нужна помощь юристов, пришел нереальный налог

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала
И тут проблема не в земельном налоге а в доме который за год нарастил лишние 10 лямов, а дом в отличие от земли оценивается всегда и везде по одним параметрам( метраж, коммуникации и из чего сделан)
Если это инвентаризационная стоимость, да. Если кадастровая (приближенная у рыночной) нет:) Это первая зависит от того, из чего вы свой дом слепили, а вторая приближена к рыночной стоимости и все равно, какая у вас там канализация. Попробуйте купить дом в Рязани или на Рублевке с аналогичными участками и получите наглядность, за которой ходили общаться
с начальником моей мфц( по знакомству)
(извините, но дико развеселили). Что у нас за люди? По блату не к мэру, не к министру, а блин в общее окно!

В личку никому писать не надо – я такой же налогоплательщик, с разной недвижимостью, год назад поинтересовавшийся развитием нового, крайне своевременного (ирония есличо) закона по налогообложению. А вообще законы знать полезно, чтобы грамотно их пережить, повесить на льготную категорию неподъемную квартиру в Вавилоне без переездов в Бирюлево и пр.

Налог на имущество (дом) считается вообще независимо от того, где дом построен - хоть на Рублевке, хоть в Туево-Кукуево. Считаются площадь, этажность, материалы, коммуникации. Поэтому можно и в Псковской области построить дом, налог на который будет 40 тыщ.
Правда? Очень странно, что народ вкладывался в столичную недвижимость, а не уральскую, к примеру. Если мы говорим о приближенной к рыночной стоимости;)

Последнее редактирование:
Правда? Очень странно, что народ вкладывался в столичную недвижимость, а не уральскую, к примеру. Если мы говорим о приближенной к рыночной стоимости
Да, я ошиблась - кадастровая стоимость, очевидно, учитывает и местоположение - сейчас почитала подробнее. Тогда да, местоположение играет роль. У нас деревня в МО, не престижная совсем, наверное, поэтому и дом оценили дешевле, чем его рыночная цена.

вот у меня дом и участок ближе к пресловутой Рублевке однако налог адекватный, а вот свекрови пришел нереальный, и да это не престижный район и да, я узнавала что таки дом не привязан к месторасположению престижной земли. Будут лишь учитываться коммуникации(свет, газ, вода).

Тот же самый домик из говна и палок что дед построил на Рублевке будет стоить ровно столько же сколько и в Можайске. Будет лишь разница в цене земли на КОТОРОЙ этот дом построен.

Подниму тему, нужно составить исковое заявление в суд, пришли документы и запросы из Росреестра, данные не совпадают с налоговыми квитанциями. Прошу помощи как правильно составить, денег на юриста сейчас нет. В запросах сумма скачет с разницей в 3 ляма, осталось 5 дней до уплаты налога, как правильно подать в суд чтоб нам дали отсрочку на выяснение почему они в квитанции одну сумму пишут а по запросу о кадастровой стоимости другую?

Заплатите налог и подавайте в суд. В следующий раз заплатите меньше.
А вообще вам еще на первой странице (и на других тоже) написали что делать и куда идти. И это не суд.

Подниму тему, нужно составить исковое заявление в суд, пришли документы и запросы из Росреестра, данные не совпадают с налоговыми квитанциями. Прошу помощи как правильно составить, денег на юриста сейчас нет. В запросах сумма скачет с разницей в 3 ляма, осталось 5 дней до уплаты налога, как правильно подать в суд чтоб нам дали отсрочку на выяснение почему они в квитанции одну сумму пишут а по запросу о кадастровой стоимости другую?
Платите сейчас. Выиграете - подадите решение суда в налоговую для перерасчёта и зачёта. А если сейчас не заплатите, поползут пени, штрафы и фсётакое.
@Lunam суд тоже один из путей. Только долгий и дорогой.

тогда нам не пересчитают стоимость боюсь, а платить завышенный налог свекровь не может физически. А свекру на его 8 соток и сгнивший сарай( по кадастру оцененный в 2 ляма) тоже платить? Свекровь на пенсии, в следующем году уже не будет платить

Блин, @Fabia не сочтите за грубость, но если вы не хотите воспринимать формат форума, то просто откройте гугл и погуглите наконец:
1. каким образом и в каком порядке взымаются налоги
2. что такое и как рассчитывается земельный налог в Российской Федерации
3. каким образом в нашей стране разрешаются споры по вопросам налогообложения
4. каким образом и в каком порядке подаются исковые заявления в суд
5. какую юридическую силу имеет решение суда и какие последствия за его неисполнение
Наивно думать, что возникающие у вас по данной ситуации вопросы и опасения жуть как сложны и оригинальны. Всё это уже давно придумано до нас и что не прописано в законах, то растолковано профессурой.

А лучше просто обратитесь уже к юристу, который вам это всё разжует и на тарелочку положит вместе с исковым заявлением. Потрындеть на тему в свободное время - это одно, а работа по написанию иска - это другое. Мой одногруппник, специализирующийся на спорах о земле, за юридическое сопровождение таких дел берёт от 100 000 рублей. Теперь ответьте сами себе на вопрос, выложит ли кто-то вам здесь готовый иск?

В ином случае итог вашей истории я вижу так. Если вы всё же не забьёте и сами напишите иск, будете долго судиться и дополнять, но вполне вероятно, что выиграете. К тому моменту, как вы выиграете, на начисленном, но неуплаченном налоге уже будет куча пеней и штрафов, незаконность начисления которых и перерасчёт которых выльется в очередной геморрой. В общем, удачи вам с развлекушечками на ближайшие года два.

*шепотом к общественности* извините, ну не могу больше, терпение кончилось, бесят меня люто те, кто живёт в каком-то своём государстве со своими законами и их толкованием.

спасибо, погуглила, и не дай бог ВАМ оказаться в такой же ситуации. В Одинцово кстати, человеку квартиру оценили в 1 миллиард 300 миллионов( квартира не больше70 кв) налог начислен 4 ляма. Ему тоже заплатить стоит?

Так я не поняла, в квитанции одна кадастровая стоимость, а в Росреестре другая? Пересчитайте налог самостоятельно и заплатите ту сумму, которая получилась. Пришлите в личный кабинет, а лучше принесите в налоговую то, что Вам прислали из Росреестра. Они пересчитают. Даже если просрочите платеж, то ничего страшного, пени копеечные набегут. Я вообще все налоги плачу с годовой задержкой. Больше 3-4 тысяч никогда не набегало.
С судом Вы в любом случае опоздали. За 5 дней не успеете.

Какие запросы?!
Запрос-это то, что вы направляете . В ваших вопросах Росреестру колеблется цена?
В ответе как правило стоимость одного объекта и обозначается одной цифрой.Более того, кадастровая стоимость объектов есть в открытом доступе. А все запросы вы можете сделать в электронном виде. В том числе вести переписку с налоговой( получив пароль от личного кабинета).
Вам уже несколько раз подробно написали что делать:
1. уточнить стоимость кадастровую
2. если она 11 млн-идите в суд
3. если нет-в ифнс

В сети миллион вариантов исковых-попользуйтесь.
Но налог заплатите( хотя бы частично).

И что-то мне представляется невероятным, чтоб за дом пусть даже с 11 млн насчитали 50 тысяч. Он прям за МКАДом в трех км? У меня дом ( побольше площадь) и земля в том же направлении-17 тысяч все вместе. Хотя тоже ругаюсь сейчас, да... одну квартиру в принципе выкинули из базы, а на машины налог пришел за 1 месяц. Понаписала кляуз- сижу довольная)))

сколопендра, вам квитанцию показать? отправили запрос в компанию оценцика( нас оценивал питерский аверс) ,ждем расшифровку оценки кадастровой стоимости и подаем в арбитражный суд. Юрист сказал оплатить 5 т.р.

зачем мне ваши квитанции? я к тому, что судитесь и выигрывайте... изыщите возможности и будет вам щастье)))
@Fabia ,про арбитражный суд вам тоже юрист сказал?))) тогда гоните его ссаными тряпками.это суд общей юрисдикции.если вы не юрлицо

Если гражданин не согласен с данной налоговой нагрузкой, он может выразить своё несогласие разрешенными законом способами, как то согласованные в надлежащем порядке миттинги, шествия, пикеты.
Не знаю, как в ФНС, может там, не только миТТинги проводят, но и петтинги. Но лично я за миТинг. :D

Сверху