Anna.by (horse126)
Новичок
Уважаемый Mig, я повторю ещё раз: я прошу совета, а не критики, и данное сообщение по поводу хакамора адресовано Honey...
Вы просто ее процитировали. Это совсем не значит, что ответ предназначался именно ей. Совет я Вам дал - не напрягайте слепую лошадь приспособами для "накачивания".Anna.by написал(а):Уважаемый Mig, я повторю ещё раз: я прошу совета, а не критики, и данное сообщение по поводу хакамора адресовано Honey...
При чем тут жеребец-не жеребец? Конь - слепой. По мне, так работа на таких делах, как шамбон для него просто опасна. Поскольку в работе с такими лошадьми у меня опыта ноль, ничего альтернативного предложить не могу. Но альтернатива наверняка есть, пусть знающие люди подскажут.Anna.by написал(а):Ну если вы против то что в данном случае вы мне можете посоветовать в плане работы с жеребцом без шамбона?..
Поверьте - критика в данном случае - это не негатив и не осуждение. Скорее - недопонимание...Anna.by написал(а):И вот всегда появляется человек который не советует что либо конкретное, а лишь осуждает...
Я прошу не осуждать меня, а помочь мне разобраться в сложившейся ситуации...
Ну по поводу подходит ли оно нам или нет попробую изучить на практикеv o l n a написал(а):именно этот вариант вам наиболее подходит
Абсолютно. Там даже хрусталика нет, нечем видеть, к сожалениюv o l n a написал(а):И по слепоте - действительно ли лошадь абсолютно слепа?
Спасибоv o l n a написал(а):Удачи Вам
То есть традиционный шамбон или просто материал другой (краснею- я в этом ничего не понимаюv o l n a написал(а):лучше неэластичный материал использовать все же
Большое спасибо что обратили внимание на данную тему. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом...Фото я уже выставилаКобыла написал(а):написала в личку. хотелось бы фото увидеть
А по видео Вы сможете определить? Мне кажется что он упирается и сам себя не несёт, но утверждать я этого не могу.Trof написал(а):Я вот не могу судить как он бежит в руку - упирается или ложится, но сильно сомневаюсь, что несет себя сам.
Мышцу? Трапециевидную (если не ошиблась с названием), несущую вес всадника. А цель: наработать вышеуказанную мышцу, для того что бы вес всадника не "лежал" на самом позвоночнике, а на мышцах окружающих его..Trof написал(а):какую мышцу нужно заставить работать и в каком месте. И что еще важней - с какой целью.