О недопустимом поведении некоторых участников форума

Mikhail_SPb

Опытный
Находясь на этом форуме более четырёх лет я заметил, что здесь есть несколько давних участников, которые занимаются откровенной травлей, унижением и клеветой начинающих коневладельцев за то, что их взгляды на содержание и работу лошадей не совпадают с их мнением. В частности, крайне безобразно ведёт себя участник форума Yulia (yuliok).
Моего коня пользователь Yulia (yuliok) никогда не видела, получить никаких сведений о нём она ни от кого не могла, и заключение о состоянии его здоровья она могла сделать только исключительно из моих ранее опубликованных постов:
Если очень интересно, то можно перейти по ссылке, найти там контакты хозяев и попробовать напрямую задать им эти вопросы.

Мой конь оказался в этой конюшне из-за проблем с дыханием. Ему противопоказано постоянно жить в деннике. Ветеринар рекомендовал для него круглосуточный выгул летом или весь световой день зимой. Для лошадей, проблемных по дыханию, такие конюшни как раз очень хорошо подходят. Но добираться далеко, примерно 50 км от СПб.
Конь родился и вырос в поле, в табуне (Краснодарский край). В четырёхлетнем возрасте он попал ко мне. По словам ветеринара, у него с самого начала была предрасположенность к бронхо-лёгочным заболеваниям. На момент покупки он был здоров. Может быть не очень хороший микроклимат первой конюшни отрицательно на него подействовал. Началось всё постепенно с кашля и хрипов. Со временем был диагностирован бронхит. Стоим мы в этой конюшне почти год, дыхание стало чистым, все хрипы прошли.
Лично я гораздо больше доверяю своему ветеринару, чем неизвестной Elen Mikhaylina. Речь-то шла не про ХОБЛиков, а о том, где СОДЕРЖАТЬ коней, у которых есть предрасположенность к бронхолёгочным заболеваниям, но которые клинически здоровы (как раз мой случай). Причём здесь работа коня? Если я покупал коня не для работы, то тогда зачем? Стоять и любоваться на него? Это мнение многих ветеринаров - выгул/выпас как можно дольше, если позволяет погода. Но только не стоять в деннике!
Этот третий пост Yulia (yuliok) безусловно читала, поскольку сама же его и процитировала (разумеется, процитировала не всё, а только то, что ей было выгодно):
Именно при том и работа, что без работы лошадь, имеющая предрасположенность, становится хоблом. Вы видели, как табун по степи галопом идёт по несколько километров? На активном движении у лошади работают лёгкие в полную силу, соответственно нет застойных явлений в бронхо-лёгочной системе. А от того что лошадь просто стоит или ходит в поле, то что толку? Если альтернатива это безграмотно построенная конюшня, где нет нормальной естественной вентиляции, то да без улицы лошадь, имеющая предрасположенность, тоже станет хоблом.

Вы в силу неопытности не понимаете, что составляющих лошадиного здоровья много. И регулярная работа - это главное из этих составляющих. Потому что движение - жизнь. Поле в хорошую погоду без слепней тоже хорошо, но не вместо регулярной работы!
Таким образом, Yulia (yuliok) великолепно знала, что, по крайней мере, по состоянию дыхательной системы в настоящее время мой конь клинический здоров, никакого ХОБЛ или хронического бронхита у него нет, и никакой он не инвалид.
А вот, собственно говоря, теперь и явная клевета в мой адрес, которая попадает под ст. 128.1 УК РФ:
Жестокое обращение с животными 🤷🏻‍♀️ Ваш пример как раз наглядный в этом плане - из молодого коня сделали инвалида 🤷🏻‍♀️
Хронический бронхит это для лошади инвалидность 🤷🏻‍♀️

Напишите 😁 вас заодно по 245-й оштрафуют 😁
Я уже написал и отправил заявление в полицию, с просьбой привлечь Yulia (yuliok) к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ
Статья 128.1 УК РФ (действующая редакция). Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Действия Yulia (yuliok) уверенно попадают под ст. 128.1 УК РФ. Во-первых, она распространяла ложные сведения обо мне публично - в сети Интернет. Во-вторых, она знала, что распространяемая ей информация обо мне заведомо ложная. В-третьих, все эти сведения явно порочили мою честь и достоинство. Обвинения в том, что я жестоко обращался с лошадью и сделал её инвалидом довольно серьёзные. Если этому моему заявлению в полиции дадут ход, то Yulia (yuliok) ожидает незавидная участь.
Ранее Yulia (yuliok) также неоднократно попадалась на лжи и клеветала в отношении меня. Я уже несколько раз писал, что коня регулярно работают - или я, или берейторы-профессионалы, между прочим, к.м.с и даже мастер спорта. Да, да. Я - «нищеброд», но могу себе иногда позволить, чтобы с моим конём работали исключительно профессионалы. То, что с конём работают, я когда-то очень хорошо написал в этом посте:
Терский конь Бербер. Продолжение истории.
Этот вышеуказанный пост мной был отредактирован примерно полгода назад. Мне пришлось это сделать по настоятельной просьбе некоторых людей - удалить их имена и/или фамилии. Чтобы не было претензий, что я специально в этом посте что-то подправил, предлагаю прочитать его в первоначальном виде, где он показан, как цитата:
Поздравляю с заездкой))
Вот выдержки из этого большого старого поста:
Снова начались тренировки. Работа на корде без седла более или менее давала положительные результаты. Бербер научился бегать на корде всеми тремя аллюрами по голосовым командам. Вскоре Иван стал учить работать на корде с Бербером меня. В дальнейшем, сначала под его присмотром, а потом самостоятельно на корде с конём работал, в основном, уже только я.
Состояние грунта в холодное время года в Ленинградской области, как многие знают, не очень благоприятно ни для верховой езды, ни даже для тренировок коня на корде. Было небезопасно в таких условиях продолжать работу на корде с посёдланным конём, иначе конь легко мог поскользнуться, упасть и травмироваться. Поэтому было принято решение до мая коня не седлать и пока работать с ним на корде без седла.
Наступила зима. Выпал снег. Самое неприятное, что снег всё время таял, а потом опять замерзал, поэтому местами был настоящий каток. Иногда несколько дней подряд из-за льда Бербер не выходил гулять и всё время стоял в деннике. После таких нескольких дней без движения выводить коня гулять было настоящей проблемой – выйдя на улицу он тут же начинал веселиться, порывался бежать, начинал подпрыгивать, задевая задними ногами меня, что, мягко говоря, было не очень приятно для меня. Из-за нестабильного состояния грунта, на корде удавалось заниматься не каждый день, в среднем, примерно через день.
Зима и март прошли вполне обыкновенно, мы регулярно работали с конём на корде, больше ничего необычного не было, за исключением того, что мы наконец-то научили давать его все 4 ноги для раскрючковывания и для расчистки.
Железным доказательством того, что Yulia (yuliok)» этот мой пост читала, является то, что она поставила под ним свой лайк, следовательно, она была прекрасно осведомлена, что мой конь регулярно работается или мной или профессионалами. Я и потом неоднократно давал понять, что мой конь регулярно работается:
А я где-нибудь писал, что я его не работаю? Вы сами это придумали. Хотя несколько месяцев он, действительно, стоял без работы, но исключительно по состоянию здоровья, после операции. Повторяю ещё раз. Речь шла о СОДЕРЖАНИИ лошади, а не о том как и сколько лошадь надо работать. У Вас и ваших приспешников, очень некрасивая тактика - намеренно искажать написанное оппонентом, что-то додумывать и после этого с радостью обвинять его. Вы уже не раз были замечены в этом. Настоящая стая голодных акул!
Лично я гораздо больше доверяю своему ветеринару, чем неизвестной Elen Mikhaylina. Речь-то шла не про ХОБЛиков, а о том, где СОДЕРЖАТЬ коней, у которых есть предрасположенность к бронхолёгочным заболеваниям, но которые клинически здоровы (как раз мой случай). Причём здесь работа коня? Если я покупал коня не для работы, то тогда зачем? Стоять и любоваться на него? Это мнение многих ветеринаров - выгул/выпас как можно дольше, если позволяет погода. Но только не стоять в деннике!
Но тем, не менее Yulia (yuliok) продолжает клеветать на меня и распространять про меня заведомо лживую информацию:
Сильно они на выгуле двигаются можно подумать 😀 Хотя если в жару на улицу выкидывать, то слепни конечно подвигают. До мыла... и отдышки...

Принудительно нужно двигать. Работать лошадь то бишь. Тогда неважно где она стоит в деннике или в леваде под навесом. Но массовый закуп лошадей на роль хомяков работу из их жизни вывел за скобки 🤷🏻‍♀️
Именно при том и работа, что без работы лошадь, имеющая предрасположенность, становится хоблом. Вы видели, как табун по степи галопом идёт по несколько километров? На активном движении у лошади работают лёгкие в полную силу, соответственно нет застойных явлений в бронхо-лёгочной системе. А от того что лошадь просто стоит или ходит в поле, то что толку? Если альтернатива это безграмотно построенная конюшня, где нет нормальной естественной вентиляции, то да без улицы лошадь, имеющая предрасположенность, тоже станет хоблом.

Вы в силу неопытности не понимаете, что составляющих лошадиного здоровья много. И регулярная работа - это главное из этих составляющих. Потому что движение - жизнь. Поле в хорошую погоду без слепней тоже хорошо, но не вместо регулярной работы!
А вот в этом посте прослеживаются вялые попытки Yulia (yuliok) и некоторых других участников форума обвинить меня в жестоком обращении с лошадью, что якобы я её держу круглый год на улице, хотя это не соответствует действительности.
Я написал модератору личное сообщение на недопустимое поведение Yulia (yuliok). Не буду показывать переписку. Но ответ был примерно такой:
Михаил, форум - площадка для общения. Форум не может определять клеветников или праведников. Владелец конюшни вправе подать в суд на того, кто распространяет клевету. Либо написать на форуме опровержение на то, что посчитал клеветой.
Собственно говоря, я это и сделал. Написал на форуме опровержение. Пусть теперь пользователи посмотрят, кем на самом деле являются некоторые участники форума. А Вам, мадам Yulia (yuliok) должно быть стыдно! Вы распространяете здесь на сайте заведомо лживые сведения про меня. Стыдитесь!

Последнее редактирование:
Уважаемый Михаил. Всё сказанное Yulia (yuliok) сказано исключительно из человеколюбия. Из желания помочь вам и вашей лошади.
Нравится вам это или нет, но она говорит единственно правильные вещи.

Уважаемый Михаил. Всё сказанное Yulia (yuliok) сказано исключительно из человеколюбия. Из желания помочь вам и вашей лошади.
Нравится вам это или нет, но она говорит единственно правильные вещи.
То есть, пытается причинить пользу и нанести добро?)) Всё это тоже можно по разному делать, но у нас тут люди любят навязать свою точку зрения. ТС не поддерживаю и не пытаюсь "спасти", дневник не читала и желанием не горю, но могу подтвердить, что описанное присутствует и есть участники, которым смертельно необходимо заняться просвещением несведущих, убедив в своей правоте любыми способами, особенно они любят опустить ниже плинтуса и обесценить действия, слова, да вообще всё). Я не про конкретно кого-то или обсуждаемого форумчанина, а вообще.

Я не про конкретно кого-то или обсуждаемого форумчанина, а вообще.
Да все мы бываем где-то неправы, где-то излишне категоричны в формулировках, где-то и вовсе успеваем разругаться вдрызг в крайне недипломатичной форме.
Но если каждый на каждого будет по этому поводу заявления писать... как только полиция отхохочется, форум передадут в ведомство больницы имени Петра Алексеева😉

"Дяденьки, это Миша из Питера. Меня в одной песочнице девочка Юлёк обидела. Посадите её, пожалуйста, за толстую решётку и запретите играть с моим совочком".

"Дяденьки, это Миша из Питера. Меня в одной песочнице девочка Юлёк обидела. Посадите её, пожалуйста, за толстую решётку и запретите играть с моим совочком".
Интересуюсь как у специалиста, а когда тут намедни собирались писать в полицию про то что, какой-то Юлёк высказывался в духе "дискредитации" и "оправдания", его бы как искали дяденьки и тётеньки в форме?

Автор,зачем так сразу,здесь общество обсуждает темы исключительно в пользу лошади,где-то может категорично,где-то агрессивно,чтобы быстрее до человека донести информацию,но не думаю,что Вас, Михаил,хотели оскорбить,задеть честь и достоинство,чтобы вот так..писать заявление в полицию

когда тут намедни собирались писать в полицию про то что, какой-то Юлёк высказывался в духе "дискредитации" и "оправдания", его бы как искали дяденьки и тётеньки в форме?
Так говорят, что уже написали)) Жаль, заявление здесь не выложили)
Найти-то можно. Только для чего?😁

Автор,зачем так сразу,здесь общество обсуждает темы исключительно в пользу лошади,где-то может категорично,где-то агрессивно,чтобы быстрее до человека донести информацию,но не думаю,что Вас, Михаил,хотели оскорбить,задеть честь и достоинство,чтобы вот так..писать заявление в полицию
Ну бывает, задели за живое. Но раз ты так реагируешь, нажми кнопку игнор и не будешь видеть, что тебе оппонент пишет. А клеветы не вижу в приведённых выдержках. Клевета - это, всё таки, о другом.

Найти-то можно. Только для чего?
спс 🍬🍷
Мне было именно интересно понять можно ли найти и привлечь Юлька, если сервер в Европе.

А по сути да, такое заявление, я, честно говоря, не думаю что вообще примут. Сейчас, мне кажется, работы с интернетом достаточно на более серьезных щщах, чем оскорбление достоинства лошади, сравнив ее с хомяком. Но все равно, держите в курсе, чем кончится!!!

честно говоря, не думаю что вообще примут.
По нынешним правилам, увы, регистрировать обязаны всё подряд. Даже десант с Марса, убивший лунян на Юпитере. Примут. Но матюкаться будут долго, теряя рабочее и нерабочее время на отписки.

Грустно, если будет тратиться время вот на такие заявления, вместо, например, поиска пропавших/украденных лошадей или еще чего-то вокруг лошадей. И без того мало внимания, за редким исключением, уделяют, а после такого так вообще....

Находясь на этом форуме более четырёх лет я заметил, что здесь есть несколько давних участников, которые занимаются откровенной травлей, унижением и клеветой начинающих коневладельцев за то, что их взгляды на содержание и работу лошадей не совпадают с их мнением. В частности, крайне безобразно ведёт себя участник форума Yulia (yuliok).
Моего коня пользователь Yulia (yuliok) никогда не видела, получить никаких сведений о нём она ни от кого не могла, и заключение о состоянии его здоровья она могла сделать только исключительно из моих ранее опубликованных постов:

Этот третий пост Yulia (yuliok) безусловно читала, поскольку сама же его и процитировала (разумеется, процитировала не всё, а только то, что ей было выгодно):

Таким образом, Yulia (yuliok) великолепно знала, что, по крайней мере, по состоянию дыхательной системы в настоящее время мой конь клинический здоров, никакого ХОБЛ или хронического бронхита у него нет, и никакой он не инвалид.
А вот, собственно говоря, теперь и явная клевета в мой адрес, которая попадает под ст. 128.1 УК РФ:

Я уже написал и отправил заявление в полицию, с просьбой привлечь Yulia (yuliok) к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ
Статья 128.1 УК РФ (действующая редакция). Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Действия Yulia (yuliok) уверенно попадают под ст. 128.1 УК РФ. Во-первых, она распространяла ложные сведения обо мне публично - в сети Интернет. Во-вторых, она знала, что распространяемая ей информация обо мне заведомо ложная. В-третьих, все эти сведения явно порочили мою честь и достоинство. Обвинения в том, что я жестоко обращался с лошадью и сделал её инвалидом довольно серьёзные. Если этому моему заявлению в полиции дадут ход, то Yulia (yuliok) ожидает незавидная участь.
Ранее Yulia (yuliok) также неоднократно попадалась на лжи и клеветала в отношении меня. Я уже несколько раз писал, что коня регулярно работают - или я, или берейторы-профессионалы, между прочим, к.м.с и даже мастер спорта. Да, да. Я - «нищеброд», но могу себе иногда позволить, чтобы с моим конём работали исключительно профессионалы. То, что с конём работают, я когда-то очень хорошо написал в этом посте:

Этот вышеуказанный пост мной был отредактирован примерно полгода назад. Мне пришлось это сделать по настоятельной просьбе некоторых людей - удалить их имена и/или фамилии. Чтобы не было претензий, что я специально в этом посте что-то подправил, предлагаю прочитать его в первоначальном виде, где он показан, как цитата:

Вот выдержки из этого большого старого поста:

Железным доказательством того, что Yulia (yuliok)» этот мой пост читала, является то, что она поставила под ним свой лайк, следовательно, она была прекрасно осведомлена, что мой конь регулярно работается или мной или профессионалами. Я и потом неоднократно давал понять, что мой конь регулярно работается:

Но тем, не менее Yulia (yuliok) продолжает клеветать на меня и распространять про меня заведомо лживую информацию:

А вот в этом посте прослеживаются вялые попытки Yulia (yuliok) и некоторых других участников форума обвинить меня в жестоком обращении с лошадью, что якобы я её держу круглый год на улице, хотя это не соответствует действительности.
Я написал модератору личное сообщение на недопустимое поведение Yulia (yuliok). Не буду показывать переписку. Но ответ был примерно такой:

Собственно говоря, я это и сделал. Написал на форуме опровержение. Пусть теперь пользователи посмотрят, кем на самом деле являются некоторые участники форума. А Вам, мадам Yulia (yuliok) должно быть стыдно! Вы распространяете здесь на сайте заведомо лживые сведения про меня. Стыдитесь!
Верите или нет,но всем наср..ть. Сами себе проблемы придумываете ! Не нравиться вам юлёк ,так и напишите ей : "пошла ты на ...". Можно ещё с форума уйти и тоже всех послать с юльком.
Вот например,вк одна деваха из проката обсирает олимпийских всадников и обвиняет их в жестоком обращении с лошадьми,но олимпийских всадников это не волнует,они олимпиаду едут 😂
Вот и вы не волнуйтесь

А я хочу поддержать Михаила!
Тоже сколько наблюдаю, читаю, слово нельзя вставить, чтобы тебя не попытались загнобить. И это помимо Юлии еще два человека. Три самых "умных", человека на форуме, коими они себя возомнили. Думала тоже поднять подобную тему, но у меня не так много свободного времени и желания "общаться" с такими людьми.
Я рада, что автор поднял такую тему. Все-таки нужно отвечать за свои слова и не думать, что все всегда будет сходить с рук. Неприятно общаться стало на форуме. Везде эти три личности, которые считают что их точка зрения одна единственная правильная. Хотя взрослые люди, которые выросли и помудрели, знают что у каждого своя точка зрения и способов, например, содержания, работы и кормления, вагон и маленькая тележка, причем способов законных, допустимых. В нашем мире во многих областях существует куча методик, методов и способов для осуществления того или иного и все они по-своему хороши и имеют право существовать. Кому-то нравится одно, кому-то другое. В этом нет ничего плохого и неправильного.

Такое чувство что некоторые просто "зазвездились" и их уже несет без тормозов, на форуме им все прощается и они еще больше "разгоняются". Ну просто уже не выносимо. Сколько такое будет продолжаться?

Последнее редактирование:
При всей смехотворности, хейт не шутка. Людей доводят до болезни и суицида иногда. Думаю, в интернете многие теряют берега, когда не видят собеседника и позволяют себе зайти за грань нормотипичного общения, так скажем.
Кстати, мужчинам на этом форуме достаётся больше всего. И они почти все уходят. Или не пишут.

Сверху