О поиске и выборе работы или куда податься?

Лен, так я и вопрошаю - что? :wink:
Мне правда интересно. Особенно интересно стало после одной тыкскыть истории из жизни. Есть у меня один друг по даче, ровесник мой, вместе выросли. И у нас очень похожие семьи и финансовые ситуации в семьях. Аналогичное воспитание . Его и мама и папа не запускали, образовывали, как и меня, в меру наказывали, не скажу, что прям пинками в жизнь выпихивали, но откуда деньги беруться мы с ним оба хорошо понимали. И паиньками не были никогда. И гуляли, и тусовались, и из дома уходили, пили-курили, все пробовали... И родители я думаю понимали, что в 15-16-17 лет мы карманные деньги не на мороженное тратили....
Так вот этот друг мой увы торчит :evil: И постоянно от этого дела его лечат. Вложили уже столько денег, что можно было самолет купить ... Иногда работает, но чаще нет. И вот как то мы сидели с ним на даче под шашлык и рюмку чая - и он меня спрашивает: "Сашка, мы ж с тобой вместе выросли, все было, все попробовали - вот почему ты стала приличным человеком, а я - нет?" ... и блин меня этот вопрос просто убил... Я конечно не идеальна, у меня много вредных привычек, но я с 18 лет пашу как лошадь... И я вот не знала, что ему ответить. Потому что в принципе меня никто на заработки не гнал. И из квартиры не выпихивал. И до сих пор мне родители денег подкидывают, так просто, по старой памяти. Это я не к тому, что вот какая я офигенная, а к тому, что могла бы сидеть у них на шее и дальше... Но я не знаю, откуда беруться эти внутренние стимулы, и не знаю, как их привить...

PssyKiss написал(а):
Канарейка написал(а):
"Набираться опыта" работая за копейки могут себе позволить только те люди у которых нет серьёзных постоянных трат - например на съёмное жильё и т. п. Если нужно 30 тр в месяц, глупо впахивать на работе за 15.

А что, необходимость в съемном жилье на человека не из вакуума падает прямо с рождения?
Любые свои потребности надо соизмерять со своими заработками. В конце концов, если нужно 30 тыр - можно работать на двух работах по 15 и те самые 30 иметь.

а если за кварплату нужно платить много? у меня в Москве за квартиру в месяц 14.000р выходит(но квартира далеко не маленькая ), и в ближайшей области порядко 7.(без интернета)....а еще другие траты- дача,гараж ,машины, лошадь.... это и за 30 тр не содержать все.... хорошо, сейчас я живу с мужем и мы имеем квартиру в области ( + в том что она была подарена мне моими родителями), но она новая и мы с мужем с момента свадьбы делаем ремонт С ПОЛНОГО НУЛЯ! и мы только доделали ее..и-то не нанимали, а все сами, но денег море улетело...( прошел год, и-то еще нужно технику покупать некоторую)...+ проезд - машина (бензин)...+ лошадь + другие звери...а впереди еще многое предстоит... еще и ребенок в скором будущем планируется....
я пошла на работу с этим жутким графиком и отношением( о чем подробнее писала в постах выше)...я забросила дом, лошадь... я приезжала домой в 11м часу... естественно не было времени ни на что...получила несчастные 18.000р. пришла домой. мне муж сказал, что я денег на дорогу - пол зарплаты потратила ( я ездила на общественном транспорте (электричка, метро, маршрутка... время в пути 1.5 часа в один конец)
и смысл? я потратила на дорогу только 8.000( на работе мне не оплачивали проезд по служебным делам).... и что? я подорвала здоровье, осталась с 10.ооор.... мне и родители и муж сказали что нафига такая работа?
но на шее мужа сидеть не хочу...вот в поиске работы...

Mari an написал(а):
Разумеется, бывает что и родители настаивают. Но посмотрите сколько вокруг подростков, которых если бы родители не толкали, умерли бы от голода перед компьютером или телевизором. Сейчас повсеместно " ничего не хочу, но денег хочу", хотя иногда и денег не хотят, лишь бы ничего не делать. Вот и приходится родителям нажимать. Но надо признать, что спустя какое то время у большинства появляются и стимулы и цели, просто им надо созреть получше психологически.
где вы таких подростков то берете? то что я вижу вокруг какие то совсем другие....

Солнечная=) написал(а):
а я поступила потому что хотела. думала то что нужно....
но когда узнала все "подводные камни", то поняла что это ужасно...
там такооое требовали....я работала менеджером, должна была визами заниматься, по мимо этого мне говорили с бухгалтерией заниматься ( я в ней не понимаю, не моя специальность вобще-то),то сходи купи туалетной бумаги им, то помидоры, заставляли в жару ехать в метро на другой конец города по нескольку раз в день. ( ПРИ ЧЕМ ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ВХОДИЛО В МОИ ОБЯЗАННОСТИ, и я говорила что я не могу ездить, у меня кружится голова, понижается давление, и вобще в обморок могу упасть (что и произошло )... приезжала в офис, а там мне говорили, что нада сделать еще что-то.... вобщем ужас. я покачала свои права, сказала что я менеджер(при чем с опытом работы), а не девочка на побегушках....итак, работаю с 10 до 7 (+нужно оставаться всегда после), так еще и без перерыва на обед... на что мне сказали что это самая хорошая работа, о котором только можно мечтать, а мне тут еще и не нравится...я уволилась...
нафиг их! так еще и с з/п они фиговничают.
вот интересно моя дочь работает примерно так же)) но тем временем получила международную судейскую категории. опыт административной работы огромный и прочие бонусы. Зарплата маленькая кстати.
Она ругается конечно периодически, но понимает что сейчас идёт вложение в себя. в свой опыт. в своё будущее.
а сгонять за помидорами.... неприятно, но не смертельно.
и потом это быстро заканчивается когда люди видят что работник больше приносит пользы в других сферах

PssyKiss написал(а):
Лен, вот знаешь, мне кажется тут дело не в воспитании, а в характере.
Если человек сильный - он будет и искать свое место, и работать, и не сдаваться и вообще все правильно поймет...
.
а разве воспитание ни как на характер не влияет?

не, я на работу , где меньше , чем 25 тр не пойду, и туда где нет карьерного роста тоже...
и хочу работу найти не далеко от дома... я хоть и коренная москвичка, но в Москве работать не хочу..я в Лобне сейчас живу, вот тут и хочу найти место работы... правда пока поиск я только начала)))) ну я диплом -то всего три дня назад получила( второго числа))))
так что время есть.. тем более сейчас хотим поехать отдохнуть)
до сентября ,думаю, что- нибудь придумаю)

Вер, насколько я понимаю, Саша говорит о том, что в нас вложено от рождения. Воспитание на характер не влияет в этом смысле, он или уже есть или его нет. Но воспитание влияет на поведение и формирует ценности.
Саша, то, что семья твоих соседей по даче похожа на твою, совершенно не значит, что воспитание происходило одинаково. Думаю, что многих вещей ты просто не знаешь, они только изнутри видны. Ну и плюс к этому я не спорю, что изначально твой сосед родился с другим характером и с другими мотивировками.

karla написал(а):
Mari an написал(а):
Разумеется, бывает что и родители настаивают. Но посмотрите сколько вокруг подростков, которых если бы родители не толкали, умерли бы от голода перед компьютером или телевизором. Сейчас повсеместно " ничего не хочу, но денег хочу", хотя иногда и денег не хотят, лишь бы ничего не делать. Вот и приходится родителям нажимать. Но надо признать, что спустя какое то время у большинства появляются и стимулы и цели, просто им надо созреть получше психологически.
где вы таких подростков то берете? то что я вижу вокруг какие то совсем другие....

а я знаю таких много... у которых возраст 20-25(вроде б и не совсем подростки -то, а уже взрослые люди... ничего не хотят...сейчас есть что есть и есть где спать... жратвы и развлекухи хотят . хотя семьи у них вполне себе приличные

Солнечная=) написал(а):
а я поступила потому что хотела. думала то что нужно....
но когда узнала все "подводные камни", то поняла что это ужасно...
там такооое требовали....я работала менеджером, должна была визами заниматься, по мимо этого мне говорили с бухгалтерией заниматься ( я в ней не понимаю, не моя специальность вобще-то),то сходи купи туалетной бумаги им, то помидоры, заставляли в жару ехать в метро на другой конец города по нескольку раз в день. ( ПРИ ЧЕМ ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ВХОДИЛО В МОИ ОБЯЗАННОСТИ, и я говорила что я не могу ездить, у меня кружится голова, понижается давление, и вобще в обморок могу упасть (что и произошло )... приезжала в офис, а там мне говорили, что нада сделать еще что-то.... вобщем ужас. я покачала свои права, сказала что я менеджер(при чем с опытом работы), а не девочка на побегушках....итак, работаю с 10 до 7 (+нужно оставаться всегда после), так еще и без перерыва на обед... на что мне сказали что это самая хорошая работа, о котором только можно мечтать, а мне тут еще и не нравится...я уволилась...
нафиг их! так еще и с з/п они фиговничают.
вот интересно моя дочь работает примерно так же)) но тем временем получила международную судейскую категории. опыт административной работы огромный и прочие бонусы. Зарплата маленькая кстати.
Она ругается конечно периодически, но понимает что сейчас идёт вложение в себя. в свой опыт. в своё будущее.
а сгонять за помидорами.... неприятно, но не смертельно.
и потом это быстро заканчивается когда люди видят что работник больше приносит пользы в других сферах

это не заканчивается. там просто наглые люди.. и такое отношение даже к тем , кто проработал уже год-два..и далеко не плохой сотрудник... не знаю чего ждут и почему терпят

Gloria написал(а):
Вер, насколько я понимаю, Саша говорит о том, что в нас вложено от рождения. Воспитание на характер не влияет в этом смысле, он или уже есть или его нет. Но воспитание влияет на поведение и формирует ценности.
Саша, то, что семья твоих соседей по даче похожа на твою, совершенно не значит, что воспитание происходило одинаково. Думаю, что многих вещей ты просто не знаешь, они только изнутри видны. Ну и плюс к этому я не спорю, что изначально твой сосед родился с другим характером и с другими мотивировками.

полностью согласна с этим!!!!!!!!!!

Солнечная=) написал(а):
не, я на работу , где меньше , чем 25 тр не пойду, и туда где нет карьерного роста тоже...
и хочу работу найти не далеко от дома... я хоть и коренная москвичка, но в Москве работать не хочу..я в Лобне сейчас живу, вот тут и хочу найти место работы... правда пока поиск я только начала)))) ну я диплом -то всего три дня назад получила( второго числа))))
ну осталась ерунда)0 найти работодателя который вам всё это предоставит))

Сейчас надо не отдыхать, а ноги в руки, а бегать в поисках работы.
Сейчас самое лучшее время для поиска работы, в том числе и молодым специалистам, ибо сейчас все хотят отдохнуть, а работать все равно надо, вот и берут крупные компании людей, пусть и не столь квалифицированных, а готовых работать сейчас. А к осени все вернуться, соскателей будет больше и еще не факт, что возьмут именно Вас.

Если Вы в Лобне живете, вон у Вас Шереметьево почти около дома. Туда берут людей и без опыта и с карьерным ростом, вот по з\п правда не знаю.

swayj написал(а):
Сейчас надо не отдыхать, а ноги в руки, а бегать в поисках работы.
Сейчас самое лучшее время для поиска работы, в том числе и молодым специалистам, ибо сейчас все хотят отдохнуть, а работать все равно надо, вот и берут крупные компании людей, пусть и не столь квалифицированных, а готовых работать сейчас. А к осени все вернуться, соскателей будет больше и еще не факт, что возьмут именно Вас.

Если Вы в Лобне живете, вон у Вас Шереметьево почти около дома. Туда берут людей и без опыта и с карьерным ростом, вот по з\п правда не знаю.

про Шереметьево я уже думала)
пока посмотрю, если что то есть один вариант по знакомству так сказать устроиться...

Не могу понять проблемы. Ну попалось неудачное место работы, такое бывает. Разобрались, что ловить там нечего, ушли. А что мешает найти аналогичную работу, но уже с нормальным отношением к работнику?

Солнечная=) написал(а):

Без обид, но я бы Вас вероятно ( как человек , имеющий многолетний опыт руководства) на работу не взяла. Если искать работу по территориальному признаку, то остальные требования могут уже свободно отходить на второй план. Надо выделить один глобальный признак- з/п, или карьера, или рядом с домом и от этого исходить. Из Ваших постов видно одно-главное не перенапрягаться, а с такими рассуждениями карьеру не сделаешь. ( Я не утверждаю, что Ваша предыдущая работа была хороша, работодатели еще те бывают. И деньги зажимают, и обязанностей навешивают.)
У нас у рядового состава оклады приличные, так поверьте мы находимся на севере Питера, а ездят с юга и из области. Питерские поймут из Петродворца и Мги на Выборгскую.

Нелля написал(а):
Не могу понять проблемы. Ну попалось неудачное место работы, такое бывает. Разобрались, что ловить там нечего, ушли. А что мешает найти аналогичную работу, но уже с нормальным отношением к работнику?

само по себе в туризме работать не хочу )))
Mari an написал(а):
Солнечная=) написал(а):

Без обид, но я бы Вас вероятно ( как человек , имеющий многолетний опыт руководства) на работу не взяла. Если искать работу по территориальному признаку, то остальные требования могут уже свободно отходить на второй план. Надо выделить один глобальный признак- з/п, или карьера, или рядом с домом и от этого исходить. Из Ваших постов видно одно-главное не перенапрягаться, а с такими рассуждениями карьеру не сделаешь. ( Я не утверждаю, что Ваша предыдущая работа была хороша, работодатели еще те бывают. И деньги зажимают, и обязанностей навешивают.)
У нас у рядового состава оклады приличные, так поверьте мы находимся на севере Питера, а ездят с юга и из области. Питерские поймут из Петродворца и Мги на Выборгскую.

для меня главное -близко, и что бы не менее 25. ( а 25 это не так уж и много).... ну если оклад приличный, то конечно по дальше можно работу найти...

Это уже другое дело, тогда забываем про "карьерный рост", отдыхаем и спокойно ищем рядовую работу близко от дома. Но возможно "бегать за помидорами" все равно придется.

Mari an написал(а):
Это уже другое дело, тогда забываем про "карьерный рост", отдыхаем и спокойно ищем рядовую работу близко от дома. Но возможно "бегать за помидорами" все равно придется.

я пока ищу, и понимаю, что не буду хвататься за первое что попалось. я не хочу супер крутую работу ( по крайней мере сейчас)
я вобще думала пойти работать продавцом- консультантом.... мне почему -то эта работа по душе как кажется...хотя нужно попробовать, и понять.

karla написал(а):
Mari an написал(а):
У меня в прошедшем семестре таких было чуть больше 160-ти человек. За единичными исключениями.
Их действительно сейчас очень много.

мне 25 и я до сих пор не знаю кем хочу быть и что делать. училась 2 года на биофаке и поняла, что не хочу.. столько же училась на инженера и тоже поняла что не хочу. но что бы не расстраивать родителей тянула эту лямку. денег за мою специальность тоже не платят(девочкам), с компами я не дружу совсем(и с оборудованием), плохо контачу с людьми, люблю физ труд но туда не пускают ни родители, ни молодой человек и платят копейки(а здоровье я уже подорвала на нём)
короче, амёба я..
а кушать хочется.. и лошадку кормить хочется..
а ещё.. я потенциальная декретница ))) и работодатели не заинтересованы брать меня на место с возможным карьерным ростом..
и что в такой ситуации делать? в полной прострации нахожусь..
сижу на работе которую тихо ненавижу(иногда громко и с истериками) и пытаюсь оторвать своего парня от родительской соски - это уже кажется мне нереальным правда.

а меня вот мама с папой кормили-кормили, а сколько меня не корми, все равно в лес гляжу, на 3 курсе сбежала на вечерку (плюс еще папа уволился в разгар кризиса и я решила не тяготить семью своей учебой зп 54000/семестр) и пошла на работу не по образованию. а после прохождения практики по образованю я решила что точно никогда не работать мне по специальности.
специальность у меня такая что без опыта не берут а опыт можно взять только работая забесплатно или с окладом на руки до 15 тыс руб (мне пофиг, что на меня будут скидывать всю черновую работу, я к этому готова, проблема в том, что 4000 руб уйдет на еду если даже носить из дома, 2000 на проезд, а еще 1 раз в месяц встретитсья с подругами это 1000 руб и это я не говорю про то если зуб заболит или прокладки там купить и шампунь.)

в итоге выбором стало идти туда, где карьерного роста нет, но есть деньги. то есть я выбрала путь "живи каждым днем"

в итоге я за 4 года поработала:
продавец-консультант адидас (график 2\2 и +40 в помещении без кондеев меня сломали) оклад 6500, остальное проценты. в лучшем случае получается 20, если пашешь как вол получалось у некоторых 35.
контент-менеджер (корректор) в конторе занимающейся электронными книгами (а-ля либрусек) 15 тыщ
Контролер печатных плат на произвосдстве - 8500 руб
помощник в одном крупном консалтинговой фирме (тогда был проект в орифлейм) получила 15000
контент-менеджер веломагазина - 25-30000
специалист по работе с клиентами 45000 - через месяц контора сократилась с 12 до 3-х человек меня сократили
сейчас устроилась контент менеджером в отдел размещения - 30000
сдаю квартиру с 2012 года. деньги напополам с бабушкой, которой принадлежит квартира. итого 12000 руб

два месяца был простой квартиры, как
назло именно в это время я осталась без работы - зарабатывала фотосъемкой, заказала на остатки сбережений нового фотооборудования, за счет чего и заработала.

в обшем это я к чему - пробовать нужно, на все собеседования ходить.
за месяц я посетила 4 собеседования, 1 в интернет секс-шоп :)), потом в сайт по недвижимости, потом в мелкую контору, которая продает палёные брэнды)) и еще куда-то не помню. в общем лол.

в итоге работаю там, куда я отсылала резюме 2 года)) а в итоге они сами меня пригласили спустя 2 года найдя мое резюме. зарплата у меня как и прежде зато работа не пыльная и от дома 3 остановки автобуса или 20 минут пешком. проблема в том, что от парня снова переехала к родителям, т.к. от них ближе на работу, но живу на полном самообеспечении кроме интернета. интернет папин :)

короче. как писал и коэльо и карлоса кастанеда что нужно открыться опыту и миру, оно само войдет в твою жизнь.

и собственно я создавал тут отчаяные темы Можно ли содержать коня при зарплате 19000 руб

да, лошади у меня нет. арендую двух лошадей - хоббика росточком 155 для души и конкурного 163 по маршрутам 120-140 :)

из поблажек - у меня хороший парень который тоже имеет хобби и уважает мои хобби а я уважаю его, в итоге у нас есть время на себя.
и у меня нет детей и пока не планирую. увы я их тех людей, которые хотят сначала соломки подложить, а потом уже...а у меня пока ни соломки ни свадьбы даже.

Нелля написал(а):
+1. Но мне вообще не понять, как можно добровольно сидеть без работы. Я как начала в 16 лет, так и остановиться не могу)) При этом я совсем не трудоголик, а во многом сибарит, и в последнее время, тьфу-тьфу, сама себе завидую - и деньги на коней есть, и время, и высыпаюсь при этом, и с друзьями общаюсь. Но все это щастье - именно потому что с 16 лет, иногда без выходных, иногда засиживаясь до 4 часов ночи, иногда работая на несколько работодателей сразу.

Конечно, такое невозможно, если работа не нравится. Ну так именно поэтому важно пробовать и искать. А кругом реально куча народу с тухлым глазом, у которых все как-то че-то не очень, но они при этом ничего не делают. Жесть, как они живут-то...

Сверху