В целом идея вполне реализуемая, если есть финансовая стабильность в семье и возможность положиться на отца. Хотя у ТС и имеются некоторые розовые очки, раз речь идет о хоббике в деревенской местности, я думаю они со временем преодолеются.
А вот на счет этого:
аргументы почему я так хочу её купить
однозначно сказать не получится ))
На месте вашего отца, я бы хотела услышать внятные ответы вот на какие вопросы:
1. Чем не устраивает аренда ? Т.е. не просто "я хочу" и "душа просит", а конкретные причины, почему нужно именно коневладение. И если такие причины есть, то почему именно
эта лошадь ?
2. На какие средства лечить лошадь в случае чего ?
3. Откуда брать деньги, если подорожает ее ежемесячное содержание
(стоимость кормов, коммуналка, аренда земли и т.д.)?
4. Что если у нее выявятся проблемы со здоровьем или поведением, а значит понадобятся регулярные затраты на вета или берейтора?
5. Что если вы купите лошадь, а случится ЧП, и она покалечит помогающую вам девушку? И вам, как владельцу лошади придется оплачивать лечение, реабилитацию и моральную компенсацию? Откуда брать на это деньги?
6. Что если лошадь получит травму, не совместимую с ВЕ ? Придется оплачивать и ее содержание и аренду другой лошади?
7. Где гарантии, что вы не бросите ВЕ через несколько лет ? Ведь это хобби, у вас нет спортивных званий/разрядов и плана по достижению новых.
8. Что будет с лошадью, если вы рано влюбитесь, выйдете за муж и родите ребенка ?
9. В ближайшие 9-10 лет
(до финансовой самостоятельности и стабильности) вы сможете гарантировать, что не понесете существенные фин. затраты кроме лошади? Отпуск там, или покупка новых гаджетов, экипировки, амуниции, изучение иностранных языков, какие-то курсы?