставропольский согласился продать ТС лошадь за 600, так? И пошло возмущение (правда, не от завода), мол, что ж это такую цену огласили на весь мир, это ж коммерческая тайна!

И почему покупатели должны разбираться в ценообразовании на лошадей? Вы знаете ценообразование на хлеб, сколько стоила пшеница в закупке, что из-за засухи урожай небольшой, что элеватор сломался, сколько субсидирует государство и пр.? Вас это вообще волновать не должно. Есть хлеб - простой батон по 20 рублей, хороший нарезной по 40, а только что из своей пекарни по 80. Вы, как покупатель, берете тот, который Вам нравится и за ту цену, которая устраивает, не вдаваясь в подробности. Более близкий пример - покупка машины. Лада стоит 500 тыщ, мерседес 3 миллиона, а Бентли 8 миллионов. Покупатель может поохать, что "че-то бентлевцы совсем охренели с ценником", но если салон решает продать Бентли за лям, то покупателя будет волновать все ли с машиной и доками в порядке, а не что салону надо аренду платить, а таможенные пошлины выросли. Почему с лошадьми должно быть иначе?

Но, господа заводчики, как-то мягче надо разговаривать с потенциальными покупателями. Добрее. Интернет, в том числе конные форумы - отличный инструмент, позволяющий ненавязчиво заявить о себе и привлечь покупателя. А вы что в большинстве случаев делаете? Вы покупателя не то что не привлекаете - вы его пугаете.
Я конечно понимаю что в торговле действует принцип клиент всегда прав. Но из личного опыта скажу так, клиент прав до тех пор пока не начинает думать что ему кто то что то должен. Звоня, приходя покупать лошадь, многие ведут себя так, как будто пришли на базар, делая одолжение. Между куплю/продам есть тонкая грань, которую обе стороны должны соблюдать, и только ее соблюдая можно купить/продать выгодно.
Ни кто никому ничего не должен. Есть продавец, есть покупатель. Не нравится, дорого, не покупайте. Почему то никто не приходит в салон люксовых машин с претензией почему так дорого, когда у меня денег только на жигули....

И почему покупатели должны разбираться в ценообразовании на лошадей?
а кто это должен делать как не покупатель?
Хотите купить, потратьте время изучить! Почему то покупая бытовую технику, телефоны, камеры, машины и т.д люди не брезгуют поинтересоваться с чего складывается цена и в чем различия. Решили себе приобрести дорогое животное будьте добры, изучите нюансы если не хотите ошибиться.

Почему то покупая бытовую технику, телефоны, камеры, машины и т.д люди не брезгуют поинтересоваться с чего складывается цена и в чем различия.
В чем различия между типами и брендами - да. А вот ценообразование салона продаж меня вообще не заботит (как и ценообразование производителя, собственно). Если какой-нибудь МедиаМаркт продает машинку Бош за 30 тыс, а Эльдорадо за 50 тыс, я пойду туда, где дешевле при прочих равных условиях. И почему они демпингуют или, наоборот, ломят ценник меня не интересует. Меня будет волновать только качество товара.

Звоня, приходя покупать лошадь, многие ведут себя так, как будто пришли на базар, делая одолжение.
Нет, что вы, это вы милостиво снисходите до того, чтобы продать покупателю свою лошадь.
Однааако, это, похоже, массовое явление...
На мой взгляд неумение наших заводчиков работать с покупателем с большим отрывом бежит впереди всех остальных причин, почему считается, что наши породы не катят.
Хочу кнопочку "лайкнуть еще раз".

Меня будет волновать только качество товара.
вот тут как раз и все прелести конного рынка, нет четкой определяющей ценообразования на лошадей и только понимающий человек может грамотно оценить и различить хорошую лошадь от просто лошади.
Нет, что вы, это вы милостиво снисходите до того, чтобы продать покупателю свою лошадь.
имея жеребят тщательного подбора могу позволить выбирать для них будущих хозяев и имею на это полное право. Есть лошади не для всех, но не всем это понять. Глупо считать что человек принеся стопку денег за лошадь, имеет большее преимущество над человеком потратившего кучу денег для получения этой лошади. А временных и эмоциональных затратах даже не хочу говорить...

Глупо считать что человек принеся стопку денег за лошадь, имеет большее преимущество над человеком потратившего кучу денег для получения этой лошади.
Тут не нужно ничего считать. Продавец, пока лошадь еще принадлежит ему, имеет неоспоримое преимущество перед потенциальным покупателем с юридической точки зрения. Он может продать, может отказать, он определяет цену и так далее. Покупатель не может заставить продавца продать ему лошадь насильно (разве что очень сильно незаконным образом). Так в чем проблема, я не понимаю? Вам морально тяжело общаться с покупателями, потому что среди них попадаются не очень умные? Так в этом сложность любой работы с людьми. Но жаловаться на жизнь лучше в своем узком профессиональном кругу, так чтобы до клиентов эти жалобы ни в коем случае не доходили. Продажники, представляющие все другие направления, например, те же элитные автомобили, это давно уже поняли даже у нас.

Мне одной кажется, что наши заводчики не знают, сколько просить за лошадь?
В чем проблема сказать, что сейчас у меня есть отъем от 150 до 600 тыр?
Знаете, кто на этом бардаке выигрывает? Барышники. Которые именно знают, что и где подешевле купить и кому подороже продать. Нормальная профессия, мы, потребители, платим за их знания. Но производители-то из-за гонора и коммерческой безграмотности теряют деньги! Я в осадке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху