долго ржала как конь над проишествием,когда Тимофей "к копыту прилип" и его легче было закрасить,чем от пола отодрать.
А с Тимофеем снова бЯда, бЯда...И я в этом виновата.
Вчера вечером пошли мы во двор, по каким то там бесчисленным делам. Собаки естественно с нами. Вертятся у ног. Все трое. Я иду, в одной руке яблоко держу-ем, в другой охапка моркови для лошадей. Алабая Буча мы, после того как сено привезли, на задний двор редко пускаем. Только под присмотром. А то он любит залезть на самую вершину тюков с сеном, и изображая царя горы, пугать мимо проходящих людей.
Так вот. Руки у меня заняты, муж первый в калитку прошел , а я замешкалась. Думаю какой частью тела мне калитку закрыть, если руки у меня заняты. И алабай Буч, увидев что я замешкалась у калитки, решил прошмыгнуть юрким сурком на задний двор.
-Куда? Стой!-крикнула я , и попыталась крючком из пальца поймать его за ошейник. Но яблоко в ладони мне помешало. Но Буч тормознул и оглянулся.
-Нельзя!-грозно добавила я и топнула в гневе ногой.
И тут раздался писк! Крик! Ор! Вой! Под моей топнувшей ногой оказался Тим! Вернее его задняя лапа. Не так прям уж я сильно топнула, но ему было так больно, что он орал и буквально катался по земле. Выронив из обеих рук свою поклажу я схватила маленькую собачку на руки. Ему было больно. Тим от боли несколько раз куснул меня за руку, вернее прижал зубами показывая свое состояние. Со скоростью лани я ломанулась в дом. Тимоша орал и плакал. Дома наложив повязку с компрессом, я кольнула ему обезболивающее. Я думала что ушиб. Не первый раз на него наступают и давят. Обычно все проходит. Но к вечеру нога отекла. Прощупав аккуратно лапу, я почуяла под пальцем шевелящуюся косточку. Мне стало дурно.Всю ночь пес стонал и плакал. А от нечаянного прикосновения к задней ноге он отчаянно взвизгивал. К утру нога стала как у слона. Слон правда величиной с кошку.
Мне стало плохо с сердцем. Всю ночь я почти не спала. Муж думал кого откачивать меня или собаку. Как только рассвело, мы влезли в интернет, нашли адрес ближайшей ветклиники в городе с рентгеном и помчались туда.
Приехали к самому открытию. Осмотрев нас, доктор послала меня в рентген кабинет. Там молодой обходительный человек, обмундировав меня в свинцовый халат, нарядившись сам, сделал снимок Тиминой лапы.
-Держите собаку за шкирку, я вытяну ему лапу,- сказал он. За шкирку видимо что бы пес не укусил врача, догадалась я и взяла Тима за шкирку. Но пес таким взглядом посмотрел на меня, что шкирку я отпустила и только придержала за голову.
Я чуть в обморок не грохнулась увидев снимок на экране. Перелом четырех плюсневых костей на задней лапе. Одна со смещением одна с осколком. Я покалечила собаку!!! Да еще ко всему прочему на снимке обнаружился дефект тазовой кости. Скорее всего детский рахит, предположил доктор. Но это уже не я виновата.
Консилиум из двух врачей , посовещавшись, вынес вердикт. Гипс накладывать не будут, ибо отек, да и вреда больше. Без гипса, как мне объяснили, пес быстрее при заживлении будет опираться на лапу и костная мозоль на месте перелома будет образовываться лучше.
Тугую повязку-только тормошить лишний раз. Снимать-одевать. Просто беречь ногу и "постельный режим". Срастется. Три дня колоть обезболивающее и потивоотечное.
Да, может остаться хромота. Но нам не бега бежать.
Нет, как вариант, можно сделать дорогостоющую операцию с вживлением штифтов(которые нужно делать на заказ для нашей маленькой куриной лапки). Но решили обойтись.
Кольнув нам три укола, отпустили с Богом. Но просили, если что-то бегом к ним и на контрольный снимок через месяц.
Сейчас Тимоха сопит на диване. Радостно бегает по дому на трех лапах, не забывая облаивать детей и всех кто проходит мимо. Ему явно стало лучше после укола. Да и дома хорошо. А в больнице страшно.
Единственное приятное впечатление за утро-это ветбольница. Причем ветклинику мы выбрали одну из хороших в нашем городе. По крайней мере она живет и давно здравствует. Животных на прием там пришло много. Многие по записи, были и собаки на ЭКГ сердца, на УЗИ и прочие "интересные" вещи. Больница чистая, хороший ремонт, приятные ласковые врачи. За наши кровные 850 руб(всего то!!!) нам сделали рентген, укололи три укола, приняли с улыбкой и ласковым словом и еще погладили по голове пожелав скорейшего выздоровления!Никаких лишних анализов и вытягивания денег!
Эх....лечили бы так людей да за такие деньги....
Вот так вот. Ругая одну собаку , под раздачу попала вторая.