Ну вот если б мешок через полгодика-годик... :mrgreen: Думаю желающие б уже были. А сейчас я буквально неделю назад отдала остатки своей меди, которые были лишние.... И теперь по идее у меня медь и цинк под расчет.... (В смысле, наверное, можно перемешать остатки и поглядеть, не будет ли лишнего килограмма меди, но именно что уже максимум килограмма... Если очень надо, я могу попробовать на выходных окончательно все доразвесить и поглядеть, чего там выходит и не остается ли лишней меди, но если и останется, то реально уже чуть чуть).
У оксидов и сульфатов есть один минус, который, на мой взгляд, довольно существенный. Высокий процент элементарного микроэлемента. Мы тут с Наташей считали на днях как раз оксид цинка, получается, что мне было б надо на коней 1,2 - 1,5 грамма в день. С сульфатом меди, я думаю, будет аналогичная картина, не смотрела еще молярные массы, но думаю примерно та же фигня будет, и надо будет ЕЩЕ меньше.... Получаем картину 2 грамма смеси в день, притом, что уже даже 4 весьма не желательно.... Даже если предположить, что мне есть куда это вмешать (допустим, в магний), я боюсь за качество вмешивания. Сейчас у меня все три порошка довольно выражены процентно, и имеют разный цвет, т.е. по равномерности окрашивания в итоге можно судить о том, насколько перемешалось все хорошо. Думаю, в формате пропорций полграмма на 20 грамм такой трюк уже не пройдет.... Ну и, а вот если б было некуда вмешивать, это было бы нереально давать в принципе....
Если это не смущает, я б вообще не парилась с хелатом из сульфата. Какнить само в пузе хелатируется :roll:
Мне вот интересно, кто где селен берет)))) Ибо в тех же биоплексах селен есть, да. Только там вообще надо наверное собирать компанию на голов этак 20-30 минимум.... А где б его нарыть недорого еще, я что-то не особо себе представляю пока.... И вот учитывая нужные количества в день, его бы тоже ОЧЕНЬ неплохо было б нарыть НЕ селенитом натрия.... Опять же, на тему недостаточно качественного перемешивания.