Нужна ли мне своя лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ир, да я не обижаюсь.Все нормально.Приручить-то я его приручила, он стал добрым, перестал кусаться, и вообще, на земле, в деннике - замечательный конь.
А вот насчет близких ты права, наверное.Мама тут увидела все это - испугалась.Надо завязывать, похоже.

Nastia, наверное, имеет смысл подождать. Иногда полезно некоторое время "проплыть по течению", и ситуация нормализуется. Есть пословица: На всякий товар есть свой покупатель. Так что продать можно всегда, только вот потом, к сожалению, обратно не вернешь.

Black Unicorn, идею затачивания под себя 3-летки высказывал я, но с оговоркой, что только при наличии соответствующих опыта и навыков в обращении с ними. Да и 3-летки разные бывают.

Подождать - совет неплохой.Только конь не ждет :lol: Здоровья море, молодой - ему двигаться надо активно.

Молодую лошадь может и купим, и не факт что я сразу сяду и поеду...возможно что она как минимум год будет под одним тренером ходить... я не претендую на то что бы ее учить чему то на данном этапе времени. Буду хотя бы просто шагать по плацу, гонять на корде и то вперед. А заниматься буду на опытных лошадях. :lol:
Единственное что меня убедило на этом форуме, то что не стоит торопиться с выбором. А о покупке лошади сомнений нет, я ее куплю однозначно, дело во времени. :roll:
Предложения по покупке лошадей есть, но пока ни к чему душа не лежит.
Для особо внимательных повторюсь фраза "красивая кобылка" не моя, это мнение хозяина. И красота не в масти (мне вообще гнедая масть не нравится), красота в изяществе сложения тела. :wink:

А мне конь нравился, очень красивый, была даже возможность купить, только ездить я на нем не могла, из аллюров получалось только шаг и галоп, он очень чувствительный, на нем надо было ездить с полностью расслабленными ногами и шенкелем действовать еле-еле, у меня не получилось. :)

Фризенок, невоспитанный и наглый. Совершенная противоположность тем критериям, по которым я выбирала себе коня. Но за то он мой и самый любимый, ему все прощаю :D

Сама с 10 лет бредила лошадьми и только в 21 год смогла купить. Содержу сама на мизерную з/п. Могу сказать, что это КОЛОСАЛЬНАЯ ответственность. Лошадь не котенок, которому только миска с водой-едой и туалет нужны. Кучу денег трачу на всякие прибамбасы, а еще дороже выходят мази, шампуни и прочая косметика. А брать лучше лошадь постарше. А фризы-моя мечта, только денег на них нет, поэтому взяла орловца. Лошадь времени отнимает больше чем грудной ребенок. Поэтому подумай ни олни раз, прежде чем сделать выбор.

:roll: выбор давно сделан
про растраты знаю на своем опыте... и про косметику и про недешевую амуницию

мазюкалки, шампуни, подкормки, лизунцы... дорого... а оно лошади надо?
Вырвав лошадь из естественной среды, мы, хопо не всегда сапиенс, пытаемся заменить свободу искуственной жизнью, синтетикой. Потом начинаем искать болячки у лошадей. Ну и конечно же находим, сокрушаемся, лечим... А ведь истиной причиной большинства болячек мы сами и являемся, гордость и самомнение не позволяет увидеть очевидного - источник болезней мы, люди.

Олень'ка, Вы преобрели не только лошадь, но и огромную ответственность за чужую судьбу и жизнь. Теперь Вы не просто ЧВ, но и воспитатель!!!
Поздравляю с приобретением.

Спасибки, только вот мне кажется моя ответственность заключается в зарабатывании денег, а основное все равно ляжет на тренера. По крайней мере в ближайшее время, пока толком не воспитают его будет так.

деньги, деньги... А вот лошади на деньги класть 20кг в день...
Если Вы думаете, что Ваша забота заключается только в зарабатывании денег, то Вы сильно заблуждаетесь, тогда можно было ограничиться только арендой лошади, как Вам и писалось. Лошади нужно общение с Вами, а не с вашим берейтором, иначе она в вас никого и не признает, а должна. Вы для своей лошади должны стать и мамой и другом, быть рядом с ней, гулять, играть, пастись как можно чаще и больше, конечно если есть возможность.
Я сейчас тоже зарабатываю деньги, будь они прокляты, сижу в душном офисе, а душой и сердцем там, рядом с конем, а поделать ничего не могу, отчего мне стыдно перед ним. Когда приезжаю он меня отпускать не хочет, прикусит за куртку, так и стоим...
Любите свою лошадь чистой любовью, бескорыстной, а не потребительски, потомучто дешевле свою иметь, чем дяде за прокат отдавать... Не подменяйте чувства сладостями и морковками или деньгами...

Кто Вам сказал что я ему время не уделяю? Я провожу с ним в неделю как минимум часов 6-8. Чищу, гуляю, зарядку делаем, в Парелли играем.... а важным занимается тренер. САМОЙ ОТВЕТСТВЕННОЙ РАБОТОЙ ЗАНИМАЕТСЯ ТРЕНЕР, а я просто пока пытаюсь подружиться :wink:

успокойтесь, я не наезжаю, я рад, что у Вас так всё замечательно... правда...
меня несколько смутила фраза про денежные отношения...
ну а так ждем фоток :)

&Rey написал(а):
Вы для своей лошади должны стать и мамой и другом, быть рядом с ней, гулять, играть, пастись как можно чаще и больше, конечно если есть возможность.

"- А вы ещё и есть за меня будете?
- Агаааа!"

Я конечно не большой специалист по лошадям, но мне кажется, что если у лошади есть возможность достаточно кушать, двигаться, общаться с другими лошадьми и отдыхать в мало-мальски комфортных условиях - совесть её владельца уже может быть спокойна. Едва ли лошадь будет переживать, что нынешний спонсор давно не появлялся или опять её сегодня берейтор не дрючил. Лошадь не заморачивается на тему своей "необразованности".

&Rey написал(а):
деньги, деньги... А вот лошади на деньги класть 20кг в день...
.........................................................................................................................
Любите свою лошадь чистой любовью, бескорыстной
Может ей и класть, но жрать-то ей надо, а то и класть нечем станет :wink:. В данном случае надо еще и учиться вовсю, воспитываться, а так как у самой Олень'ки опыта недостаточно, то нужны дополнительные траты на тренера-берейтора. Так что все правильно, сейчас ее основная ответсвенность - именно зарабатывать. Более того, подход, ИМХО, очень зрелый и здравый.

А что вас смутила фраза про денежные отношения... так что ж поделаешь, денежные отношения - это реальность, с которой приходится считаться. И уж точно аргумент о потребительской любви потому что "дешевле свою иметь, чем дяде за прокат отдавать" ну просто никуда не годится! Потому что ну вот никак оно не дешевле, а всовсе даже много дороже :wink:.

И не мучайтесь Вы совестью перед конем, бывает! Пройдет тяжелый период, вернетесь к нему - ничего, подождет. Я вот тут ногу ломала капитально, потом проблемы разные были - шесть месяцев простоял. И тоже, бывало - подойдешь, он голову на плечо положит, к щеке прижмется - и стоит так, дышит в ухо... хотя он у меня вообще-то товарисч далеко не сентиментальный и к коровьим нежностям обычно соврешенно не склонный. Потом - точно! - за куртку прихватит и держит: "Не отпущу!" В конце концов, знаете, я просто перестала к нему подходить, чтоб его не нервировать. А голос-то мой он все равно слышит... Ничего, сейчас назад в форму входит. И такой, знаете, он сейчас благодарный, такой веселый и счастливый, такой гордый! Так что ничего страшного, если они "подождут" нас иногда - мы ведь их тоже "ждем", когда у них какие-то проблемы. Зато "возвращение" потом дает такую обоюдную радость, что стоило и подждать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху