Продолжаю.
На Раменском ипподроме мы были не долго. Примерно год. Я туда моталась с Войковской по мере возможности. Старалась как можно чаще, но на дорогу уходило больше двух часов. машины тогда у меня еще не было. На конюшне было все нормально, но с конем надо было заниматься, а за это надо было платить. Я это понимала, но муж мои желания и увлечения не разделял и во общем я выкручивалась, как могла. Короче сама я умела ездить верхом, но не более.
Потом чета управляющих на конюшне очень сильно поругались, жена ушла и я, бывшая под ее крылом, соответственно тоже. начались наши с Честером мытарства.
Я перевезла коня в Ромашково. там была моя приятельница, правда из выездки, которая очень радужно описывала перспективы Честера именно в выездке.( Ну это во общем то так и было бы, конь то с прекрасными аллюрами и экстерьером) В итоге я сдалась и вот - Ромашково. Я выдержала 3 месяца примерно. Выездковое седло меня раздражало, мне было в нем чертовски неудобно. самое ужасное - отсутствие прыжков, скучно, эта прибавленная рысь, ... сокращенная рысь,... и т.п. люди какие то все за себя, возятся каждый возле своей лошади, ни тебе общения. Короче я и на конюшню ехать не хотела.Да еще и приятельница стала требовоть деньги за работу коня. Подумала, подумала, и поняла, что владелец лошади должен получать удовольствие от своего животного.
На тот момент я познакомилась с Кочетковой Е. Знаете ее наверное, у нее КСК Амадэй. Там детские группы, частники и конкур во всем его проявлении. Мы туда уехали. все было неплохо. Честер стал напрыгиваться, на нем ездила достаточно грамотная девочка. Стали выступать по молодым. коню 4 года. Блестяще выиграли "на стиль" в ЦСКА, еще были в призах. Коня моего народ запомнил и стал узнавать. Но.... Конюшня стояла на берегу реки, строилась она изначально как летняя база для купания ипподромовских ч/в и рысаков. лена как могла ее утепляла. Ну я не знаю почему, короче у Честера возобновился тот самый насморк, который был в 2 года еще в Курске. правда в более сильном варианте. Чем только мы ему не лечили его, ничего не помогала. Работать коню становилось все труднее и труднее, исследования носовых истечений показали стафилококк и кандиду. Ветеринар успокоила - мол кандида - грибок, это легко убрать. Я увезла Честера с этой конюшни, поставила на ипподром, там стали лечиться, какие то внутривенные уколы от которых Чесу было очень плохо, я его водила каждый день в лазарет, а после уколов он еле плелся. его трясло. Каким то шестым чувством я поняла. что нельзя ему колоть эти препараты - отказалась. к этому моменту у Честера настолько была закупорена одна ноздря, что если поднести зеркало - оно не запотевало совершенно. Т.е. дыхания не было. Бедный мок конь, он такой холеный, толстый, молодой совершенно не мог бегать потому что задыхался.
А потом началось страшное. на ипподром пришла эпидемия ринопневмонии. Помните давно, как то были скачки Президента и их нельзя было отменить (ведь Путин же) и лошади скакали полуживые с огромной температурой. Вот это был тот момент. Честер конечно же заболел. Болели все. Эта болезнь сопровождалась сильным насморком. Вы представляете, что это было для Честера? У него одна ноздря нерабочая и тут еще общий насморк - он вообще дышать не мог. Он так отфыркивался, что разбивал себе морду в кровь о стены. Я каждый день шла на конюшню и боялась жив мой конь или нет.