Hitman
Pro
7_ira написал(а):В одном только меня успокоили, спасибо Снегурочке и Hitman, что сигать 130, когда перед ней 50 нормальная лошадь не будет. Но возник новый вопрос. Снегурочка, Вы упоминали о балерине и сцене. О том, что лошади может наскучить однообразное повторение одного и того же. У меня лошадь-боец. Мне что, придется возить ее на соревнования? Вот Paranoja о том же пишет.
Лошадь должна выдерживать мой вес, должна выдержать достаточную нагрузку в основном рысью, двигаться тихим галопом, прыгать 50 см и при любых обстоятельствах должны быть исключены падения, разносы, козлы и свечи. К моменту покупки ездила 1,5 года. Сейчас у меня ЧК. Вместе посмеемся?
Сигануть намного выше, чем стоит, лошадь может от элементарной неопытности. Поэтому ИМХО, если ЧВ хочет в свое удовольствие прыгать 50 и быть при этом спокойным, лошадь должна быть ГРАМОТНО напрыгана выше. Тогда на 50 можно будет расслабится.
Можно пять копеек по второму вопросу? Мне кажется, достаточно просто разнообразить работу лошади - при том наборе, который Вы, 7_ira, перечислили, это достаточно несложно. Не обязательно никого везти на соревнования, если нет такого желания.