Эгоистка
Pro
Ха, я их не только путаю, но даже без всякого смущения признаю, что не знаю разницы между ними (и мне она не особенно интересна, потому что не вижу в ней существенного прикладного значения). Не думаю, что мне необходимо это знать. Зато я знаю "специалиста" (девушку-берейтора), которая после нескольких лет спортивной езды в манеже впервые выехала просто прокатиться в поля и узнала для себя очень много нового и приятногоИрина Хлопушка написал(а):Вот я как раз тот ЧВ, который кроме шаг, рыст , галоп, три прыжка через 30 см пока ничего не умеет и до сих пор путает уступку с приниманием :mrgreen: , но есть же специалисты.......
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Что ж эта "умная" подруга сама не купила ту хорошую лошадь под свой суперспортивный зад :wink: ? Купилки нет, или одной попой на всех не сядешь?URSUS написал(а):...долго не смогу забыть фразу, кинутую спортсменкой моей подруге-ЧВ: "Вот из-за таких как ты, покупающих катать зад хороших лошадей, у нас конный спорт в жопе".
Вроде бы Вы и соглашаетесь со мной, но вот я с Вами согласиться не могу. И со Снегурочкой тоже не согласна, что 5 лет - это профессионал (если только это было написано не с иронией). Понимаете, здесь вроде вопрос про берейтора, а не про тренера. Берейтор не учит всадника, как держать повод и ставить ногу. Этому учит тренер. А возражать тренеру - недопустимо по определению. Можно после тренировки спросить, почему он учит так, а в других местах - по-другому (скорее всего, выяснится, что что-то было неправильно понято). Можно отказаться от услуг тренера. Но во время тренировки слово тренера - закон. Ну и мне тоже не понятно, идет речь о тренировках на чужих лошадях или на своей у разных тренеров. Сама езжу более 12 лет, профессионалом не являюсь и не собираюсь стать, и всегда рада, если толковый человек подкорректирует мою посадку и средства управления.Dreamgather написал(а):Зачем, делать что то другое что не просит хозяин лошади?
Вот вам мой опыт:
Я занимался в разных местах. Меня каждый пытается научить чему-то своему. Куча разных мелочей, все уверены что только они знают как мне лучше ездить, на разных конюшнях вплоть до того что повод учат правильно держать и на ногу правильно ставить в стремя когда в седло садишься, хотя верхом я езжу уже больше 5 лет. Вначале я конечно пытался как то возражать таким людям но потом забил на это дело.