Nutona
Pro
Объедините все сообщения с ответами в одно, а то модератор придет и наругается.Спасибо за совет , тут это обязательно при покупки лошади) так что всё это будет) тут другие правила совсем, и ветеринара должен оплатить продавец ))
Наше дело - предупредить. Ваше - услышать и взять на вооружение.
Или не услышать и не взять.
Вашем энтузиазме узнаю себя в том возрасте и от того мне совсем не радостно, но от души желаю вам удачи и того, что бы эта покупка не сломала вам в дальнейшем жизнь и перспективы.
Все что я помню с момента приобретения первой лошади и до момента передачи последней лошади в бессрочную аренду другому человеку - это постоянная нервотрёпка на тему «где взять деньги на лошадиные надобности», «я плохая хозяйка, потому что не могу дать ей все самое лучшее», «где найти нормальный постой», «я могла бы лучше, надо только больше пахать» и т д и т п.
В итоге вместо яркой жизни и счастливой молодости, полной саморазвития и интересных проектов - постоянная усталость, вечная экономия и гонка за деньгами(что б оплачивать необходимости лошади) и решение лошадиных же проблем.
Ну и плата за все это тёплым дыханием бархатного носа в мою шею. Тогда мне казалось, что этого более чем достаточно за те усилия, что я прилагаю. Сейчас я понимаю, насколько это малый выхлоп за все те потраченные нервы, силы, время и здоровье. И что я - не единственная, кто мог бы обеспечить все это лошади. И с меньшими затратами и без «преодоления».