Летучая я
Pro
Извините, не соглашусь. Если вы почитаете соответствующую литературу, то увидите, что внутри каждого типа есть деление. Речь именно о лошадях. Кстати, лошадиные типы даже не называются "холерик", "меланхолик". Это человеческие деления.Paranoja написал(а):Да нет, на самом деле в биологии все вполне однозначно и никаких подтипов типов ВНД не существует))) Их 4.
Я, знаете, говоря о человеке, ещё беру в расчёт, что всё же он не одним позывом своего ВНД живёт. Иначе это было бы ужас что. В нашем человеческом обществе (и чёрт с ними, с лошадьми).Paranoja написал(а):Холерик - это тип ВНД, при котором процессы возбуждение преобладают над процессами торможения. Так вот если Вы пониманиете смысл предыдущей фразы, то сомнений в том, что всадник-холерик не может ездить на лошади-холерике, не должно остаться.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Не показатель чего? Я себя и холериком не называла. :lol: Я в данном случае лишь написала, что с такими лошадьми живу одинаковым ритмом, поэтому меня их излишняя энергичность не напрягает. Не напрягает не в том плане, что он чешет карьером, а сижу и радуюсь. А в том смысле, что я не истерю "Как мне этот таракан в печенках уже! Снимите меня с него!" А спокойно работаю, в том числе на успокоение. Успешно. :wink:Paranoja написал(а):Но на самом деле очереди, спешка - это отнюдь не показатель.
Я вообще не испугаюсь. :lol: А точнее, эм-м... меня уже столько раз носило, что я просто засуну свой страх куда подальше, ибо он не ведёт к спасению и счастливому разрешению ситуации. А ещё точнее (вспоминая свой последний унос ранней весной) внутри меня тут же возникнет дикая паника. А через долю секунды разум (а никакой не тип ВНД) мне чётко скажет: "сидеть! Только сидеть!" А ещё через секунду я буду сидеть и думать: "Интересно, при таком ветре в лицо шапка у меня сейчас слетит или нет?.."Paranoja написал(а):Или вот молодая горячая лошадь неожиданно понесла в реке, или в лесу, испугавшись газонокосилки. Как флегматик, я в таких ситуациях если и испугаюсь, то только спустя полминуты
И при первой же возможности заведу коня на вольт. И когда он остановится, спокойно спрошу: "Ну, это всё, что ты хотел? А теперь пошли отшагиваться и думать над своим поведением." :lol:
Не потому что я флегматик/сангвиник/холерик. А потому что коня после такого галопа надо отшагать. И надо дать ему понять, что его уносы никого не интересуют, и ничего он этим не добьётся. Какая бы паника внутри меня ни была, я не могу свалиться с остановившейся лошади комом и уползти от ужаса прочь на дрожащих ножках. Хоть и хочется.
И если человек так сделает, то он хреновый конник. А если он при этом найдёт отмазку типа, "ребят, я холерик, так уж получилось, соскочил, не помню как", его вообще больше на конюшню не пустят. Покрутят пальцем у виска...
Тип ВНД у человека тем сложнее определить, что тут ещё разум играет роль. "Храбрые люди - это не те, коорые ничего не боятся. Таких людей не было и быть не может. Храбрые люди те, которые понимают, что страх в данном случае - это не самое главное." (С)
А по-вашему, если конь понёс (или сделал что-то такое, опасное)под всадником-холериком, он должен уйти в глухую истерику, соответственно, упасть и расшибиться. Тогда бы ни одного холерика среди всадников не было бы путём естественного отбора. :lol:
Лошади-флегматики, они ведь тоже могут вытворять номера. 8)