О моем Честере.

  • Автор темы Автор темы tess-t
  • Дата начала Дата начала
Лариса, спасибо большущее.
Я тоже вспоминаю Славино. Иногда. Дружно там мы собирались. Душевненько.
Но честно сказать, некоторые события очень омрачили мне всю картину. И я туда больше не хочу. Все эти страсти были ни к чему. даже смешно вспоминать все эти ненужные движения. Такое замечательное место там... Хотя наверное такой исход дел был неизбежен при тех сложившихся обстоятельствах.
Как ваши лошадки, Ларис?
 
Пишите, пишите еще!!!!!!! Интересно все! И про вторую лошадку ждем!!!! Где вы стоите со своими лошадками? :oops:
 
Мы стоим в "Воронцово". а про второго особо нечего писать. Ему 5 лет. Он голштин, серый. Пока учится прыгать. Думаем скоро вывезти его в первый раз на старты. Может в ЦСКА, а может в Битцу. Спортсмену виднее. Камелот тоже у меня с рождения. Мы покупали жеребую кобылу от Кампино, и жеребенок родился уже у нас. Вот с тех пор и растет.Обещает хорошо прыгать. пока очень радует своего спортсмена. он его любит и говорит, что с ним очень интересно работать. Но не все еще получается с управлением. Поэтому еще и не выезжали никуда прыгать.
i-226.jpg

i-233.jpg

Это я с ним 5 лет назад
i-242.jpg

i-270.jpg

i-285.jpg

i-360.jpg

вот так прыгал в 3 месяца
i-363.jpg

вот таким гусенком был месяцев в 9
i-493.jpg

i-492.jpg

весной
i-557.jpg

57975846.jpg

57975843.jpg

первые напрыгивания
71721331.jpg

77381919.jpg

i-661.jpg

уже следующей зимой
i-720.jpg

i-724.jpg

вот так уже старается
i-801.jpg

i-815.jpg

i-816.jpg

вот такой был прошлым летом
i-920.jpg

i-928.jpg

вот такой краткий фото экскурс.
 
Тань, ну вы хоть напишите, какого обалденного происхождения Камелот, тогда станет более понятно, откуда у него такие движения и прыжок :)
 
Ваши мальчишки как на подбор-статные, красивые, интересные! :D
Очень понравился прыжок у голштинца.
Пишите чаще и больше о них! :)
 
Давно любуюсь Вашим Честером. :)
Рада, что теперь у Вас есть дневник на проконях.
 
Камелот сынок Кампино. Думаю Кампино не нуждается в представлении.
А мама тракененская Ориадна. Прекрасная мамка, большая, на шикарных движениях. изамечательным прыжком. безумно душевная.
Мне до сих пор трудно ее вспоминать. ее нет уже. К великому сожалению она пала при выжеребке из-за неверных действий владельцев конюшни, где на тот момент стояла.
 
В воскресенье Камелот имел первый старт. К сожалению не очень успешный. Три первых барьера прыгнул очень хорошо, спокойно и ровно, а вот 4-й стоял на трибуну и Камелот испугался, в результате закидка. Потом занервничал и уронил еще один. Вот так. Но это все учебный процесс, дальше - лучше. будем работать. Вот несколько фото.
i-1041.jpg

i-1042.jpg

i-1045.jpg

i-1049.jpg

i-1051.jpg
 
ух ты! Чуть не пропустила... тот самый Честерфилд! Он всегда привлекал моё внимание как производитель, у меня было две крайности - Монс и Честер. Очень хотелось им покрыть, но моя кобыла тоже к сожалению пала :(
если только её деточку покрыть когда подрастёт, но тут уж не загадываю, ей только 2.5.
И надо же, я смотрела на колодку, а как-то то, что он Хеопсасовский, из головы совсем вылетело. К "Хеопсятам" у меня отдельное отношение как к родственникам.

И как же интересно читать историю лошади с самого начала, с самого детства. В 8 месяцев он был видным, в 2 года действительно ослик и поначалу я было засомневалась тот ли это Честер. Ан нет, тот самый. И происхождение вместе с дальнейшими фото это подтверждают.


А мать Камелота это та рыжая на фото? Отлично прыгает!
 
Жужа, спасибо.
Подрастете, приходите, милости просим.
У Камелота мама была очень достойная. И двигалась замечательно и прыгала с шикарной техникой
 
После испытаний ничего такого примечательного не происходило. я в тот момент жила на два дома, причем один дом был в Курске, где муж, а второй в Саратове, где мама, папа, друзья. Я уехала очередной раз в Саратов и от чужих людей узнала, что двухлетним Честером пытаются крыть. Я тогда не очень знала с какого возраста можно крыть жеребцом, но возмутило, что без моего ведома это сделали. Через год родился у той кобылы жеребчик потрясающей красоты. мамка была от Обряда, очень крупная и жеребенок тоже крупный. Его назвали Осенним Чудом. он был без отметин, мощный и большой, добрейший и ласковейший. Но не судьба ему было остаться жить на этом свете. Я так и на поняла, что с ним случилось. Он умер в 6 месяцев. А в 4 месяца у него припухла задняя ножка. которая стала пухнуть и раздулась до размеров слоновости, опухоль шла наверх, потом она перекинулась на пах и живот, по животу пошли огромные шишки, а яички были больше чем у взрослого жеребца. конечно ветврач пытался его лечить, делал все возможное. Его диагноз я не запомнила. Жеребенок протянул 2 месяца на антибиотиках, но были только ухудшения, его усыпили, но он и так был уже не жилец. Когда вскрывали - сустава в ноге уже не было.
Потом у Честера был еще один жеребенок. Им покрыли полукровную кобылу. она такая была миленькая, с неплохим экстерьером. жеребенок родился копия-Честер. Но эта кобылка как была жеребенком, так и осталось им. Ее рост во взрослом состоянии составляет 153 см. но тут ничего удивительного. Хозяева имели несколько лошадей и практически не кормили их. их лошади похудели так, что это был "Освенцим" страшно смотреть. и потом уже, когда жеребенок стал есть самостоятельно, кобыла сама изголодавшись, съедала все из кормушки. Вот и не выросла лошадка. Она живет где то в Подмосковье, в частном доме. Ее любят и холят. И слава богу. Сейчас поищу ее фото. это просто клон Честера.
 
Потом Честер приболел. Как мы подумали - простыл наверное. У него начался насморк. стали его лечить обычными народными средствами, но он не проходил, истечения были из одной ноздри зеленые, тягучие и с жутким зловонным запахом. Долго не проходил, потом как то вроде бы прошел, я уже не помню. и я забыла про этот неприятный момент, только не надолго, потом пришлось выстраивать всю картину. но об этом позже.
Была еще одна случка у Честера в Орле. Им кого то крыли, породистых кобыл, но я не помню как их звали. Вернее знаю одну, потому что лишь ее жеребенок остался жив и до сих пор в спорте. Это кобыла Мечта. она вынашивалась и росла в жутких условиях, потому что хозяин на тот момент очень сильно разбился, упав с лошади, и целый год провел в больнице. Его немалое хозяйство из маток и спортивной конюшни тихо выживало весь этот период пока не вернулся хозяин. Одна кобыла родила жеребчика и задавила его еще новорожденным, еще одна кобылка была очень хороша, ее звали Чезара, но она в год или чуть больше напоролась то ли на соху, то ли борону, во общем погибла. осталась Мечта. Ее с мамой продали новому владельцу, кобыла пала, Мечта стала расти. Выросла до 168 примерно и в свои 2 года стала усиленно напрыгиваться под руководством орловских умельцев-тренеров. надо отдать должное кобыле - она не подводила и в 3-4 года выигрывала везде, где стартовала. ее высота была 130 см. нНо лошадь это не робот и конечно у нее вылезли броки. на обеих ногах. Но и с ними она также здорово прыгала. много москвичей хотели ее купить, но хозяин ее "любит", "любил". Сейчас я не знаю, что с ней.
К этому моменту в нашей семейной жизни маячил переезд в Москву. Я и не ждала и не гадала, как говориться. Встал вопрос - как быть с Честером. Я наивная провинциалка не представляла во что ввязываюсь.
По совету своей саратовской приятельницы, работавшей на московском ипподроме, я привезла Честера на раменский ипподром.
 
Продолжаю.
На Раменском ипподроме мы были не долго. Примерно год. Я туда моталась с Войковской по мере возможности. Старалась как можно чаще, но на дорогу уходило больше двух часов. машины тогда у меня еще не было. На конюшне было все нормально, но с конем надо было заниматься, а за это надо было платить. Я это понимала, но муж мои желания и увлечения не разделял и во общем я выкручивалась, как могла. Короче сама я умела ездить верхом, но не более.
Потом чета управляющих на конюшне очень сильно поругались, жена ушла и я, бывшая под ее крылом, соответственно тоже. начались наши с Честером мытарства.
Я перевезла коня в Ромашково. там была моя приятельница, правда из выездки, которая очень радужно описывала перспективы Честера именно в выездке.( Ну это во общем то так и было бы, конь то с прекрасными аллюрами и экстерьером) В итоге я сдалась и вот - Ромашково. Я выдержала 3 месяца примерно. Выездковое седло меня раздражало, мне было в нем чертовски неудобно. самое ужасное - отсутствие прыжков, скучно, эта прибавленная рысь, ... сокращенная рысь,... и т.п. люди какие то все за себя, возятся каждый возле своей лошади, ни тебе общения. Короче я и на конюшню ехать не хотела.Да еще и приятельница стала требовоть деньги за работу коня. Подумала, подумала, и поняла, что владелец лошади должен получать удовольствие от своего животного.
На тот момент я познакомилась с Кочетковой Е. Знаете ее наверное, у нее КСК Амадэй. Там детские группы, частники и конкур во всем его проявлении. Мы туда уехали. все было неплохо. Честер стал напрыгиваться, на нем ездила достаточно грамотная девочка. Стали выступать по молодым. коню 4 года. Блестяще выиграли "на стиль" в ЦСКА, еще были в призах. Коня моего народ запомнил и стал узнавать. Но.... Конюшня стояла на берегу реки, строилась она изначально как летняя база для купания ипподромовских ч/в и рысаков. лена как могла ее утепляла. Ну я не знаю почему, короче у Честера возобновился тот самый насморк, который был в 2 года еще в Курске. правда в более сильном варианте. Чем только мы ему не лечили его, ничего не помогала. Работать коню становилось все труднее и труднее, исследования носовых истечений показали стафилококк и кандиду. Ветеринар успокоила - мол кандида - грибок, это легко убрать. Я увезла Честера с этой конюшни, поставила на ипподром, там стали лечиться, какие то внутривенные уколы от которых Чесу было очень плохо, я его водила каждый день в лазарет, а после уколов он еле плелся. его трясло. Каким то шестым чувством я поняла. что нельзя ему колоть эти препараты - отказалась. к этому моменту у Честера настолько была закупорена одна ноздря, что если поднести зеркало - оно не запотевало совершенно. Т.е. дыхания не было. Бедный мок конь, он такой холеный, толстый, молодой совершенно не мог бегать потому что задыхался.
А потом началось страшное. на ипподром пришла эпидемия ринопневмонии. Помните давно, как то были скачки Президента и их нельзя было отменить (ведь Путин же) и лошади скакали полуживые с огромной температурой. Вот это был тот момент. Честер конечно же заболел. Болели все. Эта болезнь сопровождалась сильным насморком. Вы представляете, что это было для Честера? У него одна ноздря нерабочая и тут еще общий насморк - он вообще дышать не мог. Он так отфыркивался, что разбивал себе морду в кровь о стены. Я каждый день шла на конюшню и боялась жив мой конь или нет.
 
Я кажется тогда обзвонила всех ветеринаров Москвы и не Москвы. мысли мои были заняты только Честером, я больше думать ни о чем не могла. Как там он, живой? Или уже задохнулся? муж стал сильно раздражатся из-за этого. Ведь я была как потерянная. Врачи говорили все по разному. У каждого было свое мнение. Кого слушать? Я пригласила А. Попкова. Он тогда еще не работал в Отраде, жил в Н. Новогороде. Но часто бывал в Москве. Я его поймала и пригласила к Честеру. Он сделал ему эндоскопическое исследование. Две пазухи носа - чистые, а третья - туда даже эндоскоп не проходит. Аркадий увидел опухоль. Немного успокоил, что она скорее всего доброкачественная по внешнему виду. Но огорчил, что требуется операция, которую можно сделать только за рубежом и выльется мне это во много тысяч долларов. И то не факт, что поможет. И задал прагматичный такой вопрос мне: "твой конь разве такой перспективный и классный, чтобы его лечить таким образом, он не стоит таких денег."
И уехал, оставив меня при собственных интересах.
Опухоль, опухоль, опухоль... какое страшное слово. Что творилось в моей душе, вы не представляете. В России никто не поможет, что делать? Это все. Это приговор. Но взять опустить руки и сдаться - это проще всего. Стала двигаться дальше. опять звоню, узнаю, спрашиваю. И так каждый день. Мне дают телефон одного доктора, говорят, что вреде бы он такие операции делал и на стоячих лошадях и без искусственной вентиляции легких. Это Шабалаев. от работает в Скрябинке. Очень уважаемый доктор. Я его уговариваю, упрашиваю приехать и посмотреть моего Честера, хватаюсь за соломинку, а вдруг поможет? Он соглашается. Ура. Да тут еще эти чертовы скачки Президента. Ипподром как стратегический объект какой то. Никого не пускают, везде охрана. Сама не могу попасть туда. хожу через дырку в заборе.
Шабалаев посмотрел и сказал, что возьмется делать операцию. О счастье! Операцию отложили на конец лета. когда мух не будет и жары. Честеру стало немного лучше. ринопневмония прошла, мы немного рысили. Настя Саблина даже разок выехала на соревнования на Планерную. Но это было плохо. 8 шт. очков. Они укололи Чеса, чтобы не буянил в коневозке. Зачем? Короче Чес не отошел от укола и еле бежал с отвисшей губой.
6 сентября - день операции. Шабалаев посмотрел моего занеженного и залюбленного толстяка в невозможном порядке и сказал, что не нужно операции, советовал не трогать, может период ремиссии продлится очень долго. Операции не было. Я увезла Честера поближе к дому. Поставила его в маленькую конюшню КСК Драйв. Теперь я могла навещать его каждый день. Я уже на машине и 15 минут мне ехать до места. жаль манежа нет, но ничего, мы не гордые, зато какие сосны! Прошел год. У Честера началось обострение.
 
Таня, страшно даже представить, как вы это все пережили...
Хорошо, что все благополучно закончилось! :D
 
Сверху