ИТОГИ КОНСИЛИУМА или как лечат онкологию с метастазами в 2024 году
Итак приехала я в Блохина, чтобы получить результаты консилиума и задать вопросы лечащему врачу. Первый вопрос был в том, почему мое мрт от апреля слово в слово повторяет мрт от октября. Соответственно по этим данным прогресса в лечении нет ( пишут положительная динамика-уменьшилось 2 лимфоузла, но это незначительная положительная динамика). Врач отвечала на вопросы, которые я ей не задавала, постоянно увиливала и переводила разговор на другое. Исходя из чего я сделала вывод, что надо все брать в свои руки и делать пересмотр дисков. Мрт к слову мне провели без контрастирования, и даже я, не имея медицинского образования, понимаю что это какая то лажа. Как можно увидеть наличие клеток в опухоли без контраста? Диски отдаю на пересмотр в Онкологику, так как только там я получила обширную, внятную консультацию.
Далее лечение. В Блохина на химию меня больше не берут, сказали нет лекарств и отправили меня на лечение по месту жительства в Коммунарку. Это понятно и логично-я больше не тот пациент кто им интересен, пока я неоперабельна-никто заниматься мной не захочет. Множественные метастазы в печени и на позвоночнике хреново, но чем раньше я начну лечение-тем лучше.
В Коммунарке ближайшая запись на пятницу, но мне сразу же по телефону сказали-народа много, очереди огромные и когда вас возьмут в лечение никто точно не скажет. В пятницу будет первичный прием онколога, потом они должны собрать консилиум по мне, заказать препараты, сдать анализы, узи и прочее, оттягивающее лечение на непонятный срок.
Буду признательна всем за помощь, так как сейчас остро нужны средства на пересмотр 4-х дисков и второе мнение в Онкологике и хотя бы на первый курс химии в платном учреждении. Чем раньше я начну терапию, тем лучше будет прогноз
89067478868 Тиньков/Сбер
Храни Вас Бог и спасибо каждому!