Нужен совет по меховушкам, гелям.

за 4 меховушку - дешево? :) Бохато живете... ну, или дюже глупо.
Мне кажется дважды намекать на мою глупость не очень тактично) С головой у меня все нормально) В прошлом году минимальная цена на натуральную меховушку была 3000-3500руб. Сейчас цены изменились. Поэтому 4000 это почти минимум. За 2000 руб продается искусственные. Я не богато живу:) я просто люблю покупать хорошие вещи, тем более для любимой лошади мне не жалко. Жаба конечно душит, но если это хорошая меховушка, то почему бы и нет, купил и забыл на много лет. Себе ремень затяну, а о его спине позабочусь. Если я покупаю стиральную машинку , например, я куплю пусть с меньшими наворотами, но хорошей фирмы, которая мне будет служить безперебойно много лет, что кстати моя машинка сейчас и делает)) Так что как то так)

На то и расчет, что с такой дурацкой мотивацией и вагончиком лени, по 4 тыс будут считать что дешево, отсюда абсолютно невменяемые цены на некоторые конные товары

ибо дойти до шорника и попросить сшить - это же думать надо :) проще саму себя убедить что на дорогую меховушку пустили руно из золотых нитей овцы выращенной на нанотехнологиях и зарезанной в полнолуние :)

На то и расчет, что с такой дурацкой мотивацией и вагончиком лени, по 4 тыс будут считать что дешево, отсюда абсолютно невменяемые цены на некоторые конные товары

ибо дойти до шорника и попросить сшить - это же думать надо :) проще саму себя убедить что на дорогую меховушку пустили руно из золотых нитей овцы выращенной на нанотехнологиях и зарезанной в полнолуние :)
Мотивация "морамойства" мне тоже непонятна, ходить по шорникам ( еще не факт, что наши таким занимаются)неизвестно как сошьют ( лично я им в этом не особо доверяю) , тратить много времени на поиски в инете шкур непонятных "баранов". Да мне жалко своего времени , проще заработать в данной ситуации, проще купить ( тем более за это время я наверное эту разницу и заработала бы. Тем более я продала несколько ненужных конных вещей и продаю дальше, поэтому деньги есть, я продам свои старые гели, продала попоны и на меховушку получается денежка есть ( не влезая даже в мои финансы ), кроме нее в данный момент коню ничего не надо. Поэтому бюджет позволяет нам с ним "шикануть" если потребуется) И тем более я спрашиваю мнение людей и это не значит , что я завтра побегу покупать дорогущую меховушку без подтверженного смысла в этой покупке. Как я понимаю овчина должна быть правильно стрижена, чтобы пружинить. У меня раньше были меховушки стандартной цены, мне не нравятся. Цены невменяемые скорее всего из-за евро. Посмотрите сколько стоят обычные гели, цены дико выросли. Импортные седла тоже подорожали((( Может вы скажите свое мнение по поводу меховушек в вашем пользовании? какая фирма? как бегает? спасибо).

спасибо большое, это наверное лучший выход из нашей ситуации)) найти бы такой в Питере. Я не видела, но когда знаешь, что искать, то будет надеюсь проще))
http://reiterwahl.de/page.php?ID=59&tmpID=811
и точно такая же как по ссылке выше
http://reiterwahl.de/page.php?ID=59&tmpID=7053

Альфред , ну зачем так выеживаться , все ж люди разные , конечно , можно подловить на распродаже в Икее овчину за 999р . подобрать ткань , материал на подкладку , липучки и фурнитуру , и если повезет с правильной стрижкой и выделкой меха , получить на выходе с собственной швейной машинки цену в 1200р. , и +15 левелов к скиллам швеи и снабженца . Вот только те , кому это действительно надо , не спрашивают , какие меховушки лучше , они ими торгуют ... Имхо .

Последнее редактирование:
Импортные седла тоже подорожали((( Может вы скажите свое мнение по поводу меховушек в вашем пользовании? какая фирма? как бегает? спасибо).
Казачье седло на заказ, войлок. Стоимость не подорожала, самое безопасное и удобное для спины коня, самое удобное для человека.

Импортные прокладки для промежности не использую.

Овчину пользую, как укрывка сверху подушки. Таже икеевская овчина прекрасно живет, а тут откопал сшивку овчины... ей лет 25 примерно :) вот та таки да... таки плоховата :) но зато не жалко и у меняя ее рулон :)

получить на выходе с собственной швейной машинки цену в 1200р.
Внимательно читайте то о чем я пишу, и не передергивайте в сторону ерунды мои слова. Мой совет был прост: шорник.

Ибо снаряга из нормальной кожи и нормального качества стоит абсолютно невменяемых денег (теже путлища 7 тыс), от шорника тоже самое выйдет в несколько раз дешевле.

Я имею ввиду , что можно и дешевле шорника , ни чего обидного . А иностранные седла тоже позволяют ездить подолгу , просто не всякому это надо , и их не особо и везут такие .

Ок, забыли.

Хотя конечно можно начать с того, чтобы растить ягненка... :) Не, проще все же начать от шорника :) край от покупки 3-4 шкур овец. Вообще овечьи шкуры у нас отдают невыделанные совсем недорого, а как коврики они самое то. Но у шорников обычно свои контакты на материал, и всегда есть в наличии что-то.

Кстати тут можно даже не к шорникам обратиться, а к людям кто исторические тулупы шьет. Вот уж у тех овчины много и разной, и они в ней соображают.

Шорника приличного ещё найти надо.и вот лично мне ехать из своей деревни к хорошему шорнику - часа три. А потом столько же, чтобы изделие забрать. А до конного магазина - гораздо меньше. Вот и оно мне надо - мотаться к шорнику? Ах да, перед этим ещё овчину где-то найти...я найду, на что потратить это свободное время. Сама не шью и не собираюсь этим заниматься - к шитью у меня стойкое отвращение. Альфред, извините, но Вы мне напоминает героя старого анекдота - мол, хорошо, когда у мужа руки золотые и он все может починить, но это означает, что у вас никогда не будет новых вещей.
Кому-то это нравится, а некоторым - не подходит. И часто проще купить, чем изобретать. Представьте себе, люди имеют право не заморачиваться.

У меня шкура декор уже пол года бегает на одной лошади 4-5 р в неделю , как новая... (читала, что у всех они по-разному живут, у кого то месяц и тряпочка, а у кого то как у меня, видимо поставки самих шкур разные) .Та, что посоветовали выше со вкладками мне тоже очень понравилась (щупала как то такую) , но я бы посоветовала ТС действительно сравнивать цены по магазинам, на ритервале явно дешевле, может еще где найдёте, скидку подловите)

На Крамере есть две такие меховушки со вкладками.

Маттес и Феликс Бюлер.
Обе пробовала, обе хорошие.

Но я бы посоветовала ТС обратить внимание на то, что мех сам по себе занимает под седлом кучу места и приподнимает седло в целом.
Если там вкладыши - еще более приподнимает и еще более занимает места.

Так что если надумаете мех со вкладышами, сделайте седлышко по ленчику на размерчик больше.

Кстати, вот на Calevo.com есть нужный вам мех.
Маттес, шикарный, со вкладышами.

https://www.calevo.com/cgi-bin/calevo/process/locale/de_DE/page/1020341.html

Стоимость 165 евро, пересыл к нам например, 35 евро.
И еще при оплате вам скинул НДС автоматически (за что очень уважаю Калево).
С Крамера и Райтерваля - не скидывают и не заикнуться (((

С Лоесдаю скинут, но такой гемор по оплате через банк... (карты с наших стран не берут, мы им не внушаем доверия).

Последнее редактирование:
Купила новое седло и все мои старые гели не подходят по длине((( Хочу купить новый мех из натуральной овчины. Скажите свое мнение по выбору фирмы. Какая то например быстро потеряла амортизацию, какая то ходит нормально. В магазинах цены очень сильно отличаются друг от друга 4000р, 6000р, 9000р. Или все таки лучше гель купить. Хочется хорошую вещь и надолго))) Спасибо))
очень не плохой мех от "шкура декор" (кстати, у нас в магазине, Prokoni-Shop, часто бывают такие меховушки), но если проблема именно в недостатке обмусколеености и тем более, в области за лопаткой, то я бы посоветовала гелевые амортизаторы.
есть целиковые с коректором под переднюю луку, например как этот:
cc9322b21ef512c38ec3f8a4894f1433.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/171825/
но ели станет не нужна коррекция за лопаткой, придется убирать весь гель

но так же модно воспользолваться отдельно гелем "бабочкой"

bfcae48872de3e0d3903f1f052b86c94.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/167358/

такой гель можно "наклеить" на обычный плоский гелевый амортизатор, и когда станет не нужен, просто убрать.

очень не плохой мех от "шкура декор" (кстати, у нас в магазине, Prokoni-Shop, часто бывают такие меховушки), но если проблема именно в недостатке обмусколеености и тем более, в области за лопаткой, то я бы посоветовала гелевые амортизаторы.
есть целиковые с коректором под переднюю луку, например как этот:
cc9322b21ef512c38ec3f8a4894f1433.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/171825/
но ели станет не нужна коррекция за лопаткой, придется убирать весь гель

но так же модно воспользолваться отдельно гелем "бабочкой"

bfcae48872de3e0d3903f1f052b86c94.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/167358/

такой гель можно "наклеить" на обычный плоский гелевый амортизатор, и когда станет не нужен, просто убрать.
Вот говорят, что такой гель очень зажмет лопатку и плечо(((

Вот говорят, что такой гель очень зажмет лопатку и плечо(((
вряд ли, эти гели мягкие (особенно acavallo). Заполнить пустоту могут, давить и ограничивать движение - нет. ИМХО, конечно.
Ведь седло, когда мышцы нарастут, будет лежать на этих самых мышцах и давить уже не гелем, а подушками, а они намного более плотные.

вряд ли, эти гели мягкие (особенно acavallo). Заполнить пустоту могут, давить и ограничивать движение - нет. ИМХО, конечно.
Ведь седло, когда мышцы нарастут, будет лежать на этих самых мышцах и давить уже не гелем, а подушками, а они намного более плотные.
я тоже хотела такой гель купить бабочкой на всю спину, но меня стали отговаривать, взять померить не у кого(((

Раз вы в другой теме упомянули новое седло, не поделитесь, какое купили?;)
Какие впечатления?

Раз вы в другой теме упомянули новое седло, не поделитесь, какое купили?;)
Какие впечатления?
впечатления хуже , чем от моего Киффера, но ему лучше легло,но все равно говорят надо мышцы ему качать(( но новое вроде удобное,но не сажаетс как амстердам. И с учетом того , что я почти не езжу, то все плюсы и минусы пока не оценила, но все мои гели и меховушки новому седлу малы...ищу новые) Купила thorowgood t8 выездка.

впечатления хуже , чем от моего Киффера, но ему лучше легло,но все равно говорят надо мышцы ему качать(( но новое вроде удобное,но не сажаетс как амстердам. И с учетом того , что я почти не езжу, то все плюсы и минусы пока не оценила, но все мои гели и меховушки новому седлу малы...ищу новые) Купила thorowgood t8 выездка.

ООО, какая прелесть!!! Мы тут еще с одной девушкой мечтаем узнать длину полок у этого седла.
Будьте так любезны, померьте!!! ;) У вас 17 размер седла?

Как качество кожи и исполнения?
Купили с рук или на заказ новым?

У меня такое же седло, но Т4.

Сверху