О нашей тактичности.

Лис, а твой крик души что имел целью:
- пожаловаться на людей, которые тебя обидели своей бестактностью?
- попробовать понять причины бестактного поведения?
- узнать, как ведут себя софорумники в сходных обстоятельствах?
- выяснить, предпочитают ли софорумники бестактности в лицо или лицемерие и сплетни за спиной?
- ...?

Я просто не совсем поняла смысл и цель твоей реплики... :)

Еще раз попробую объяснить свои ситуации.
1. Люди были незнакомые. Т.е. кого-то первый раз и (надеюсь) последний видела, с кем-то впервые общалась по телефону.
2. Люди были конники со стажем, плюс, некоторые из них ЧВ.

Больше похоже на бестактность + желание сказать гадость владельцу когда-то ненравившейся лошади. И не важно кто этот владелец.

Глория, да просто вчерашняя ситуация добила... Хотелось узнать, это мне так везет или это норма? Хотелось обратить внимание людей на то, что возможно их комментарии (сказанные не по злобе, а от "не подумал") доставят кому-то (хозяину лошади) неприятные минуты.
Ну и просто "крик души" :oops:

Люди были конники со стажем, плюс, некоторые из них ЧВ.
У нас вот такие ЧВ, которые отдали своих коней в работу мастерам и появляются на конюшне раз в месяц аренду и зарплаты оставить, чешут (а иногда забывают даже зайти, после оставленной кругленькой суммы) носы коняшкам своим и уезжают еще на месяц. Тоже конники со стажем :lol:

Я думаю, что люди, которые покупают, как бы потактичнее написать, не совсем здоровую лошадь, покупают ее по большой любви. А если кто-то о предмете моей любви говорит неласково, то ессно реакция более болезненная, чем если бы тот же человек сказал такую фразу о какой-то другой лошади.
У меня своей лошади нет. У меня лошадь в поларенды с моей подругой. Но иногда меня сильно разражают высказывания других людей о том, что мы неправильно его воспитываем и т.д. и т.п. Обычно, я не комментирую эти высказывания, хотя злят они сильно.
На мой взгляд если человек высказывается грубо о другой частной лошади, то это всего лишь вопрос его воспитания. Вот и все. Подумать о вашей лошади я могу все что угодно, но это не дает мне морального права говорить о своих мыслях вслух.
Простите, если несколько сумбурно. :oops:

Лиска написал(а):
Глория, да просто вчерашняя ситуация добила... Хотелось узнать, это мне так везет или это норма? Хотелось обратить внимание людей на то, что возможно их комментарии (сказанные не по злобе, а от "не подумал") доставят кому-то (хозяину лошади) неприятные минуты.

А... понятно.

Знаешь, у меня сложилось впечатление, что люди просто не ведают, что творят. Многие "советы" такого рода люди делают, как им кажется, от доброты душевной, желая помочь. Проблема в том, что многие люди уверены: они знают все лучше всех :D
В том числе, они знают лучше, что хорошо для окружающих. Ну и еще: многие люди судят по себе и считают это единственно верным подходом. Типа "мне не нужна больная старая лошадь, значит, и для нее это обуза, наверное, она не поняла, надо ей сказать".

Лично мне все равно, что говорят (за спиной и в лицо) и что думают обо мне и моем коне. Поскольку я не люблю лицемерия, то я бы не хотела в лицо слушать комплименты, зная, что за спиной говорят другое... но я понимаю, почему люди это делают, ну и, по большому счету, мне наплевать.
Мое отношение ко мне самой и моему выбору (включая выбор коня) не меняется из-за мнения других :wink: Думаю, твое тоже? Ну, наплевать и забыть!

Лиска написал(а):
Еще раз попробую объяснить свои ситуации.
1. Люди были незнакомые. Т.е. кого-то первый раз и (надеюсь) последний видела, с кем-то впервые общалась по телефону.
2. Люди были конники со стажем, плюс, некоторые из них ЧВ.

Больше похоже на бестактность + желание сказать гадость владельцу когда-то ненравившейся лошади. И не важно кто этот владелец.

Лиска, ты прости, что я встряну. Со стороны создается ощущение, что тебя по каким-то внутренним причинам эти высказывания сильно беспокоят. Внутренние причины - вовсе не то, о чем ты пишешь здесь (не людская бестактность). Это, рискну предположить, твоя собственная неуверенность в ситуации. Неуверенность может возникнуть по самым разным причинам: либо ты действительно не знаешь, зачем ты купила эту лошадь и мнение специалистов усиливает сомнение, либо ты знаешь, зачем ты ее купила, но не можешь с ней (с ее проблемами) справиться.

Короче, высказывания этих людей не столько бестактны (я бы сказала, что они весьма здравые, а тон - дело десятое), скольку бьют тебе по больному месту.

Как и писали ранее,для тебя лошадь-это любимое существо,пусть и с проблемами по здоровью,друг,и ребенок.А для тех,кто говорит такие вещи лошадь-спортивный снаряд,но что противно,эти люди считают себя конниками(в моем понимании конник-человек,который ПРЕЖДЕ ВСЕГО любит саму лошадь,а не то,что она ему привозит места на соревнованиях,не доставляя проблем своими болячками и тараканами)
Неужели они себе и вторую половину выбирают по принципу-здоровый и перспективный?Это конечно хорошо,но в человеке и душа присутствует,как и в лошади...
Это те,кого АГ в своей энциклопедии показывал(очевидно нанимать актеров не пришлось),теперь всех под одну гребенку гребут... :evil:

Alexandra написал(а):
Это, рискну предположить, твоя собственная неуверенность в ситуации. Неуверенность может возникнуть по самым разным причинам: либо ты действительно не знаешь, зачем ты купила эту лошадь и мнение специалистов усиливает сомнение, либо ты знаешь, зачем ты ее купила, но не можешь с ней (с ее проблемами) справиться.

Как человек, лично знаюший Лиску и Униту, хочу возразить.
Эта парочка - как раз редкий пример Пары с большой буквы. Они как друг под друга деланные. Унита - идеальная лошадь для Лиски, Лиска - идеальная хозяйка для Униты, это просто со стороны видно. Никаких особых проблем у них нет.
Саша, а тебя фраза о твоей любимой немолодой лошади "Зачем вам информация о ней? Она уже старая. Наверно уже пала" оставила бы совершенно равнодушной? Я вот например Лиску понимаю. Потому что можно быть триста раз не суеверным, но от таких заявлений лично у меня мороз по коже и кулаки чешутся... Хотя и понимаю, что глупо и что всё фигня.

Alexandra написал(а):
Со стороны создается ощущение, что тебя по каким-то внутренним причинам эти высказывания сильно беспокоят.
...
Короче, высказывания этих людей не столько бестактны (я бы сказала, что они весьма здравые, а тон - дело десятое), скольку бьют тебе по больному месту.

Ну да, я бы вот тоже сказала, что уверенный в себе и своих действиях человек не обратил бы внимания на эти высказывания... :roll:

Yennefer написал(а):
Саша, а тебя фраза о твоей любимой немолодой лошади "Зачем вам информация о ней? Она уже старая. Наверно уже пала" оставила бы совершенно равнодушной? Я вот например Лиску понимаю. Потому что можно быть триста раз не суеверным, но от таких заявлений лично у меня мороз по коже и кулаки чешутся... Хотя и понимаю, что глупо и что всё фигня.
ППКС
А вообще-то мне неприятно, когда о моей лошади говорят гадости... Типа, она с головой не дружит и опасна для жизни и здоровья и всадника, и окружающих. Враки! Потому как я свою дочку совершенно спокойно могу оставить с ней в деннике на почиститься, а сама свалить на покурить. Потому как в полях я на ней на каплюле езжу. Потому что за 2 года совместной жизни (часть аренда, часть коневладение) она ни разу никого не пыталась убить, даже когда ей было страшно-страшно.
Мне неприятно слышать "старая", произнесенное тоном "г-но какое-то"
А уж про "она уже наверное пала" - лучше Хелы и не сказать.

Про мои комплексы. Я осознанно заводила именно Униту, именно 17 (тогда еще лет), прекрасно осознавая, что с каждым годом она будет стареть, а не молодеть. Что однажды я пойму, что больше не сяду на эту лошадь, что теперь у меня большой "хомячок".
Я нисколько не стыжусь ее старости, ибо все мы такими будем. Тяги к спорту у меня нет. Так что за звездами мы не стремимся.
Проблем с лошадью у меня тоже особых нет. Ну... это виднее со стороны, наверное. Хелочка, спасибо :flag:

Gloria, не соглашусь.
Я думаю, людей, которым плевать. когда их намеренно стараются задеть, не так много.
А когда такие вещи слышишь не 1 раз и не 2 - то это начинает напрягать. Правильное было сравнение с тем, что ведь как-то же не говорят такое о детях или о мужьях...Мол, твой ребенок - идиот, твой муж - урод. А для нас лошади - такие же члены семьи.
Тут уверенность в себе ни при чем.
Просто зло берет. Когда непойми кто считает возможным взять и попытаться сделать тебе больно или просто неприятно.

Ну, такие заявы о лошадях у нас в рамках правил. Стоит, например, не привезти молодую лошадь на первый в ее жизни старт, могут сказать "а они ее не повезли потому, что она у них "встала.""
Кстати, тема "лошадь встала" в Питере сейчас является едва ли не самой модной с точки зрения ******* берейторов, тренеров и всадников.

Следите за речью.

Кстати, тема "лошадь встала" в Питере сейчас является едва ли не самой модной с точки зрения обсерания берейторов, тренеров и всадников.
Питер - город маленький, все на виду... :roll:

Мария написал(а):
Gloria, не соглашусь.
Я думаю, людей, которым плевать. когда их намеренно стараются задеть, не так много.
А когда такие вещи слышишь не 1 раз и не 2 - то это начинает напрягать. Правильное было сравнение с тем, что ведь как-то же не говорят такое о детях или о мужьях...Мол, твой ребенок - идиот, твой муж - урод. А для нас лошади - такие же члены семьи.
Тут уверенность в себе ни при чем.
Просто зло берет. Когда непойми кто считает возможным взять и попытаться сделать тебе больно или просто неприятно.

ИМХО, "зло берет" - это одно, а расстроиться и переживать - это совсем другое :)
Кстати, о родственниках говорят еще и не то, просто, как правило, в завуалированной форме. В том числе (и в первую очередь!) именно о мужьях-женах :lol:

Ну ОК, я уже готова признать, что это просто я такая толстокожая, что не реагирую на высказывания типа "опять ваша сумасшедшая лошадь...", "и на фига вы купили такого придурка" :D
Да, и еще: допускаю, что и в этом я исключение, но я категорически отказываюсь считать своего коня таким же членом моей семьи, как моя дочь и родители.

До сих пор высказывались только те, кто пострадал от подобных высказываний. А теперь выслушайте противоположную сторону.
Сознаюсь, однажды я высказалась похожим образом о лошади другого человека. В моем понимании самое главное существо - это человек. И меня невыносимо коробят высказывания "член семьи", "мой сына/моя доча" в адрес животных. Если у кого-то есть душевные силы так любить другое существо, пусть лучше он подарит свою любовь другому человеку. Человек, я считаю, больше ее заслуживает.
Тот, кого я обидела, мне очень небезразличен, и мне жаль, что он не может подарить свою любовь другому человеку. Мне жаль, что я не волшебник. Жаль, что не могу махнуть волшебной палочкой и дать ему настоящую семью. Безумно жаль.

Ну... у меня есть семья.
Мама, дочка, муж. Это самые главные для меня существа. Они - вне конкуренции.
А еще у меня есть сына Мась, и дочадь Нюшадь. Они часть моей жизни. Часть моей семьи. Если не любить их, то зачем заводить, тратить время, деньги, невры? Да и как можно не любить тех, кто дарит тебе радость? :shock:

А еще.. еще есть люди, которым действительно больше некого любить кроме их кошечки, собаки, лошади... И часто это не их вина, а так распорядились звезды. Так что не надо их обижать и наступать на их мозоли.

Mrs. John написал(а):
В моем понимании самое главное существо - это человек. И меня невыносимо коробят высказывания "член семьи", "мой сына/моя доча" в адрес животных.

Именно. Не могу сказать, что меня прямо коробит, в конце концов, люди имеют право на свои чувства, все чувствуют по-разному, но самой назвать Зобара "сыночкой"... неееет :wink:

Mrs. John написал(а):
Если у кого-то есть душевные силы так любить другое существо, пусть лучше он подарит свою любовь другому человеку. Человек, я считаю, больше ее заслуживает.

Это смотря какой человек...
И на самом деле. любовь к животному совершенно не исключает любовь к людям.

Лиска написал(а):
Про мои комплексы. Я осознанно заводила именно Униту, именно 17 (тогда еще лет), прекрасно осознавая, что с каждым годом она будет стареть, а не молодеть. Что однажды я пойму, что больше не сяду на эту лошадь, что теперь у меня большой "хомячок".
Я нисколько не стыжусь ее старости, ибо все мы такими будем. Тяги к спорту у меня нет. Так что за звездами мы не стремимся.
Проблем с лошадью у меня тоже особых нет. Ну... это виднее со стороны, наверное. Хелочка, спасибо :flag:

Лиска, я кстати, ничего не говорила про комплексы, я вообще этого слова не люблю. Я не хотела тебя обидеть, если ошиблась, то и хорошо. Мой пост - это предложение поразмышлять, а не завуалированный наезд.

В плане отношения к животным - согласна с Верой. Не могу я называть их членами семьи. Но эта перемена во мне совсем недавно произошла - раньше очень даже могла.

Сверху