А еще была у Честера случка в хозяйстве "Борозенец"
Лучше бы не ездил.
Против персонала, работающего там, я ничего не имею. Люди ответственные, четко делают свою работу.
Хозяин - самодур редкостный. Подпишусь под каждым словом. даже если кто то начнет мне доказывать обратное.
Весьма сильный маточный состав. матки в большинстве доваторовские.
Но в каком же г...не они живут. Я конечно же все прелести не стану описывать, но не могу ни сказать о том, что проблемы там не только с кормами, но и с питьевой водой. Лошади иногда подолгу не пили. Левады очень маленькие. Бегать кобылы не могут там, про жеребят вообще молчу. Левады не чистятся - навоза по колено. Хозяин почти не выделял деньги на лечение. А травматизм там огромнейший. Почему я все это знаю - я там по незнанию недолго держала своих двух кобыл. Потом увезла. Летом лошади круглосуточно на пастбище. Вроде бы отлично, но... В этот период их не кормят вообще. Только трава. Мои похудели там - были как скелеты. Еще потому что там просто рой огромных слепней. Мы как то с мужем приехали прямо в поле на машине проведать наших лошадок. Только заехали в траву - вот как рой пчел стали биться о стекла, пришлось закрыть окна. А когда я увидела лошадей - я пришла в ужас. Весь табун в куче, все лезут друг на друга, чтобы пробиться в центр подальше от слепней. Навесов нет, лошади круглосуточно под палящим солнцем или под дождем или еще лучше - градом(такое не редко было) А моя бедная серая Принцесса - она тощая, ребра на просвет, носится вокруг табуна и ее не пускают, она одна серая, остальные рыжие, гнедые.
Это вот зимой, перед случкой
Это маленький Камелот родился в этом хозяйстве
Вот такой збавный снимок есть
Это Маша с Камелотиком
Вот так исхудала там моя красавица-Принцесса
Вот такими я увидела моих кобыл на сочном пастбище
Кобыл решила увезти сразу как только подберу хороший постой. Борозенец за случку мне не заплатил, сказал, что мол твой конь тут ел-пил - вот это и оплата. Что то доказать было бесполезно.
И мне опять не повезло. Мне во ВНИИКе рекомендовали одно место на частной конюшне. Якобы там очень влюбленный в лошадей хозяин, у него там матки и все очень здорово. Мы съездили туда, познакомились - вроде бы такой был нормальный хозяин. Кобыл туда привезли, договорились, что Честер еще и покроет несколько его кобыл. Лошади из Борозенца приехали вшивые. Мои стали там отъедаться. Я приезжала раз в неделю или раз в две, далеко было очень. Это доверие вылилось мне таким боком, вы даже не можете себе представить.
Ариша с Камелотом
Вот такие козлы я принимала за хорошее содержание, за энергию моих лошадей. В итоге выяснилось, что лошади вообще не ходили на улицу, их выпускали только тогда, когда я приезжала. Но это я потом узнала. Ведь от меня это скрывали. У них не только мои не гуляли. У них и свои не гуляли. Им было так спокойнее. В деннике целее будут.
Принцесса перед родами
А это новорожденный Час-Пик. Честера сынок
Как у жирафа
Ариша
Вот так они были дружны
Ариша бежит
Час -Пик был как игрушка. Чрезвычайно ладным.
Даша еще маленькая с ним
Вот так маму
вот так весело
и вот так весело
И еще полетаем
Моя благороднейшая Ариша
есть еще конечно фото. Но мне тяжело описывать это и вообще вспоминать.
Я как обещала привезла Честера на случку, выдернула его из спорта. У Принцессы любовь к Честеру, она как только его увидела - сразу пришла в охоту. Покрылась. А вот Ариша должна была на днях родить. Ой и вправду очень тяжело вспоминать. Вообщем в двух словах. Ариша начала рожать ночью и что то пошло не так. И никто не позвал ветеринара. Она мучалась до утра. Мне позвонили только в восемь, Я туда. Звоню Вике Алекперовой - Вика сказала, что прошло слишком много времени и ни кобыла, ни жеребенок не жильцы. Жеребенка Ариши стали вытягивать эти умельцы за ножки и загнули ему шею назад. Всё. Она не разродилась. Кобылу я потеряла. Но это не всё. Честер продолжал стоять на случке. Кобылы в охоту не приходили. Потому что их не выпускали. Честер уже стоял месяц. У нас был уговор, что Честер просто гуляет. Его надо было просто выпускать в леваду.
Эти козлы( по другому не могу из назвать никак) Врали мне сначала, что так и есть. Но потом мне позвонил хозяин и сказал мол приезжай и забирай своего зверя. Якобы мой Честер набросился на конюха в деннике и искусал его за спину, но это не все, они вывели его крыть какую то свою кобылу и что было дальше, я не знаю. они говорили, что Чес убежал. Когда я приехала - Честер был избит весь. Он не стоял на одной задней ноге, в колене была огромная дыра. Они ее чем то прижгли и края раны завернулись, теперь не зашьешь. Были ссадины везде, как будто его привязали к какому -нибудь самосвалу и тянули по асфальту лежа. У него была температура. Меня спасла Юля Стацурина - золотой человек и поставила Честера к себе на конюшню. Просто сорвалась с места с коневозом и примчалась мне на помощь. Она нас спасла. Даже не представляю, что было бы если не она. И потом уже на конюшне лечила Честера, каждый день промывала, обрабатывала.
Вобщем Честера те записали в монстры, говорили, что он кидается на людей, что его невозможно водить. Да, еще забыла, представляете - мы обнаружили у него оторванную челку, как снятый скальп. Вот что они там делали с конем?
У меня ведь там осталась Принцесса с жеребенком - они не отдавали мне ее, пока я не заплатила за постой кобыл. Кобылы которую они угробили и покалечили мне жеребца. Но пришлось отдать деньги иначе я не могла забрать Принцессу.
Вот такие бывают люди.
Друзья мои, обходите стороной конюшню в г. Кашира - страшное место и страшные люди.